18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин открыл памятник Александру III в Ялте

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Активистки FEMEN по ошибке спилили не православный, а католический крест

        18 августа 2012, 11:11

        Версия для печати

        Активистки движения FEMEN, которые провели акцию в поддержку Pussy Riot в центре Киева, по ошибке спилили не православный, а католический поклонный крест, сообщили порталу в субботу в украинской общественной организации «Православный выбор».

        «Этот крест с характерным католическим распятием в 2004 году во время так называемой «оранжевой революции» без всякого на то согласования и разрешения властей установили закарпатские униаты в память о замученных и расстрелянных в 1920–1930-х годах жертвах ЧК-НКВД», – рассказал представитель организации, передает «Интерфакс».

         Однако, по его словам, среди многих тысяч репрессированных в бывшем здании института благородных девиц в Киеве подавляющее большинство составляли именно представители православного духовенства, офицеров и солдат русской армии, активистов Союза русского народа и других монархических организаций России.

        «Очевидно также, – продолжил собеседник агентства, – что и среди репрессированных во времена сталинских репрессий большинство их составляли православные верующие люди». «Необходимо обязательно отметить, что эти репрессии, по сути, являлись одновременно и проявлением гонений на Православную церковь в богоборческий период советской власти», – отметил православный активист.

        Поэтому, считает он, было бы справедливо возле здания нынешнего Дворца искусств в Киеве в память обо всех замученных и убиенных в 1920–1930-х годах православных христианах установить именно православный поклонный крест.

        «Обращаемся к правоохранительным органам Украины с просьбой привлечь к уголовной ответственности активистов FEMEN, которые уже не первый раз совершают кощунственные антихристианские поступки. Считаем также, что министерство юстиции имеет достаточно оснований для запрета деятельности FEMEN как опасной для общества организации», – говорится в заявлении организации.

        Между тем глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата будет молиться об активистках движения FEMEN.

        Коваленко сказал, что это уже не первая антирелигиозная и антицерковная акция участниц FEMEN, позиция Церкви остается неизменной. «Очевидно, что женщины пошли дальше по пути богохульства и кощунства, но Церковь своего отношения к ним не изменит. Мы будем молиться о спиливших крест, как молился Христос о распинающих Его на кресте: «Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят», – заявил протоиерей.

        «А общество и СМИ мы призываем к игнорированию этих акций. Таким образом, их организаторы не достигнут своих целей», – добавил Георгий Коваленко.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, за несколько часов до оглашения приговора участницам Pussy Riot по миру прокатилась волна «пусси-митингов», но большинство этих акций можно классифицировать как настоящий вандализм.

        Например, в Киеве активистки FEMEN спилили бензопилой поклонный крест и немедленно стали фигурантками уголовного дела.

        «В день вынесения приговора женское движение FEMEN выказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест...» – говорилось в пресс-релизе движения.

        Милиция возбудила уголовное дело по факту снесения поклонного креста в центре Киева по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

        В субботу активисты, которые представляют разные оппозиционные политические силы и общественные организации, установили на месте спиленного участницей движения FEMEN поклонного креста в центре Киева временный крест.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............