Взгляд
20 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кравчук выступил за перенос переговоров по Донбассу из Минска

    Главная тема


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «забыл кто он»


    Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

    санкции и заигрывания


    Захарова раскрыла сценарий вмешательства ЕС в дела Белоруссии

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    США отказались от диалога с Россией по вопросам гражданского общества

       25 января 2013, 16:22
    Фото: state.gov

    Госдепартамент США заявил, что Вашингтон принял решение о выходе из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии.

    Это произошло из-за «недавних шагов правительства России по ограничению гражданского общества», заявил заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия, передает «Интерфакс».

    Это произошло из-за недавних шагов правительства России по ограничению гражданского общества

    В то же время он отметил, что США «продолжат совместную работу в области прав человека с правительством РФ и представителями гражданского общества».

    «Но мы хотим, чтобы эта работа носила содержательный характер, – добавил он. – Мы остаемся привержены работе с российским гражданским обществом в поддержку его целей, в том числе путем дальнейшего укрепления связей между гражданскими обществами России и США».

    В российском МИДе отметили, что США официально не уведомляли Россию о выходе из группы по гражданскому обществу двусторонней президентской комиссии.

    Уполномоченный МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов подтвердил изданию «Коммерсант-Власть», что до Москвы дошла «информация об имеющемся в Вашингтоне намерении прекратить деятельность этой рабочей группы».

    «Но пока это на уровне устных сигналов», – подчеркнул он.

    Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение США покинуть рабочую группу сокращает возможности для диалога двух стран.

    «Можно выразить только сожаление, что мы лишаемся формата диалога, не компенсируя его чем-то новым», - цитирует Пескова РИА «Новости».

    Отмечается, что двусторонняя комиссия по вопросам гражданского общества была создана в 2009 году Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой как символ «перезагрузки» отношений между двумя странами.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, министр иностранных дел России Сергей Лавров констатировал, что отношения России и США находятся сейчас не в лучшей форме, а «перезагрузка» не вечна».

    А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью американскому изданию National Interest заявил, что российские власти не намерены терпеть законы, подобные «акту Магнитского». Пресс-секретарь президента РФ отметил, что принятие «акта Магнитского» стало «триггером» для Госдумы, ответную инициативу которой поддержал Владимир Путин.

    «Конечно же, это ответ. Что теперь сказать? Можно сказать, что Россия проявляет нулевую толерантность по отношению к законам, подобным «акту Магнитского». Недопустимо использовать искусственно политизированную проблему для вмешательства во внутренние дела, нагнетать не существующие в реальности страхи. У нас нулевая толерантность по отношению к таким вещам», – подчеркнул Песков.

    Песков также отметил, что внутренняя политика России не может быть предметом международных переговоров, в том числе с США.

    Напомним, 28 декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

    Также этот документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

    Одновременно с законом Путин подписал и указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей.

    Закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев, вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу интересам РФ.

    Российские власти отмечают, что закон принят в ответ на действия США по отношению к сиротам.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •