12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Желтые жилеты» заподозрили, что стрельба в Страсбурге была инсценировкой властей

        Главная тема


        "Раковый подъезд": почему москвичи изгнали больных детей из дома

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        расследование продолжается


        Космонавты могли уничтожить улики по «делу о дырке» в корпусе «Союза»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        «Похоже на самопиар»

        Газета ВЗГЛЯД попыталась разобраться, что стоит за атакой Александра Акопова на социальную сеть «ВКонтакте», во время которой президент «Амедиа» назвал 30 млн ее пользователей «уголовниками»

        4 июня 2010, 21:21

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Руководство социальной сети «ВКонтакте» крайне удивлено словесной атакой на портал со стороны Александра Акопова – глава «Амедиа» назвал всех ее пользователей «уголовниками». Как объяснили газете ВЗГЛЯД представители сайта, если правообладатель считает, что контент размещен некорректно, и просит его удалить, то это делается незамедлительно, «странно, что «Амедиа» этого не знала».

        «Амедиа» идет на мировую

        В пятницу получил развитие скандал с обвинениями президента группы компаний «Амедиа» Александра Акопова. Напомним, последний заявил о готовности подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети «ВКонтакте», мотивировав это тем, что сеть предоставляет возможность бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов, что влечет за собой нарушение авторских прав.

        Как сообщил газете ВЗГЛЯД официальный представитель социальной сети «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, у портала уже давно выработан механизм работы с правообладателями. «Если правообладатель считает, что контент размещен некорректно, и просит его удалить, то мы обязательно это делаем, – говорит Цыплухин. – Почему об этом не знала «Амедиа», остается только догадываться. Зачем надо было сразу так агрессивно нападать на наших пользователей, совершенно неясно. При этом хочу отметить, что никакого иска в суд мы не получали. Скажу больше: уже на следующий же день компания предложила нам встретиться и уладить противоречия».

        На вопрос, как часто правообладатели обращаются к сети с просьбой удалить тот или иной контент, Цыплухин ответил, что «довольно часто».

        Миллионы уголовников

        Напомним, конфликт между Акоповым и «ВКонтакте» произошел в четверг, когда компания «Система Масс-медиа» проводила круглый стол на тему «Вору.нет!», посвященный, как явствует из его названия, проблемам пиратства во Всемирной паутине.

        В мероприятии приняли участие представители производителей теле- и киноконтента, а также общественных и экспертных организаций, таких как ВГТРК, «Гильдия продюсеров России», «Амедиа», «Интернет Экспертиза», студия «Мосфильм».

        Мерный ход дискуссии «взорвал» Александр Акопов, президент группы компаний «Амедиа» (крупнейший российский производитель телевизионной продукции, такой как сериалы «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой» и т. д.).

        Акопов заявил о готовности подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети «ВКонтакте», которая предоставляет возможность бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов.

        «Это 30 млн уголовников, эти соучастники известны, но 30 млн посадить в тюрьму нельзя, но 10 тыс. – можно», – цитирует слова Акопова РИА «Новости».

        «Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «ВКонтакте», – не на шутку разошелся Акопов. – Это должен быть иск к сети «ВКонтакте», а также против тройки-пятерки провайдеров, которые, по-честному, соучастники. Провайдеров мы не посадим. Хотя я бы в уголовном законодательстве внес бы поправку, которой там нет, чтоб не сажали бедных мальчиков».

        Что касается размера ущерба, то, по словам Акопова, его и его соратников устроила бы сумма в 100 млн долларов. «Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию», – добавил он.

        Некорректный самопиар

        К сети «ВКонтакте» и ранее выдвигались претензии по части контента. В частности, ВГТРК обвиняла социальную сеть в нарушении авторских прав создателей и распространителей фильмов «Остров» и «Охота на пиранью».

        Фильмы разместили пользователи, но ВГТРК посчитала, что ответственность за это должна понести сеть. В ответ в сети «ВКонтакте» заявили, что контролировать всех пользователей сети и их поступки невозможно.

        «Акопов категорически не прав, назвав уголовниками 30 млн пользователей. Он, видимо, сам не понимает, что оскорбил своих преданных фанатов. Потому что только тот, кто любит сериалы «Амедиа», захочет их выложить на своей странице и поделиться ими с друзьями. И теперь я бы на месте этих пользователей подал иск в суд на «Амедиа» за оскорбление», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, член комитета по науке и наукоемким технологиям Константин Рыков.

        Подобное развитие событий вполне возможно – в сети «ВКонтакте» уже создана группа, члены которой собираются подать коллективный иск к Акопову о защите чести и достоинства, и количество ее членов быстро растет.

        Кроме того, депутат считает, что «Амедиа» пытается заработать очки на конфликте с крупнейшей социальной сетью в России и не видит, что сотрудничество может принести больше дивидендов, нежели конфронтация.

        «Западные продюсеры давно поняли, что бороться с пиратами бесполезно. Вместо этого ведущие мировые кинокомпании научились использовать интернет-технологии для раскрутки своих фильмов и музыки. Так, создатели сериала LOST уже давно выкладывают бесплатно онлайн новые серии, и успех сериала показывает, что это правильное решение. «Амедиа» же идет по другому пути. Судя по всему, Акопов рассчитывает, что конфликт с таким гигантом, как «ВКонтакте», добавит популярности его сериалам. Это похоже на самопиар, правда, весьма некорректный и проигрышный», – заключил Константин Рыков.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............