1 апреля, среда  |  Последнее обновление — 23:31  |  vz.ru
Разделы

Время сыграет в интересах Конституции

Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...

Россия не бросает даже русофобов

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как США спасаются от экономического цунами

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет из России с медицинской помощью для США прибыл в Нью-Йорк

        Главная тема


        Как самоизоляция изменит россиян

        нарушение режима


        Из-за скрывшего заражение коронавирусом москвича закрыли подмосковную больницу

        ценовые войны


        Первая крупная компания по добыче сланцевой нефти обанкротилась в США

        конфликт в Сирии


        США назвали условие помощи Турции в конфликте с Сирией

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        ВДВ начнут испытания экипировки «солдата будущего» до конца 2012 года

        19 сентября 2012, 15:39

        Версия для печати

        Воздушно-десантные войска (ВДВ) России рассчитывают приступить к войсковым испытаниям полного комплекта боевой экипировки солдата до конца этого года, сообщил в среду журналистам заместитель командующего войсками генерал-лейтенант Александр Ленцов.

        «Полный комплект должен поступить к нам на войсковые испытания до конца года», - сказал Ленцов на армянском полигоне «Баграмян», где в среду завершились учения коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации договора коллективной безопасности, передает РИА «Новости».

        «Полный комплект должен поступить к нам на войсковые испытания до конца года»

        Генерал уточнил, что отдельные элементы этой экипировки уже проходят испытания.

        В начале августа этого года начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов заявлял, что экипировка «солдата будущего» может начать поступать в ВДВ в течение года.

        Этот комплект СМИ еще называют экипировкой «солдата будущего». Такие комплекты созданы с учетом потребностей различных подразделений Вооруженных сил РФ и уже испытываются, например, в Сухопутных войсках.

        В феврале 2011 года тогдашний первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщил, что Россия ведет переговоры с Францией о закупке ограниченной партии экипировки «солдата будущего» FELIN.

        Позже начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров заявил о самостоятельном ведении Минобороны России разработки боевой экипировки солдата (БЭС).

        В декабре 2011 года первый зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов выразил уверенность, что перспективная БЭС российского производства появится в ближайшие три года.

        Системы индивидуальных боевых комплектов разрабатываются сейчас, кроме России, в США (Land Warrior и Mounted Warrior), в Германии (IdZ), Великобритании (FIST), Испании (COMFUT), Швеции (IMESS), Франции (FELIN) и других странах.

        Напомним, в начале июля стало известно, что Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения в Климовске, где разрабатывают боевую экипировку, возглавил Дмитрий Семизоров, до 2011 года служивший в одном из боевых подразделений ФСБ России.

        «До конца 2015 года будет создана экипировка солдата будущего с применением элементов нано- и биотехнологий»,  - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

        «Боевая экипировка включает пять направлений: системы поражения (оружие, боеприпасы), системы жизнеобеспечения (форма, рюкзаки, ботинки), системы защиты (бронежилеты, шлемы, противогазы), системы энергообеспечения (аккумуляторы, батареи) и системы управления (средства связи, компьютеры). Работу по всем этим направлениям будет курировать наш центр», - рассказал Семизоров.

        Он добавил, что до конца 2015 года под руководством климовского центра будет создана экипировка солдата будущего с применением новых элементов нано- и биотехнологий. Опытный образец по ОКР «Ратник» должен быть готов уже в 2013 году.

        ЦНИИТОЧМАШ занимается разработкой и сертификацией стрелкового оружия и боеприпасов. В институте разработали несколько десятков различных пистолетов, автоматов, винтовок и пулеметов, в том числе «Печенег», «Вереск», «Вал», «Вихрь» и «Гюрза». Кроме того, стрелковое оружие других предприятий должно проходить в ЦНИИ обязательную сертификацию.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............