18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 18:05  |  vz.ru
Разделы

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

Антон Любич, экономист
Мы годами воспринимали автомобильную промышленность как производителя максимально дешёвых «жестяных банок». Вряд ли русский фольклор родил о чём бы то ни было больше анекдотов, чем о «Жигулях». «Место-то проклятое». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Люди любят отнюдь не Сталина

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Народ реально изголодался по хотя бы какой-то правде. Пусть и жуткой, с запахом крови и стуком уносящихся в ГУЛАГ теплушек. Но что делать, если народ о другой «правде» не знает? Он начинает верить в кровавую. Нет ведь другой. Подробности...
Обсуждение: 345 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков отметил «определенную гибкость» Кальюлайд по вопросу русскоязычных в Эстонии

        Главная тема


        Запад уничтожает свою историю

        «буду откровенен»


        Никита Михалков презрительно высказался о скандальном фильме «Братство»

        ответ на санкции


        Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        Видео

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        авиасалон МАКС


        Китай ждет помощи от России в области авиации

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Бейби-боксы для нежеланных младенцев появились в Краснодарском крае

        7 ноября 2011, 16:09

        Версия для печати

        Администрация Краснодарского края приобрела пять бэби-боксов для нежеланных новорожденных детей, которых матери смогут анонимно оставлять там, первые три уже появились в Сочи, Новороссийске и Армавире.

        Традиция анонимного отказа от детей имеет многовековой опыт во многих странах, в том числе в Италии, Чехии, Франции. В России первое подобное учреждение было открыто после подписания императрицей Екатериной Второй манифеста об учреждении в Москве «сиротовоспитательного дома» с госпиталем для бедных рожениц.

        В Краснодарском крае помимо уже установленных боксов еще два будут открыты в самом Краснодаре, сообщила в понедельник РИА «Новости» начальник управления по организации медпомощи женщинам и детям краевого департамента здравоохранения Тамара Перепелкина.

        По ее словам, спецконтейнеры устанавливаются при медицинских учреждениях, стоимость одного - около 10 тыс. евро. «Бэби-боксы были приобретены на спонсорские средства, собранные в рамках благотворительной программы «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям!», - рассказала Перепелкина.

        Краснодарский край первым в России решил применить практику работы с бэби-боксами. Власти пока не знают, насколько успешной окажется эта инициатива, и сможет ли она прижиться в регионе, так как подобного опыта в стране пока нет.

        По словам Перепелкиной, женщин «нужно приучить оставлять детей в бэби-боксах, а не выбрасывать на помойку». «На позапрошлой неделе мы установили бэби-бокс в Сочи, а на прошлой неделе - в Новороссийске. Пока не было случаев, чтобы женщины оставили своих детей в них», - сказала Перепелкина.

        Она уточнила, что женщины смогут оставить нежеланного ребенка анонимно, и власти края «не будут преследовать» их за это.

        «Наша цель - сохранить жизнь ребенку, мы не собираемся преследовать женщин. Мы устанавливаем бэби-боксы, учитывая их менталитет, в местах, недоступных для видеонаблюдения и вдали от охраны», - сказала собеседница агентства.

        В качестве примера она привела Чехию, где подобные спецконтейнеры очень востребованы.

        «У них 38 бэби-боксов, и ежегодно женщины оставляют около 30 детей, дальше с детьми работают инспекторы по опеке. По моим данным, всех брошенные в бэби-боксы детей в Чехии отдали в приемные семьи», - рассказала Перепелкина.

        Она сообщила, что согласно статистике в январе-сентябре этого года правоохранительные органы края возбудили шесть уголовных дел по статьям – «убийство матерью новорожденного» и «оставление ребенка в опасности». В 2010 году в регионе было возбуждено пять уголовных дел по этим статьям УК РФ.

        Такие же бэби-боксы в скором времени появятся и в Перми, сообщил представитель благотворительного фонда социальной поддержки и защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье «Колыбель надежды», реализующий проект с поддержкой уполномоченного по правам ребенка в регионе.

        По его словам, с сентября этого года поддержку фонду высказал уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. А после переговоров с депутатами законодательного собрания края начались работы по подготовке соответствующего законопроекта для возможности реализации проекта по установке бэби-боксов в Прикамье.

        К проекту начали присоединяться другие регионы - Томск, Омск, Новосибирск, Кировская область.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............