7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 23:03  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Белоруссия серьезно сблизили позиции по нефти и газу

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Милибанд: Лавров не использовал нецензурную лексику

        16 сентября 2008, 14:22

        Версия для печати

        Глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд опроверг слухи о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с ним использовал непечатные слова в его адрес.

        Основные британские СМИ в пятницу вечером и субботу опубликовали цитаты из телефонного разговора глав российского и британского внешнеполитических ведомств. Из них следует, что глава МИД РФ допустил в беседе весьма резкие выражения, вплоть до матерной лексики.

        Отвечая на вопрос, употреблял ли Лавров в беседе с ним бранные слова в его адрес, Милибанд сказал: «Это не совсем правильно».

        На вопрос о том, правда ли, что ему не понравилась стилистика высказываний Лаврова, Милибанд также ответил, что «это не совсем правильно».

        «Я не скажу ничего более, но это неправда, что он назвал меня «долбаным» и так далее, это неправда», - подчеркнул глава британского МИД, передает РИА «Новости» со ссылкой на BBC.

        Напомним, глава МИД России Сергей Лавров в воскресенье в Сухуме пояснил журналистам ситуацию вокруг использования нецензурных слов в его недавнем телефонном разговоре с главой МИД Великобритании Дэвидом Милибэндом, который состоялся 13 августа этого года.

        Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что в ходе их разговора Дэвид Милибэнд возлагал исключительно на Россию вину за произошедшее в Южной Осетии в ночь на 8 августа, и отказывался признать факт нападения грузинской армии на спящий Цхинвал.

        По словам Лаврова, «Милибэнд всячески выгораживал Михаила Саакашвили как «большого демократа». «Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны», - рассказал глава российского МИДа.

        «Эта характеристика звучит так: fucking lunatic», - уточнил Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

        «Это была цитата, которая преследовала цель показать британскому министру альтернативные взгляды на фигуру нынешнего президента Грузии», - отметил Сергей Лавров.

        Напомним, о том, что российский министр употребил в разговоре с британским коллегой нецензурные выражения, сообщила в редакционном блоге газета Daily Telegraph со ссылкой на своих инсайдеров. В частности, Лаврову приписали фразу: «Who are you to fucking lecture me?!» («Кто ты такой, чтобы читать мне, б****, нотации?!»).

        Как заявил Лавров, «все остальное из поведанного на блоге Daily Telegraph» оставляю на совести анонимных «инсайдеров».

        Как писала газета ВЗГЛЯД, в субботу МИД России опроверг информацию о том, что Сергей Лавров в ходе разговора со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом использовал ненормативную лексику.

        МИД расценил публикацию подобной информации как попытку усугубить истерию вокруг действий России на Кавказе. Об этом заявил в субботу официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

        «Подобные утечки, наверное, преследуют политические цели, подливают масла в огонь истерии вокруг действий России на Кавказе и не соответствуют духу отношений между Россией и Великобританией», - сказал Нестеренко, уточнив, что утечка произошла «насколько мы понимаем, с ведома Дэвида Милибэнда».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............