22 января, среда  |  Последнее обновление — 09:33  |  vz.ru
Разделы

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграмм-каналы вроде Незыгаря и им подобным, неистово надувавшие щеки, 15-16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мишустин поручил скорректировать закон о бюджете на 2020-2022 годы

        Главная тема


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        новый кабинет министров


        Эксперты оценили состав правительства Мишустина

        торговый баланс


        Стали известны положения доктрины продовольственной безопасности России

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Все фракции Госдумы поддержали «антимагнитский» закон

        14 декабря 2012, 15:34

        Версия для печати

        Законопроект о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан России, разработанного в ответ на принятый в США «акт Магнитского», в пятницу поддержали все фракции Госдумы.

        Парламентская оппозиция намерена подготовить поправки ко второму чтению документа, усилив законопроект мерами экономического характера и распространив его действие не только на граждан США, но и на все остальные страны мира, сообщает РИА «Новости».

        «Это беспрецедентный закон, который принимается в США, который принимается только по отношению к России»

        Документ Госдума рассмотрела в пятницу в первом чтении. Голосование по нему состоится после 17.00 мск.

        Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев назвал принятый в США «закон Магнитского» беспрецедентным и отметил, что американцы, яростно ратующие за демократию во всем мире, пытаются остановить этот процесс в нашей стране. «Это беспрецедентный закон, который принимается в США, который принимается только по отношению к России», - сказал Васильев.

        Он указал на «парадоксальную ситуацию», при которой «Соединенные Штаты, провозглашающие их задачей продвижение демократии во всем мире, останавливают этот процесс в нашей стране». «Начинали этот процесс не мы. И далее двигать его будем не мы, а те, кто будут принимать аналогичные акты», - подчеркнул парламентарий, пообещав, что Россия будет отвечать соответствующим образом.

        Васильев также выразил сожаление в связи с тем, что в борьбе с поправкой Джексона-Вэника «победили опять ястребы, ястребы «холодной войны», ястребы того, чтобы для России создавать неблагоприятные условия в развитие».

        Член КПРФ Павел Дорохин, выступая от фракции, призвал поддержать законопроект в первом чтении и усилить его экономическими положениями. «Мы за то, чтобы усилить законопроект мерами экономического характера. Мы призываем наш Центробанк вывести наши финансовые резервы ценных бумаг, гособлигаций... И это будет действенным ответом на «закон Магнитского», - сказал Дорохин.

        Он отметил, что граждане, которые имеют активы на западе, должны понимать, что «они в мышеловке, которая в любой момент может захлопнуться». «Мы будем бороться и за их интересы», - сказал коммунист.

        Он подчеркнул, что дело Магнитского - это только предлог для американцев. «Сильная Россия не нужна Америке. Конкуренты им не нужны. Сейчас у них конкурент Китай. Пока нас терпят, надеясь использовать Россию в противостоянии с Китаем. Мы должны это понимать и проявить политическую волю и жестко реагировать на американские провокации», - сказал Дорохин.

        Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский, комментируя законопроект, сказал, что фракция полностью поддерживает документ, ставший «симметричным ответом» на американский «список Магнитского».

        При этом он напомнил, что действия США и ранее требовали применения подобных мер. «Америка то не признавала нашу страну, то не пускала кого-то, то не выпускала, поэтому «акт Магнитского» чисто правового значения не имеет. Они и сегодня - и Британское посольство в Москве, и французское, и немецкое - периодически отказывают нашим гражданам и не объясняют причин. Поэтому последствий прямых закон не имеет», - сказал Жириновский.

        Интервью / Политика

        Дмитрий Саблин: Есть силы, которые целенаправленно хотят разделить нас и украинцев
        Андрей Климов: Не трогайте память людей, которые освобождали вашу страну
        Константин Косачев: Время для ответных мер уже вполне созрело
        Артем Прокофьев: Татарстан воспринимается большинством населения как особый регион
        Альбина Носкова: Трамп просто повторил то, что ему написали поляки
        Однако он добавил, что имеет значение моральный аспект. «Столько зверств, столько убийств, террора во всем мире - надо уколоть только Россию. Оказывается, мы для них самые опасные, и им нужно обязательно нажать на какое-то место, хотя у самих у них фактов нарушения прав куда больше, чем у нас. Бута задержали незаконно и на 20 лет осудили, Ярошенко задержали - на 20 лет осудили. Дети наши гибнут в Америке, бессовестные американцы нередко берут наших детей для издевательств», - отметил лидер ЛДПР.

        В свою очередь Иванов, выступая на пленарном заседании, сообщил, что ЛДПР намерена внести поправки в законопроект ко второму чтению, распространив его действие не только на США, но и страны всего мира, а также установить визовые ограничения и для американцев, которые нарушают права своих же соотечественников, а не только россиян.

        Эсер Александр Тарнавский, выступая от фракции, отметил, что «Справедливая Россия» последние дни энергично обсуждала оба законопроекта: и американский, и наш, и в этой связи много говорилось о том, что смерть человека - это большая трагедия, и все виновные в этой смерти обязательно должны быть наказаны - независимо от рангов, званий и должностей.

        «Мы много говорили о коррупции, о том, что необходимо каждодневно бороться с этим злом, поскольку коррупция - это препятствие на пути развития России. Но когда мы изучили текст американского законопроекта, мы поняли, что это документ не о смерти конкретного человека, это программа действий против России», - подчеркнул Тарнавский.

        По мнению эсеров, принятие такого документа США - это недружественный вызов в отношении России. «Мы считаем, что так себя с партнерами не ведут. Мы полагаем, что это провокация, на которую мы вынуждены дать достойный ответ», - сказал депутат.

        «В этой связи наша фракция однозначно будет поддерживать настоящий законопроект. Более того, многие из нас приняли решение выступить его соавторами», - добавил Тарнавский. Он подчеркнул, что это тот редкий случай голосования за законопроект, когда все межфракционные разногласия и конфликты уходят на второй план, а в основе всего борьба за нашу Родину.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг президент России Владимир Путин заявил, что ответные действия на принятие в США «акта Магнитского» должны быть «адекватными, но не запредельными».

        Ранее спикер Сергей Нарышкин заявил, что депутаты примут законопроект, направленный на защиту прав российских граждан, в третьем чтении до конца осенней сессии.

        Тем временем знакомый конгрессмена-автора законопроекта Нил Саймон подтвердил, что президент США Барак Обама в четверг или в пятницу подпишет «законопроект Магнитского», который на минувшей неделе был принят сенатом в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника.

        Напомним, верхняя палата Конгресса США проголосовала за принятие закона об отмене поправки Джексона-Вэника и так называемый «акт Магнитского».

        Последний, в частности, предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, которых в Вашингтоне считают причастными к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............