25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Народный совет ЛНР единогласно принял отставку Плотницкого

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «нищета политики»


        Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        конфликт внутри элит


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Бразилия и Германия разработали резолюцию ООН о шпионаже

        2 ноября 2013, 15:42

        Версия для печати

        Германия и Бразилия совместно разработали проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о недопустимости электронного шпионажа, документ будет вынесен на голосование не позднее 27 ноября, сообщил осведомленный дипломатический источник в штаб-квартире Объединенных Наций.

        По его словам, на данный момент черновик документа уже представлен Бразилией и Германией в секретариате всемирной организации. «На следующей неделе, скорее всего, в четверг, постоянные представители двух стран проведут его устную презентацию на заседании третьего комитета Генеральной Ассамблеи», - сказал источник, передает ИТАР-ТАСС.

        После этого, пояснил он, начнутся неформальные консультации по проекту, в ходе которой «миссии всех остальных стран могут высказать свою точку зрения». «Через некоторое время, но не позднее, чем 27 ноября, резолюция будет вынесена на голосование в третьем комитете, после чего поступит на рассмотрение в Генеральную Ассамблею. Но голосование в ней будет уже чистой формальностью», - отметил он.

        Проект резолюции, подготовкой которого занимаются Бразилия и Германия, стал ответом на беспрецедентную программу электронной слежки, развернутую спецслужбами США. Документ призывает страны-члены ООН «создать на национальном уровне независимые механизмы контроля, способные обеспечить прозрачность и подотчетность ведущейся государствами слежки за средствами связи, перехвата сообщений и сбора личной информации».

        В документе, в котором, к слову, ни разу не упоминаются США, указывается, что незаконная слежка «нарушает право на частную жизнь и свободу выражения мнений, а также угрожает подрывом основ демократического общества».

        В проекте резолюции также содержится запрос к верховному комиссару ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй в течение года подготовить доклад по ситуации с программами электронного шпионажа.

        Скандал вокруг прослушки американскими спецслужбами телефонов граждан европейских стран, а также ведущих европейских политиков недавно разгорелся с новой силой на фоне переданных Эдвардом Сноуденом свежих данных, согласно которым США собирали метаданные о звонках не только обычных людей, но и глав как минимум 35 государств.

        Так, появилась информация, что мобильный телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель спецслужбы США прослушивали с 2002 года и что сотрудники АНБ только с 10 декабря прошлого года по 8 января нынешнего перехватили 70,3 млн телефонных разговоров французов и 60 млн телефонных звонков испанцев.

        Президент США Барак Обама заявил, что зачастую просто не знал об этих действиях разведки. Однако сотрудники АНБ оказались возмущены позицией Обамы, так как он, по их словам, был прекрасно обо всем осведомлен, а теперь «бросает их на произвол судьбы, пытаясь отмежевываться от «разоблачений» Сноудена».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............