Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2007/11/5/122441.html

МЧС: Персонал дома престарелых поздно сообщил о пожаре

5 ноября 2007, 10:45

Причиной гибели людей на пожаре в Тульской области стало позднее сообщение о возгорании и неправильные действия персонала учреждения.

Такое заявление сделал официальный представитель МЧС Виктор Бельцов. По его словам, информация о пожаре поступила через полчаса после возгорания. Первые пожарные расчеты прибыли к дому престарелых через пять минут после сигнала и к этому времени площадь пожара уже составляла более 1 тыс. м кв.

Бельцов отмечает, что предварительное расследование обстоятельств пожара также указывает на то, что персонал дома престарелых не смог правильно провести эвакуацию пенсионеров. В результате чего, по последним данным, погибли 20 человек.

За последние два года пожарные инспекторы трижды проверяли здание дома престарелых, в том числе в марте и апреле этого года. «Инспекторы указывали, что в здании нет автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, это является грубым нарушением правил пожарной безопасности. В суды дважды направлялись материалы для приостановки деятельности этого объекта, однако такое решение так и не было принято», - сказал Бельцов.

Об этом сообщает РИА «Новости».


Rambler's Top100