20 июля, четверг  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru

Главная тема


Американские ястребы остались без вожака

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

британские сми


Тэтчер хотела угрожать химоружием Саддаму Хусейну

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

«лучше отражает сущность»


Понятие «брак» предложено заменить другими словами

Хеди Ламарр


Депутат Рады рассказал об изобретенных «украинским талантом» Wi-Fi и GPS

«гипотетические угрозы»


Госдеп не поверил в ответные меры России по дипсобственности

русский мир


Украина обречена снова стать Малороссией

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Число госпитализированных после взрыва в Домодедово возросло до 110

25 января 2011, 08:15

Версия для печати

Количество госпитализированных после теракта в аэропорту Домодедово выросло до 110 человек, сообщил во вторник утром представитель управления информации МЧС России.

Список пострадавших при теракте в Домодедово опубликован на сайте МЧС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по предварительным данным, взрыв в аэропорту произвел террорист-смертник. Позднее сообщалось, что он находился в толпе встречающих. По сообщениям очевидцев, террорист мог пронести бомбу в чемодане.

Кроме того, источники в силовых структурах утверждают, что, по предварительным данным, приведший в действие взрывное устройство человек являлся выходцем с Северного Кавказа. В Следственном комитете, куда было передано дело о взрыве, уже подтвердили версию о террористе-смертнике.

По факту взрыва было возбуждено дело по трем статьям УК России: 205 («Терроризм»), 105 («Убийство») и 222 («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»).

По последним данным, на месте взрыва, предположительно, найдены останки террориста-смертника. Позднее сообщалось о том, что оперативникам удалось обнаружить голову предполагаемого террориста.

Мощность бомбы составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, по другим данным – не менее семи килограммов. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». В розыск по подозрению в причастности к организации взрыва объявлены трое мужчин.

По неофициальной информации, теракт в Домодедово был организован со второй попытки, первая не удалась из-за незапланированного самоподрыва готовящейся смертницы – уроженки Чечни. Это произошло 31 декабря примерно в 21.30, взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы. Мощность взрыва тогда была оценена специалистами в семь килограммов тротила.

По данным источника в силовых структурах, российские спецслужбы были предупреждены о возможном теракте в аэропорту столицы.

В результате взрыва начиненной металлическими деталями бомбы в аэропорту Домодедово в понедельник, по последним данным МЧС пострадали 180 человек, в больницах остаются около 100. Опознаны 25 человек.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова вечером в понедельник сообщила, что подтверждена гибель 29 человек. В свою очередь заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин сообщил о 35 погибших, через несколько часов эти данные были подтверждены Голиковой. Позже глава Минздравсоцразвития отметила, что при теракте в Домодедово пострадали 128 человек.

По сообщениям очевидцев, среди погибших много встречающих и таксистов. Также стало известно, что при взрыве в Домодедово погибли двое подданных Великобритании и украинский драматург Анна Яблонская.

Комментарии экспертов

Франц Клинцевич, член комитета Госдумы по обороне
Франц Клинцевич, член комитета Госдумы по обороне
Подобные теракты происходят тогда, когда ослабевает контроль со стороны правоохранительных структур. Читать далее.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............