21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Украины озвучил первые результаты подсчета голосов

        Главная тема


        Пришло время жалеть Зеленского

        «Не сдавайтесь»


        Порошенко признал свое фиаско

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Видео

        «все возможно»


        Зеленский обратился к странам бывшего СССР

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Прокуратура: Серийный убийца-людоед пойдет под суд в Пензе

        28 декабря 2012, 15:24

        Версия для печати

        Уголовное дело по обвинению жителя города Белинский Александра Бычкова в серийных убийствах и надругательствами над телами умерших будет рассмотрено в Пензенском областном суде, сообщает в пятницу пресс-служба облпрокуратуры.

        Согласно утвержденному областным прокурором в пятницу обвинительному заключению, безработный Александр Бычков 1988 года рождения с 17 сентября 2009 года по 25 января 2012 года совершил убийство девяти человек, надругательство над телами умерших, а также кражу из магазина.

        «Все убийства были описаны в личном дневнике, который был изъят органом следствия при осмотре жилища Бычкова»

        Установлено, что у обвиняемого сформировалось негативное отношение к пьющим, ведущим бродяжнический образ жизни и занимающимся попрошайничеством людям.

        «Под влиянием накопившегося личного неприязненного отношения он решил совершать убийства неопределенного круга лиц этой категории», - говорится в сообщении пресс-службы на сайте прокуратуры.

        По данным следствия, своих жертв он заманивал в безлюдное место, где убивал с помощью ножа. Трупы расчленял и прятал.

        Все убийства были описаны в личном дневнике, который был изъят органом следствия при осмотре жилища Бычкова. Также в его доме было изъято большое количестве фильмов на данную тематику (триллеры, ужасы) содержащих сцены насилия, отмечается в пресс-релизе.

        Также Бычковым описаны в дневнике и даны показания о поедании им частей тела двух из девяти трупов, а именно двух сердец и бицепса, говорится в сообщении.

        По заключению судебно-психиатрической экспертизы, Бычков признан вменяемым.

        Статистические данные об убитых и пропавших без вести российских гражданах (нажмите, чтобы увеличить)
        Статистические данные об убитых и пропавших без вести российских гражданах (нажмите, чтобы увеличить)
        От рассмотрения дела судом присяжных заседателей обвиняемый отказался, подчеркивается в сообщении. Дата начала процесса не уточняется.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Бычков был задержан в конце марта 2012 года по подозрению в совершении шести убийств.

        Как рассказали в правоохранительных органах, сыщики вышли на след преступника совершенно случайно. Полицейские расследовали кражу из местного хозмага и задержали 23-летнего Александра Бычкова.Во время допроса парень неожиданно для оперативников начал рассказывать о трупах, которые он закапывал за домом в овраге.

        В региональном Следственном комитете имя задержанного не называют, лишь уточняют, что на предполагаемого убийцу вышли во время поисков 46-летнего местного жителя. Задержанный признался в убийствах и показал место, где спрятал трупы.

        «В этом месте были найдено захоронение шести человек, останки извлечены из земли и направлены на экспертизу, - сообщила официальный представитель СКР Пензенской области Мария Орлова. - Подозреваемый опознал предъявленные ему фотографии убитых. Кроме того, этим гражданином даны показания о причастности к еще нескольким преступлениям».

        Источники утверждали, что маньяк не только убивал, но еще вырезал у своих жертв печень и съедал ее. «Факты людоедства по некоторым эпизодам имели место, - подтвердил высокопоставленный источник в правоохранительных органах Белинского района.

        По словам соседей, семья Бычковых была неблагополучной. Дети росли без отца, мать выпивала.

        «Сашка рос замкнутый,  забитый, - рассказывает Ольга, соседка Бычковых. - Они с братом вкалывали с 5 лет, как лошади.  Мать  заставляла их вкалывать на огороде, за деньги вскапывать огороды другим, собирать металлолом. Я помню только, как они полуголые, голодные, вечно таскали тяжеленные ведра с водой и, а мать у них пила сильно и их колотила!»

        Как рассказали соседи, в дом над свалкой на улице Лермонтова Александр Бычков поселился в нем три года назад, после смерти бабушки. Жил тихо и замкнуто. Работал на станции техобслуживания. Мать Александра Бычкова, Ирина утверждала, что она и ее сын стали жертвами наговоров.

        По версии местных жителей, упорное молчание полицейских объясняется тем, что за аналогичные преступления уже посадили человека.

        В сентябре 2010 года за городской баней были найдены два расчлененных тела. А чуть позже - еще один труп.  19 сентября по подозрению в убийстве был задержан местный житель Александр Жуплов. Инвалид третьей группы.

        «Его Жуплик звали. Совершенно беззлобный городской чудик, фантазер,  его обижали, а он даже руки на обидчиков не поднимал», - вспоминает жительница Белинского Ольга.

        Мать Жуплова Любовь заявила, что веских улик против ее сына не было. По ее словам,  в итоге из трех эпизодов до суда дошел только один. Жуплова признали виновным и отправили на принудительное лечение.

        «Сейчас в этих убийствах признается Бычков, - утверждает Любовь Жуплова. - Я отправила письмо в МВД и СКР с жалобой на местных силовиков».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............