22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:26  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 143 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США собрались ввести пошлины на импорт стальной катанки из России

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Рогозин предложил на базе «Ижмаша» создать концерн «Калашников»

        3 ноября 2012, 19:00

        Версия для печати

        Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, предложил на базе двух ижевских оружейных предприятий создать концерн под брендом «Калашников».

        «Надо создать «новую-старую» марку «Калашников», так должен называться новый концерн на базе старых производств», - сказал он в субботу по итогам посещения подмосковного оборонного предприятия ЦНИИточмаш, передает «Интерфакс».

        ««Ижмаш» и «Ижмех» при всем моем уважении - это не бренды. «Калашников» - это бренд»

        Рогозин уточнил, что речь идет об ижевских предприятиях «Ижмаш» и «Ижмех». По его словам, накануне в Ижевск для проработки этого вопроса вылетел член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

        «Ижмаш» и «Ижмех» при всем моем уважении - это не бренды. «Калашников» - это бренд», - сказал вице-премьер.

        Он добавил, что производственные мощности этих двух предприятий в Удмуртии в настоящее время недозагружены, на заводах имеет место нехватка кадров, периодически возникают проблемы с финансированием. При этом «Ижмаш» и «Ижмех» производят сходную продукцию. «Я предлагаю, но не настаиваю, окончательное решение будет за Ростехнологиями», - подчеркнул Рогозин, говоря о создании нового концерна.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в субботу стало известно, что госкорпорация Ростехнологии отменила конкурс на замещение должности генерального директора ОАО НПО «Ижмаш».

        В последнее время завод «Ижмаш» регулярно оказывается в центре скандалов. Так, 31 октября ветераны удмуртского предприятия «Ижмаш» обратились к руководству страны с жалобой на действия администрации предприятия, из-за которых, по их мнению, уровень производства рекордно снизился.

        «На данный момент полностью остановлено производство спортивного охотничьего оружия, сорван ряд экспортных контрактов. Близок к срыву контракт по организации производства автоматов АК в одной из стран. Уже ясно, что будет провален не столь уж великий гособоронзаказ по стрелковому и авиационно-пушечному оружию», – говорится в письме ветеранов.

        Под обращением стоят подписи президента Союза российских оружейников, Героя России, Героя соцтруда, гениального конструктора Михаила Калашникова, героев соцтруда Виктора Ионова, Гели Малых, лауреатов Госпремии Николая Безбородова, Юрия Александрова, председателя совета ветеранов «Ижмаша» Валентины Гуниной, а также почетных ветеранов завода. Всего письмо подписали 17 человек.

        В пресс-службе «Ижмаша» газете ВЗГЛЯД заявили, что мнение ветеранов о бедственном положении предприятия имеет мало общего с реальностью. Так, по словам пресс-секретаря НПО «Ижмаш» Елены Филатовой, утверждение о том, что зарплата основных рабочих не превышает и 10 тысяч рублей, не соответствует действительности.

        Источник газеты ВЗГЛЯД, близкий к «Ижмашу», рассказал, что аргументы ветеранов удивительным образом повторяют позицию правительства и президента Удмуртской Республики по отношению к руководству «Ижмаша» и относительно ситуации вокруг предприятия в целом. «Правительство Удмуртской Республики заинтересовано в том, чтобы поставить своего человека во главе предприятия. Они прекрасно осведомлены о существовании конкурса на должность генерального директора. Поэтому делают все возможное для того, что «раскачать лодку» и каким-либо образом добиться того, чтобы ситуация решилась в их пользу», – пояснил собеседник.

        Армия и вооружение

        "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" вызвали переполох среди балтийских стран
        СР-10 станет новой "партой" российских военных летчиков
        Российское общество вряд ли примет идею о срочной службе для женщин
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
        По сообщению местных СМИ, 16 октября около 200 рабочих «Ижмаша» организовали стихийный митинг перед предприятием в знак протеста против сокращения зарплаты. Поводом послужило то, что рабочие механического участка 103-го цеха Ижевского оружейного завода получили на руки расчетные ведомости по зарплате, в которых были суммы в 2–3,5 тысячи рублей.

        Правительство региона отреагировало на это событие пресс-конференцией, в которой представило ситуацию на заводе как катастрофическую и обвинило новое руководство завода в неэффективности.

        В апреле 2012 года «Ижевский машиностроительный завод» перенес процедуру спасительного банкротства. Для легендарного производителя «Калашниковых» это был единственный способ выжить. Когда в 2010 году на предприятие пришло антикризисное руководство Ростехнологий, суммарные обязательства «Ижмаша» достигали 13,7 млрд рублей, а рабочие по полгода не получали зарплату.

        После того как активы были перегруппированы, заводу удалось повысить выручку на 40% по сравнению с 2010 годом. Были заключены новые соглашения о поставке карабинов «Сайга» в США, где они получили высокую оценку местных полицейских. Объем отгрузок на рынок США вырос в полтора раза. В результате предприятию удалось загрузить простаивавшее до этого современное оборудование на 70%.

        По данным пресс-службы предприятия, за восемь месяцев 2012 года завод выпустил стрелкового оружия на 11% больше, чем за весь 2011 год. По итогам года рост производства оружия должен достичь 56%.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............