Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин попросил москвичей из групп риска оставаться дома

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    США призвали к проведению военной операции в Сирии

       26 июня 2012, 10:23
    Фото: Reuters

    Ситуация в Сирии требует более решительных мер – проведения операции по поддержанию мира с санкции Совбеза ООН, заявила постоянный представитель США при организации Сьюзан Райс.

    «Мы должны предпринять более значимые шаги по оказанию давления (на президента Сирии Башара Асада), включая, помимо санкций, применение главы VII Устава ООН», – заявила она в понедельник, выступая в Совете Безопасности ООН. Эта глава, озаглавленная «Действия в отношении угрозы миру, нарушения мира и актов агрессии», предусматривает по решению СБ ООН использование вооруженных сил для поддержания мира, передает «Интерфакс».

    Ситуация в Сирии свидетельствует о колоссальном провале СБ ООН в области защиты гражданского населения страны

    Райс сказала, что СБ ООН потерпел поражение в области защиты народа Сирии.

    «Ситуация в Сирии свидетельствует о колоссальном провале СБ ООН в области защиты гражданского населения страны», – подчеркнула она. По ее словам, «стыдно, что нынешний СБ ООН продолжает находиться в режиме «пауза», вместо того чтобы активизироваться».

    «Уже около года нынешний Совет Безопасности не желает вставать на защиту сирийского народа от жестоких действий своего правительства», – заявила Райс. За этот период, по мнению дипломата, сирийские власти «стали еще более достойны осуждения и представляют еще более значительную опасность для международного мира и стабильности».

    В аналогичном ключе прозвучало на заседании совета выступление постпреда Великобритании при ООН Марка Лайэла Гранта.

    По поступающим из ООН сообщениям, Британия, Франция и США готовят новый проект резолюции, предусматривающий усиление санкций в отношении правительства Сирии.

    Два предыдущих проекта, которые открывали путь для иностранного вооруженного вмешательства в дела Сирии, были ранее заблокированы в Совете Безопасности ООН Россией и Китаем.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник власти Турции передали в ООН заявление, в котором говорится, что действия военных Сирии, которые сбили самолет турецких ВВС, являются угрозой для мира и безопасности в регионе.

    В понедельник стало известно о втором инциденте между Турцией и Сирией в воздушном пространстве: сирийская ПВО взяла на прицел турецкий самолет, занимавшийся поиском сбитой над Средиземным морем боевой машины, а позже обстреляла его, хотя попасть по нему не смогла.

    Во вторник инцидент будет рассмотрен на Совете НАТО, созванном по инициативе турецкой стороны.

    Между тем угрозы в адрес США и Европы со стороны верховного муфтия Сирии Ахмада Бадреддина Хассуна стали причиной отмены запланированного в Вашингтоне форума «Сосуществование и диалог в Сирии», куда был изначально приглашен религиозный деятель.

    «Я говорю всем в Европе, я говорю Америке, что мы задействуем смертников, которые сейчас находятся в ваших странах, если вы будете бомбить Сирию или Ливан», – приводит Совет по американо-исламским отношениям слова Хассуна, прозвучавшие во время одного из его выступлений в октябре прошлого года, которое было размещено в интернете.

    Параллельно происходящему мировое сообщество занимается организацией международной конференцией по Сирии, инициатором которой выступила Россия. Ее проведение запланировано на 30 июня в Женеве. Согласно последним данным, появившимся в СМИ, спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан предложил пригласить Иран на это мероприятие.

    Источник AP сообщил, что помимо Ирана, Аннан считает нужным пригласить на встречу постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, США, Великобритания, Китай и Франция), а также делегации из Ирака, Кувейта, Катара, Турции и Саудовской Аравии. При этом спецпосланник ООН отметил, что приглашение Тегерана сделает список участников встречи «оптимальным».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •