23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru

Главная тема


Литва может попасть под санкции из-за сортиров

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Саакашвили: С нами воюют на русские деньги

21 сентября 2012, 19:26

Версия для печати

Видеозаписи пыток являются компроматом, оплаченным российскими деньгами и показанным накануне выборов, заявил в пятницу президент Грузии Михаил Саакашвили на церемонии открытия тбилисского Дома Юстиции.

«С нами воюют на русские деньги, русскими методами войны компроматов, угрожая нам, бряцая оружием на границе, но нас не запугать», – заявил он, передает «Интерфакс».

Михаил Саакашвили подчеркнул, что Грузии «пытаются навязать российский путь развития, вернуть назад, в прошлое, и закрыть дорогу в будущее».

«Нас пытаются загнать в ту самую Глданскую тюрьму, где происходило грязное и непоправимое насилие, всю Грузию хотят превратить в эту тюрьму, с одной стороны запугивая нас маневрами на границе и с другой используя силы внутри страны», – заявил президент Грузии.

Саакашвили призвал нацию «задуматься, широко открыть глаза и обратить внимание на то, что съемки велись более полутора лет и показали эти кадры только перед выборами».

«Это хорошо продуманная политика и попытка ввести наш народ в заблуждение в условиях полученного шока», – подчеркнул он.

Михаил Саакашвили также сообщил, что грузинская и международная мафии готовились к выборам в Грузии и готовили заговор с целью свержения сегодняшней власти.

«Мы сделаем все, чтобы народ получил эту информацию», – добавил он.

Президент Грузии заявил, что уверен в выборе народа и знает, за кого проголосует «достойное грузинское общество».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на этой неделе грузинские телеканалы «Маэстро» и «ТВ-9» показали в эфире видеозаписи изнасилований заключенных охранниками.

Вслед за этим в грузинских городах прошли массовые акции протеста.

Уже отправлены в отставку министры ВД Бачо Ахалая и по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе, однако студенты, авангард акций протеста, требуют передачи их под суд.

Накануне вечером они выдвинули ультиматум властям: в течение 24 часов арестовать ушедшего со своего поста министра внутренних дел Бачо Ахалая (вместо него на пост главы МВД назначена Эка Сгуладзе, которая до сегодняшнего дня занимала пост заместителя министра внутренних дел, сообщила ранее грузинская телекомпания «Рустави-2»).

По мнению экс-постпреда Грузии в ООН, одного из лидеров оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Ираклия Аласании, нельзя ограничиться отставкой с поста МВД Бачо Ахалая, который считается причастным к пыткам в системе ИТУ.

«Президент Грузии Михаил Саакашвили говорил, что Ахалая – реформатор, что он эффективный министр, а Ахалая оказался садистом и преступником», – заявил оппозиционер.

«Считаю, что и Саакашвили сам садист и преступник, и он должен понести наказание. Отставки не помогут. Против Ахалая надо начать уголовное преследование», – подчеркнул он.

По словам Ираклия Аласании, также должно быть возбуждено уголовное дело в отношении министра юстиции Зураба Адеишвили, чье ведомство в ответе за исполнение закона.

«В ответе за все Саакашвили, и против него надо возбудить дело. Все должны предстать перед правосудием», – потребовал он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............