14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД ФРГ назвал «странными» заявления Москвы о просьбе выдать Хангошвили

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Восстание против режима Каддафи готовится в Ливии

        2 марта 2011, 06:15

        Версия для печати

        Жители ливийской столицы готовы оказать поддержку Переходному национальному совету (ПНС) во главе с бывшим министром юстиции Мустафой Абдель Джалилем.

        В переданном в среду первом коммюнике «Восставшей молодежи Триполи» сообщается о подготовке к вооруженному выступлению против режима Муамара Каддафи, которое начнется в ближайшие дни.

        В самом городе, как передает телестанция «Аль-Джазира», сохраняется напряженность. В квартале Таджура в прошедшие два дня неоднократно вспыхивали столкновения с силами безопасности.

        В восточной столице - Бенгази - ожидают, что Каддафи в любой момент может послать авиацию бомбить город. Для отражения воздушных рейдов военнослужащие, перешедшие на сторону «революции 17 февраля», привели в боеготовность батареи ПВО. Налеты были совершены на Раджму, в 15 км от Бенгази, и Адждабию, в 160 км к югу от города.

        В обоих случаях удары наносились по складам оружия и боеприпасов. Для обороны восточных районов в Бенгази создан Высший военный совет, в который вошли 15 человек.

        Готовятся к отражению штурма верных Каддафи спецчастей жители Налута. Этот город, в 60 км от тунисской границы, перешел в руки восставших. К нему направляются воинские подкрепления, однако жители намерены «защищать свою свободу». Сообщается, что королевский флаг был поднят во вторник еще в двух городах на западе страны - Уджейлане и Джумейле, передает ИТАР-ТАСС.

        Официальный представитель ПНС Абдель Хафиз Гуга заявил, что этот новый руководящий орган власти станет «лицом Ливии в переходный период». Он сообщил о вступлении в первые контакты с другими странами. Ливийский дипломат в ООН Ибрагим ад-Даббаши, в свою очередь, отметил, что ПНС «вынужден начать работу до освобождения Триполи, поскольку для отстранения полковника Каддафи от власти может потребоваться еще несколько недель».

        Представитель зарубежной оппозиции в Лондоне Джумаа аль-Кумати заявил, что лидеры восставшего народа приветствуют международное давление на режим Каддафи, но отвергают «любое военное вмешательство извне». «Мы не поддерживаем такой вариант урегулирования кризиса, даже если возникнет угроза применения химического оружия», - сказал он, комментируя сообщения об отправке Соединенными Штатами кораблей ВМС, авианосцев и морских пехотинцев к берегам Ливии.

        К тому же, как сообщил оппозиционер, имеются точные сведения о том, что сын руководителя Джамахирии Сейф аль-Ислам обсуждает с западными столицами возможность предоставления семье Каддафи «гарантированного безопасного убежища». Аль-Кумати не исключил возможности перемещения главы ливийского режима и его семьи в Белоруссию.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............