Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд Киргизии оправдал Жапарова по делу о попытке захвата власти

    Главная тема


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    «на миллионы долларов»


    США заподозрили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде продукции Apple

    заявление конгресса


    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Восстание против режима Каддафи готовится в Ливии

    2 марта 2011, 06:15

    Жители ливийской столицы готовы оказать поддержку Переходному национальному совету (ПНС) во главе с бывшим министром юстиции Мустафой Абдель Джалилем.

    В переданном в среду первом коммюнике «Восставшей молодежи Триполи» сообщается о подготовке к вооруженному выступлению против режима Муамара Каддафи, которое начнется в ближайшие дни.

    В самом городе, как передает телестанция «Аль-Джазира», сохраняется напряженность. В квартале Таджура в прошедшие два дня неоднократно вспыхивали столкновения с силами безопасности.

    В восточной столице - Бенгази - ожидают, что Каддафи в любой момент может послать авиацию бомбить город. Для отражения воздушных рейдов военнослужащие, перешедшие на сторону «революции 17 февраля», привели в боеготовность батареи ПВО. Налеты были совершены на Раджму, в 15 км от Бенгази, и Адждабию, в 160 км к югу от города.

    В обоих случаях удары наносились по складам оружия и боеприпасов. Для обороны восточных районов в Бенгази создан Высший военный совет, в который вошли 15 человек.

    Готовятся к отражению штурма верных Каддафи спецчастей жители Налута. Этот город, в 60 км от тунисской границы, перешел в руки восставших. К нему направляются воинские подкрепления, однако жители намерены «защищать свою свободу». Сообщается, что королевский флаг был поднят во вторник еще в двух городах на западе страны - Уджейлане и Джумейле, передает ИТАР-ТАСС.

    Официальный представитель ПНС Абдель Хафиз Гуга заявил, что этот новый руководящий орган власти станет «лицом Ливии в переходный период». Он сообщил о вступлении в первые контакты с другими странами. Ливийский дипломат в ООН Ибрагим ад-Даббаши, в свою очередь, отметил, что ПНС «вынужден начать работу до освобождения Триполи, поскольку для отстранения полковника Каддафи от власти может потребоваться еще несколько недель».

    Представитель зарубежной оппозиции в Лондоне Джумаа аль-Кумати заявил, что лидеры восставшего народа приветствуют международное давление на режим Каддафи, но отвергают «любое военное вмешательство извне». «Мы не поддерживаем такой вариант урегулирования кризиса, даже если возникнет угроза применения химического оружия», - сказал он, комментируя сообщения об отправке Соединенными Штатами кораблей ВМС, авианосцев и морских пехотинцев к берегам Ливии.

    К тому же, как сообщил оппозиционер, имеются точные сведения о том, что сын руководителя Джамахирии Сейф аль-Ислам обсуждает с западными столицами возможность предоставления семье Каддафи «гарантированного безопасного убежища». Аль-Кумати не исключил возможности перемещения главы ливийского режима и его семьи в Белоруссию.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •