20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия захотела компенсаций от России за некачественную нефть

        Главная тема


        За что овощеводам Дагестана пригрозили лишением тепличных условий

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        единство балтии


        Литва отругала Эстонию из-за Путина

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Госдеп США положительно оценил полет Путина на дельтаплане

        7 сентября 2012, 08:32

        Версия для печати

        США положительно оценивают участие президента России Владимира Путина в эксперименте по спасению редкого вида журавлей – стерхов, заявил в четверг официальный представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл.

        «Мы смотрели видеоролики на эту тему. И правительство России, и президент Путин четко нацелены на то, чтобы сохранить дикую природу в ее первозданном виде», – сказал он, напомнив, что «эти сибирские журавли находятся в опасности, президент Путин лично принял участие в проекте по их спасению».

        Дипломат подчеркнул приверженность США идее сохранения дикой природы и «прекращения незаконной торговли исчезающими видами животных». «Мы рассчитываем на сотрудничество с Россией в оказании помощи некоторым таким видам, включая тигров, леопардов и полярных медведей», – сообщил он.

        Как отметил Вентрелл, «пример Путина подчеркивает, что мировое сообщество должно больше внимания уделять судьбе стерхов», которых представитель Госдепартамента назвал «потрясающими птицами», сообщает ИТАР-ТАСС.

        По словам Вентрелла, передает «Интерфакс», «его (Путина) персональное участие привлекло столь необходимое международное внимание к этим редким перелетным птицам».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по пути на саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке президент России прилетел в Салехард, откуда на вертолете добрался до орнитологической станции «Кушеват».

        Там он пообщался с членами научно-исследовательской экспедиции «Полет надежды» и поучаствовал в одном из экспериментов, цель которого – показать выращенным в питомнике стерхам маршрут перелета.

        Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета: первый – ознакомительный, а два других – со стерхами.

        После того как журавлей выпустили из вольера и они в первый раз взлетели, вслед за дельтапланом пристроился только один стерх. Позже в беседе с журналистами Путин объяснил, что во время этого полета был сильный ветер, а у дельтаплана была слишком высокая скорость, поэтому птицы не справлялись.

        Второй полет с журавлями прошел более успешно – в хвост дельтаплану пристроились пять птиц, и, хотя спустя несколько кругов осталось только двое, они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки.

        Путин рассказал, что доволен состоявшимся экспериментом и реализацией других ранее начатых программ по сохранению редких видов животных.

        «Облегчение присутствует от того, что все удалось», – сказал президент, делясь с журналистами своими впечатлениями от эксперимента. Он отметил, что птицы хорошо держались. «К крылу подходили справа, слева, красивые ребята, и чувство приятное», – добавил Путин.

        Говоря о том, как он вообще решил начать летать, глава государства рассказал: «Мы же начали со стерхов. Вся эта программа началась, когда мне рассказали, что искусственно выведенных птенцов ставят на крыло с помощью дельтаплана. Но в прошлом году мы опоздали, потому что птенцов приучают к звуку дельтаплана еще с того момента, когда они находятся в яйце. Поэтому договорились, что будем заниматься в течение года».

        Он добавил, что приобрел один из таких аппаратов на собственные средства и полтора года назад начал полеты в центральной части России. Президент отметил, что передаст этот мотодельтаплан ученым для дальнейшей работы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............