Дмитрий Губин Дмитрий Губин Линия фронта проходит через историю

Рядом с Сумами еще один полковой город – Ахтырка. Самым знаменитым командиром, а затем и шефом ахтырских гусар был поэт-партизан Денис Васильевич Давыдов. На линии фронта что ни город или даже деревня – то русская история.

23 комментария
Максим Соколов Максим Соколов «Скажите спасибо, что живыми отпускаем»

До конца 1940 года Латвию покинули 48,6 тыс. немцев. Осталось около тринадцати с половиной тысяч. Но все это было детской шуткой по сравнению со следующим этапом ректификации. Оккупированную Латвию делали judenfrei.

13 комментариев
Александр Дементьев Александр Дементьев Одиночество США могут понять только русские

Империофобия – это болезнь недообразованных интеллектуалов, исполненных надменности и желчи, унижающих целые народы по факту их принадлежности к строительству империи.

25 комментариев
15 июля 2011, 21:56

Близнец-беглец

Близнец "Булгарии" сбежал из порта Казани

Близнец-беглец
@ breeze-tlt.ru

Tекст: Константин Кобяков

Транспортная прокуратура Татарстана намерена добиваться возбуждения двух уголовных дел, связанных с теплоходом «Петр Алабин». Первое – по факту служебного подлога: по документам оказалось, что возраст этого судна, которое строилось в 1955-м, не достигает и 20 лет. Второе дело может быть возбуждено по факту бегства корабля из порта Казани.

Самарский теплоход «Петр Алабин», самовольно покинувший порт Казани, будет остановлен в ближайшем порту, а в отношении должностных лиц, выпустивших его в рейс, будет возбуждено уголовное дело, передает «Интерфакс» в пятницу со ссылкой на сообщение транспортной прокуратуры Татарстана.

Движение теплохода будет остановлено, этот теплоход не будет эксплуатироваться и перевозить пассажиров

По словам помощника и.о. татарского транспортного прокурора Рустема Ахметова, теплоход «Петр Алабин» самовольно покинул порт Казани и направился в порт приписки – Самару. Фактически такими действиями владельцы и капитан судна нарушили решение Вахитовского районного суда Казани, который запретил эксплуатацию этого теплохода из-за нарушений, выявленных Татарской транспортной прокуратурой.

Рустем Ахметов утверждает, что «Петр Алабин» будет остановлен в ближайшем порту.

«Движение теплохода будет остановлено, этот теплоход не будет эксплуатироваться и перевозить пассажиров, пока не устранит все выявленные прокуратурой нарушения», – сказал Ахметов. При этом он назвал ложью появившиеся в СМИ заявления руководства судна, что все нарушения были оперативно устранены.

Кроме того, Татарская транспортная прокуратура намерена добиваться возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц, которые выдали теплоходу свидетельство, «омолодившее» судно на 40 лет.

Напомним, в пятницу утром стало известно, что транспортный прокурор Татарстана выявил ложные данные о дате постройки пассажирского теплохода «Петр Алабин», который оказался ровесником утонувшей «Булгарии».

В свидетельстве о праве собственности на дизель-электроход «Петр Алабин», выданном 29 апреля 2004 года Государственной речной судоходной инспекцией Волжского бассейна (правопреемник – Волжское УГМРН Ространснадзора), дата постройки судна значилась как 1995 год, а на самом деле «Петр Алабин» был построен в 1955 году.

Материалы проверки направлены в Казанский следственный отдел на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ для решения о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц судоходной инспекции.

Проверка установила и другие нарушения. Например, стало известно, что 10 июля 2011 года «Петр Алабин» вышел в рейс по Куйбышевскому водохранилищу с неисправной радиолокационной станцией «Донец-2», при отсутствии свидетельства об испытаниях детских спасательных жилетов.

Как сообщалось, ранее теплоход «Петр Алабин», следовавший по маршруту Самара – Казань – Чебоксары, 12 июля был задержан в Речном порту Казани для проведения проверки, проводимой после крушения 10 июля в Куйбышевском водохранилище аналогичного теплохода «Булгария».

Пассажиры «Петра Алабина» были отправлены по маршруту в Чебоксары на автобусах.

В 11.00 мск в пятницу теплоход ушел из Казани без письменного разрешения диспетчера Речного порта Казани и транспортного прокурора, воспользовавшись лишь письменным разрешением от судоходной инспекции «на разовый переход».

Ранее в пятницу президент России Дмитрий Медведев призвал проверить весь речной флот, чтобы избежать повторения трагедии «Булгарии».

..............