Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 00:50  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Завершился подсчет голосов на референдуме в Херсонской области

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Rambler растет за счет Рунета

    Rambler растет за счет Рунета
       11 мая 2006, 16:28
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Интернет остается одной из самых прибыльных отраслей российской экономики. В 2005 году холдинг Rambler Media сократил чистый убыток в два раза. Остальные игроки интернет-рынка также не жалуются на прибыльность бизнеса. Расходы рекламодателей в Интернете в прошлом году удвоились.

    Чистый убыток Rambler сократился в 2005 году до 2,38 млн. долларов с 4,62 млн. долларов, говорится в отчетности интернет-компании, опубликованной в четверг . Выручка Rambler почти удвоилась, увеличившись с 12,51 до 21,42 млн. долларов.

    Холдинг Rambler Media смог улучшить финансовые результаты благодаря росту рынка

    По данным «Яндекса», общий объем рынка интернет-рекламы в России составил 100 млн. долларов. Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) приводит другие цифры: 60 млн. долларов и рост на 71% за год. По прогнозам АКАР, рынок интернет-рекламы в 2006 году также увеличится на 65-70%.

    Расходы рекламодателей в Интернете в 2005 году распределились следующим образом: около 60 млн. долларов рекламодатели потратили на покупку медийной рекламы (рост на 71% по сравнению с предыдущим годом), а оставшиеся 40 млн. долларов – на контекстную (рост на 120%).

    В 2005 году Рунет сохранил темпы роста числа пользователей. По подсчетам статистиков, сейчас Интернетом пользуются 20% населения России. Общий рост аудитории русскоязычного сегмента Сети составил 25%. Причем осенью число пользователей росло быстрее, чем весной. Рост количества пользователей, по данным Министерства информации и связи, в текущем году составит 29%.

    Холдинг Rambler Media смог улучшить финансовые результаты благодаря росту рынка. Компания по-прежнему в минусе, но убыток от основной деятельности Rambler до начисления процентов и налогов, переоценки и амортизации (отрицательный показатель EBITDA) снизился до 568 тыс. с 3,223 млн. долларов.

    Глава Rambler Media Ирина Гофман сообщила, что «выручка нашего интернет-подразделения росла быстрее, чем рынок интернет-рекламы в целом, благодаря запуску новых продуктов и увеличению количества пользователей Сети в России. Наше телевизионное подразделение растет высокими темпами, а подразделение мобильного контента приближается к прибыльности, несмотря на возросшую конкуренцию».

    По информации источника газеты ВЗГЛЯД, близкого к Rambler, «по результатам первой половины года компания терпела убытки, однако во второй половине произошел рост прибыли». Отделение Rambler Internet показало рост по EBITDA на 454%. Продажи сервиса увеличились на 112% и составили 14,82 млн. долларов против 7 млн. годом раньше. Интернет дал 69% всей прибыли группы. Российская часть охвата Rambler составила 67% всех пользователей сервисов компании.

    Конкуренты Rambler также показывают впечатляющие результаты. Чистая прибыль компании «Яндекс» в 2005 году составила 13,6 млн. долларов, а оборот – 35,6 млн. долларов. Финансовые показатели компании за год выросли примерно в два раза. «Яндекс» стала прибыльной в третьем квартале 2002 года. Основные доходы компании поступают от продажи рекламы в Сети.

    Руководитель пресс-службы компании Михаил Ушаков рассказал газете ВЗГЛЯД о сегментации прибыли «Яндекса». «Более 80% прибыли дала контекстная реклама, чуть меньше 20% – медийная, оставшуюся часть дали наши платные сервисы, такие как система «Яндекс. Деньги», – пояснил представитель компании.

    «Если в 2004 году рекламодатели тратили в Интернете чуть более 1% средств, то в 2005 – уже 2%, – объясняет успехи «Яндекса» генеральный директор компании Аркадий Волож. – Но пока в России на каждого пользователя Интернета приходится лишь около пяти рекламных долларов по сравнению с более чем 120 долларами в США. Так что у нас еще большой потенциал роста».

    Медиахолдинг «РБК» также удвоил прибыль за 2005 год. По сравнению с 2004 годом выручка компании увеличилась на 76% – до 105 млн. долларов. Рост чистой прибыли РБК составил 116% – до 23 млн. долларов. Выручка корпорации от рекламы в Сети увеличилась на 45% – до 31,7 млн. долларов.

    Эксперты не ожидают существенного снижения темпов роста рынка рекламы в Сети. Аналитик ИК «Атон» Надежда Голубева сообщила газете ВЗГЛЯД, что рост интернет-рынка в 2006 году останется на уровне прошлого года «или чуть меньше». «Если в 2005 году объем рынка составил 60%, то в этом будет где-то 50%», – уверена специалист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •