18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о выдаче Россией агремана на назначение Салливана послом США

        Главная тема


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        авиационный экспорт


        Россия подписала соглашение о поставке 10 вертолетов в страны Скандинавии

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Активистки FEMEN по ошибке спилили не православный, а католический крест

        18 августа 2012, 11:11

        Версия для печати

        Активистки движения FEMEN, которые провели акцию в поддержку Pussy Riot в центре Киева, по ошибке спилили не православный, а католический поклонный крест, сообщили порталу в субботу в украинской общественной организации «Православный выбор».

        «Этот крест с характерным католическим распятием в 2004 году во время так называемой «оранжевой революции» без всякого на то согласования и разрешения властей установили закарпатские униаты в память о замученных и расстрелянных в 1920–1930-х годах жертвах ЧК-НКВД», – рассказал представитель организации, передает «Интерфакс».

         Однако, по его словам, среди многих тысяч репрессированных в бывшем здании института благородных девиц в Киеве подавляющее большинство составляли именно представители православного духовенства, офицеров и солдат русской армии, активистов Союза русского народа и других монархических организаций России.

        «Очевидно также, – продолжил собеседник агентства, – что и среди репрессированных во времена сталинских репрессий большинство их составляли православные верующие люди». «Необходимо обязательно отметить, что эти репрессии, по сути, являлись одновременно и проявлением гонений на Православную церковь в богоборческий период советской власти», – отметил православный активист.

        Поэтому, считает он, было бы справедливо возле здания нынешнего Дворца искусств в Киеве в память обо всех замученных и убиенных в 1920–1930-х годах православных христианах установить именно православный поклонный крест.

        «Обращаемся к правоохранительным органам Украины с просьбой привлечь к уголовной ответственности активистов FEMEN, которые уже не первый раз совершают кощунственные антихристианские поступки. Считаем также, что министерство юстиции имеет достаточно оснований для запрета деятельности FEMEN как опасной для общества организации», – говорится в заявлении организации.

        Между тем глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата будет молиться об активистках движения FEMEN.

        Коваленко сказал, что это уже не первая антирелигиозная и антицерковная акция участниц FEMEN, позиция Церкви остается неизменной. «Очевидно, что женщины пошли дальше по пути богохульства и кощунства, но Церковь своего отношения к ним не изменит. Мы будем молиться о спиливших крест, как молился Христос о распинающих Его на кресте: «Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят», – заявил протоиерей.

        «А общество и СМИ мы призываем к игнорированию этих акций. Таким образом, их организаторы не достигнут своих целей», – добавил Георгий Коваленко.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, за несколько часов до оглашения приговора участницам Pussy Riot по миру прокатилась волна «пусси-митингов», но большинство этих акций можно классифицировать как настоящий вандализм.

        Например, в Киеве активистки FEMEN спилили бензопилой поклонный крест и немедленно стали фигурантками уголовного дела.

        «В день вынесения приговора женское движение FEMEN выказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест...» – говорилось в пресс-релизе движения.

        Милиция возбудила уголовное дело по факту снесения поклонного креста в центре Киева по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

        В субботу активисты, которые представляют разные оппозиционные политические силы и общественные организации, установили на месте спиленного участницей движения FEMEN поклонного креста в центре Киева временный крест.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............