30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Федерация еврейских общин: За акцию в синагоге Pussy Riot могли застрелить

18 августа 2012, 11:49

Версия для печати

Если Pussy Riot провели бы акцию в синагоге, то их тюремное заключение могло бы лишь укрепить репутацию российских властей в глазах правоверных евреев, заявил глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин.

«Вариант первый, трагический. Девушки заходят в молельный зал, пробегают на биму (аналог амвона) и натягивают на головы эти свои «балаклавки». Они, бедные, не знают, что на эту молитву в синагогу зашел еще и гость - министр по делам пресной воды Мертвого моря Израиля, которому в зарубежных вояжах полагается охрана из соответствующих спецслужб сионистского образования. А должен вам заметить, агенты эти подобные «балаклавки» видели еще на хронике, по которой их обучали в школе младшего сержантского состава. Покрой этот один в один соответствует моде Мюнхенской Олимпиады 1972 года (на который был совершен теракт против израильтян). И нервный агент вполне может открыть огонь на поражение первый. Международный конфликт, рыдающие матери, осиротевшие дети», - сказал Горин, передает «Интерфакс».

На ваш взгляд

 
Участницам Pussy Riot вынесен приговор: два года колонии общего режима. Как вы его оцениваете?



Обсуждение: 428 комментариев

Второй вариант, по его словам, «сдержанно оптимистический». «Министра в синагоге нет, особо нервных отставников и раскаявшихся уголовников тоже. Девушек с бимы стаскивают обычные законопослушные прихожане, вызывают полицию, передают ей певиц. Тут же (еще до передачи стражам порядка) пресс-релиз о чудовищной антисемитской акции передается по всем каналам на всех четырех континентах. Международные еврейские организации терпеливо ждут справедливого наказания и поднимают страшный хипеш в случае отсутствия такового. Конечно, они не лютуют, требуя забить камнями, но и не поднимают скандала, если выносится приговор, связанный с тюремным заключением. В приватных разговорах приходят к выводу, что «Путин действительно решителен в борьбе с антисемитизмом», - считает Горин.

Наконец, вариант третий, по мнению главы департамента общественных связей ФЕОР, комический и «самый вероятный». «Девушки не доходят до дверей молитвенного зала, молодые и веселые охранники, пользуясь случаем, долго и тесно контактируя, выносят юные бунтарские тела», - отметил он.

«Вот так-то, девушки! И, пожалуйста, не пробуйте проверить: мои прогнозы могут оказаться ошибочными, но весьма возможно, что я прав», - написал Горин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта 2012 года.

Суд пришел к выводу, что подсудимые целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды.

На приговор уже отреагировала РПЦ. «Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», – говорится в заявлении высшего совета РПЦ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............