21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:09  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Украины озвучил первые результаты подсчета голосов

        Главная тема


        Пришло время жалеть Зеленского

        «Не сдавайтесь»


        Порошенко признал свое фиаско

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Видео

        «все возможно»


        Зеленский обратился к странам бывшего СССР

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «Похоже на самопиар»

        Газета ВЗГЛЯД попыталась разобраться, что стоит за атакой Александра Акопова на социальную сеть «ВКонтакте», во время которой президент «Амедиа» назвал 30 млн ее пользователей «уголовниками»

        4 июня 2010, 21:21

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Руководство социальной сети «ВКонтакте» крайне удивлено словесной атакой на портал со стороны Александра Акопова – глава «Амедиа» назвал всех ее пользователей «уголовниками». Как объяснили газете ВЗГЛЯД представители сайта, если правообладатель считает, что контент размещен некорректно, и просит его удалить, то это делается незамедлительно, «странно, что «Амедиа» этого не знала».

        «Амедиа» идет на мировую

        В пятницу получил развитие скандал с обвинениями президента группы компаний «Амедиа» Александра Акопова. Напомним, последний заявил о готовности подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети «ВКонтакте», мотивировав это тем, что сеть предоставляет возможность бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов, что влечет за собой нарушение авторских прав.

        Как сообщил газете ВЗГЛЯД официальный представитель социальной сети «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, у портала уже давно выработан механизм работы с правообладателями. «Если правообладатель считает, что контент размещен некорректно, и просит его удалить, то мы обязательно это делаем, – говорит Цыплухин. – Почему об этом не знала «Амедиа», остается только догадываться. Зачем надо было сразу так агрессивно нападать на наших пользователей, совершенно неясно. При этом хочу отметить, что никакого иска в суд мы не получали. Скажу больше: уже на следующий же день компания предложила нам встретиться и уладить противоречия».

        На вопрос, как часто правообладатели обращаются к сети с просьбой удалить тот или иной контент, Цыплухин ответил, что «довольно часто».

        Миллионы уголовников

        Напомним, конфликт между Акоповым и «ВКонтакте» произошел в четверг, когда компания «Система Масс-медиа» проводила круглый стол на тему «Вору.нет!», посвященный, как явствует из его названия, проблемам пиратства во Всемирной паутине.

        В мероприятии приняли участие представители производителей теле- и киноконтента, а также общественных и экспертных организаций, таких как ВГТРК, «Гильдия продюсеров России», «Амедиа», «Интернет Экспертиза», студия «Мосфильм».

        Мерный ход дискуссии «взорвал» Александр Акопов, президент группы компаний «Амедиа» (крупнейший российский производитель телевизионной продукции, такой как сериалы «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой» и т. д.).

        Акопов заявил о готовности подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети «ВКонтакте», которая предоставляет возможность бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов.

        «Это 30 млн уголовников, эти соучастники известны, но 30 млн посадить в тюрьму нельзя, но 10 тыс. – можно», – цитирует слова Акопова РИА «Новости».

        «Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «ВКонтакте», – не на шутку разошелся Акопов. – Это должен быть иск к сети «ВКонтакте», а также против тройки-пятерки провайдеров, которые, по-честному, соучастники. Провайдеров мы не посадим. Хотя я бы в уголовном законодательстве внес бы поправку, которой там нет, чтоб не сажали бедных мальчиков».

        Что касается размера ущерба, то, по словам Акопова, его и его соратников устроила бы сумма в 100 млн долларов. «Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию», – добавил он.

        Некорректный самопиар

        К сети «ВКонтакте» и ранее выдвигались претензии по части контента. В частности, ВГТРК обвиняла социальную сеть в нарушении авторских прав создателей и распространителей фильмов «Остров» и «Охота на пиранью».

        Фильмы разместили пользователи, но ВГТРК посчитала, что ответственность за это должна понести сеть. В ответ в сети «ВКонтакте» заявили, что контролировать всех пользователей сети и их поступки невозможно.

        «Акопов категорически не прав, назвав уголовниками 30 млн пользователей. Он, видимо, сам не понимает, что оскорбил своих преданных фанатов. Потому что только тот, кто любит сериалы «Амедиа», захочет их выложить на своей странице и поделиться ими с друзьями. И теперь я бы на месте этих пользователей подал иск в суд на «Амедиа» за оскорбление», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, член комитета по науке и наукоемким технологиям Константин Рыков.

        Подобное развитие событий вполне возможно – в сети «ВКонтакте» уже создана группа, члены которой собираются подать коллективный иск к Акопову о защите чести и достоинства, и количество ее членов быстро растет.

        Кроме того, депутат считает, что «Амедиа» пытается заработать очки на конфликте с крупнейшей социальной сетью в России и не видит, что сотрудничество может принести больше дивидендов, нежели конфронтация.

        «Западные продюсеры давно поняли, что бороться с пиратами бесполезно. Вместо этого ведущие мировые кинокомпании научились использовать интернет-технологии для раскрутки своих фильмов и музыки. Так, создатели сериала LOST уже давно выкладывают бесплатно онлайн новые серии, и успех сериала показывает, что это правильное решение. «Амедиа» же идет по другому пути. Судя по всему, Акопов рассчитывает, что конфликт с таким гигантом, как «ВКонтакте», добавит популярности его сериалам. Это похоже на самопиар, правда, весьма некорректный и проигрышный», – заключил Константин Рыков.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............