Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Раде оценили влияние достройки «Северного потока – 2» на Украину

13 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 154 комментария

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Раде оценили влияние достройки «Северного потока – 2» на Украину

    Главная тема


    Коронавирус приспособился к лекарствам

    саммит G7


    Меркель заявила, что обсудила с Байденом «Северный поток – 2»

    достижение дипломатии


    Сурков: Минские соглашения – во многом заслуга Путина

    причина пандемии


    В Китае у летучих мышей обнаружили новые коронавирусы

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Квас и кефир можно распивать

    С 2012 года напиток с содержанием этилового спирта от 0,5% будет считаться алкогольным    6 июля 2011, 14:45
    Фото: mak-a.ru
    Текст: Вера Козубова

    Госдума в среду рассматривает поправки в закон о регулировании алкогольного рынка во втором чтении. Он предусматривает, что с июля 2012 года алкогольным будет считаться напиток с содержанием этилового спирта от 0,5%. Квас и кефир к спиртному не приравняют, обещают депутаты.

    Ранее предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23.00 до 8.00) не будет распространен на обычное пиво (крепостью до 5%).

    Мы коренным образом изменим ситуацию с контрафактом, улучшим качество продукции

    Однако теперь он коснется алкогольной продукции, к которой законопроект относит напитки крепче 0,5%. Регионы получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения, пишут Ведомости.

    Законопроект также предполагает, что купить алкогольную продукцию можно будет только в стационарных магазинах. В ларьках и палатках продажа алкоголя будет запрещена.

    В Росалкогольрегулировании уверяют, что квас и кефир не будут отнесены к алкогольной продукции. В соответствии с ГОСТом квас считается безалкогольным напитком, передает «Интерфакс».

    Проект поправок в закон о производстве и обороте алкоголя, который сейчас рассматривается в Госдуме, предлагает приравнять к алкоголю пищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5%, за исключением продукции, указанной в перечне, установленном правительством РФ.

    В соответствии с этим перечнем квас, кондитерские изделия и прочая пищевая продукция с каким-либо содержанием спирта будут выведены из-под действия закона о производстве и обороте алкоголя, отмечают в Росалкогольрегулировании.

    Правительство должно разработать перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции, пояснил во вторник глава подкомитета по госрегулированию алкогольной отрасли комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.

    Понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года, уточнил Виктор Звагельский. К этому же времени правительство пропишет перечень продуктов, которые не попадут под категорию алкогольной продукции.

    По словам депутата, это будет сделано для того, чтобы «не было спекуляций вокруг кваса и других напитков». Поправки в алкогольный закон впервые предусматривают «четкий, жесткий, прозрачный механизм госрегулирования отрасли». Это касается более точных лицензионных требований, определения понятий всех алкогольных напитков, «пресловутого приравнивания пива к алкоголю».

    При этом он сообщил, что пока не будет вводиться лицензирование в пивной отрасли. «Если вводить лицензирование, то должно быть прописано время его введения», – сказал он, добавив, что со временем введения лицензирования пока нет определенности. Однако к этому вопросу депутаты планируют вернуться к концу года, после того как поймут, «насколько будет работать ситуация с декларированием и счетчиками». «В любом случае лицензирование будет», – заключил Виктор Звагельский.

    Руководитель Центра по разработке национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает закон шагом в сторону создания госкомпании по продаже алкоголя в рознице.

    «Мы неминуемо движемся в сторону скандинавского опыта. В Финляндии и Швеции, например, запрещена торговля алкоголем, кроме пива крепостью не более 3%, в вечернее время и в воскресные дни», – добавил эксперт. Там же введены и самые высокие в мире налоги на алкоголь, и уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.

    Параллельно идет повышение налоговой нагрузки на алкогольном рынке. «В 2010 году было произведено 107 млн декалитров водки, то есть больше «ведра» на человека в год, включая младенцев и стариков. Увеличение налоговой нагрузки приведет к сокращению этих объемов на 30% в течение трех лет, что соотносится с задачами президента к 2020 году сократить уровень потребления алкоголя в два раза», – отметил Павел Шапкин.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •