22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон потерпел поражение в парламенте по Brexit

          Главная тема


          Путин и Эрдоган решили курдский вопрос в пользу Сирии

          «третьесортная страна»


          Бабченко заявил о репутационном крахе Украины

          Отключение GPS


          Военным НАТО из-за России придется учиться пользоваться компасом и картой

          «это ценно»


          Бузова похвасталась покупкой квартиры в Москве

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          СМИ: Подравшегося с Антоновым байкера обвинили по более жесткой статье

          27 сентября 2012, 09:40

          Версия для печати

          Подозреваемому в нападении на певца и композитора Юрия Антонова байкеру Александру Ишутину предъявили обвинение не по статье «хулиганство», а по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», пишет в четверг «Комсмольская правда».

          Обвинение по данной статье предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы.

          По данным издания, статью поменяли после того, как экспертиза показала падение зрения у травмированного байкером Антонова. После предъявления обвинения Ишутину в Главном следственном управлении МВД России, его защита высказала изумление. По мнению адвоката байкера, певец Антонов первым набросился на Ишутина и спровоцировал его на конфликт.

          Защита подготовила ходатайство о прекращении дела, поскольку считает, что это была самооборона. К тому же, следователь согласился на проведение экспертизы мотоцикла Ишутина, на котором остались вмятины от пуль, предположительно выпущенных из травматического пистолета Антонова.

          Адвокат байкера подготовил жалобу на действия следствия - их стороне заранее не сообщили, что готовится новая медицинская экспертиза Антонова, все было сделано за их спиной.

          И поэтому защита Ишутина  не смогла задать медикам-экспертам  свой главный вопрос: делал ли Антонов пластическую операцию вокруг глаз? И если делал, то не она ли стала причиной ухудшения его зрения?

          Защита Ишутина поставила вопрос о назначении повторной медэкспертизы для артиста, пишет «Комсомольская правда».

          Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что в 2011 году байкер был лишен водительских прав сроком на один год, однако продолжал ездить на мотоцикле. В ГУМВД РФ по Московской области тогда подтвердили, что за мужчиной числится большое количество нарушений, не уточнив их количество.

          Суд постановил подвергнуть Ишутина административному аресту на десять суток, признав его виновным по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

          Напомним, что по факту инцидента, который произошел 4 ноября 2011 года на Боровском шоссе в Подмосковье, было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «побои», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

          Ссора на автозаправке в подмосковном Видном, в ходе которой народного артиста ударили по лицу, произошла якобы из-за того, что мотоцикл подозреваемого загораживал проезд машине Антонова.

          Юрий Антонов написал заявление в полицию на байкера, с которым у него произошла драка на автозаправке в подмосковном Видном. По словам артиста, молодой человек лишил его трудоспособности, ударив в глаз.

          Он добавил, что не бил байкера бейсбольной битой, как ранее сообщали СМИ. По словам Антонова, он схватил первое, что ему попалось под руку, – пластмассовый чехол от знака аварийной остановки. После драки Антонов вызвал полицию, но байкер к этому моменту уже уехал.

          «Следствие нам сообщило, что в настоящее время обвинения переквалифицированы на статью 115 УК РФ - «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Несмотря на то, что максимальное наказание по ней также до двух лет лишения свободы, статья считается более тяжкой», - сообщил защитник.

          Тем временем, подруга байкера, подозреваемого в нападении на артиста Юрия Антонова, обратилась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела, но уже против певца, поскольку, по ее утверждению, именно он спровоцировал конфликт. Однако суд ей отказал.

          «Коммунарский отдел полиции Управления МВД России по Ленинскому району Московской области вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Антонова Ю.М. по заявлению Тимохиной Е.В в связи с отсутствием события преступления. В рамках проведенной полицией проверки установлено, что все обвинения в адрес Антонова Ю.М. не соответствуют действительности», - сказал Жорин.

          В конце мая текущего года начальник пресс-службы подмосковного ГУ МВД Евгений Гильдеев сообщил, что личность байкера, который напал на Юрия Антонова в ноябре прошлого года, установлена.

          «Сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в нападении на Антонова. Он является жителем Москвы 1982 года рождения. По месту регистрации не проживает. В данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по его поиску и задержанию», - сказал представитель ведомства.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............