Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сборная России по теннису в третий раз выиграла Кубок Дэвиса

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Полина Волошина: Бои без правил

    20 апреля 2006, 17:02

    Первое время ссориться не получается. Первое время кажется, что вы можете простить друг другу все и нет такой причины, по которой вы могли бы расстаться. Запомните это время – оно не повторится больше никогда.

    Первая ссора происходит из-за пустяка. Из-за такого пустяка, который вы потом при всем желании не сможете вспомнить. Но в тот момент кажется, что произошло непоправимое. Кажется, что вот сейчас все разлетится к чертовой матери, а ведь счастье было так близко… Вы еще не изучили друг друга. Вы не знаете порог обидчивости и степень отходчивости. Вы не знаете, какие струнки задеть, на какие кнопки нажать и как все исправить. Вот оно. Сердце встало, душа в пятки, мороз по коже и спазмы в животе. Конец всему. Страшно? Очень. Но за этим следует примирение и опьяняющее блаженство. Счастье, которое невозможно объяснить никакими словами. Удовольствие, которое не идет в сравнение ни с чем. Запомните этот момент.

    Вторая, третья и все последующие ссоры не отличаются ничем, кроме продолжительности. Десять, двадцать, тридцать, сорок минут. Час. Два. Три. Шесть с половиной… Вы учитесь задерживать дыхание и нырять еще глубже. С каждым разом страшнее и страшнее. Но с каждым разом примирение приносит все больше удовлетворения. Запомните этот момент.

    Скучно ссориться, зная, что мы все равно будем вместе. Скучно расставаться и встречаться через день

    Новый этап, когда ваша ссора длится целые сутки. Вы ругаетесь вечером в четверг и не разговариваете до вечера пятницы. Вы не можете работать и думать о чем-либо другом. У вас повышено артериальное давление и учащен пульс. Вы слишком раздражительны, депрессивны, агрессивны, подавлены и разбиты. Вам кажется, что на этот раз вы нырнули слишком глубоко и вам не хватит воздуха, чтобы вернуться. Вам кажется, что уж на этот раз вам точно конец. Но это не конец. Примирение неизбежно. Так же, как неизбежен новый эмоциональный оргазм. Вас просто бьет в голову этим счастьем. Кислород в крови? Выброс эндорфина? Частота пульса 200 ударов в минуту. Артериальное давление измерить невозможно, к черту тонометры, о чем вы говорите! Сейчас вы можете свернуть горы. Вы самый счастливый человек на Земле. Запомните этот момент.

    Следующий этап называется «стабильность». Стабильность – это когда вы определяете свою дозу и не превышаете ее. Вы знаете, что для достижения эффекта нужно нырять не глубже вот той красной отметки. И не заплывать за буйки. И не чаще раза в неделю. Вы ссоритесь по отработанной схеме, с легкостью расставаясь на 24 часа. Вам все еще страшно, и поэтому вы все еще «кончаете» в момент примирения. Через какое-то время вы говорите друг другу, что это настоящая любовь. Вам кажется, что настоящая любовь – это когда люди не могут ссориться дольше чем на день. Вам кажется это очень романтичным и настоящим. Настоящие живые отношения со взлетами и падениями. Стоит ли что-то менять? Запомните этот момент.

    Запомните момент, когда вам скажут «скучно». Когда вам скажут: «Скучно ссориться, зная, что мы все равно будем вместе. Скучно расставаться и встречаться через день». Не страшно. Не торкает. Случился эффект привыкания. Дефицит эндорфинов. Вы ссоритесь, миритесь – и ничего. «Я не могу кончить». Запомните этот момент, потому что обратного пути уже не будет.

    Вы ссоритесь на два дня. Не разговариваете неделю. Не отвечаете на звонки. Уходите из дома. Пропадаете без вести. На месяц. На сорок дней. По очереди. Одновременно. С каждым разом вы заплываете все дальше и глубже. Отсюда не видно берега. Сюда не проницает солнечный свет. И звуки тоже. Здесь ничего не слышно. Закладывает уши. Бесполезно говорить и пытаться объяснить. Бесполезно звать обратно. Бесполезно надеяться…

    Вы пытаетесь вернуть ощущение ужаса, чтобы потом преодолеть его. Вы используете шантаж и запрещенные приемы. Теперь вы уходите не просто так, а к кому-то. Вы попадаете в больницу. Уезжаете на машине без тормозов. Улетаете в другую страну. Навсегда. Каждый раз навсегда. Строя планы по возвращению до того, как успеет захлопнуться дверь. Бесконечный саспенс. Непрерывное напряжение. Надо постоянно повышать градус, надо поддерживать высокую температуру, иначе этот вулкан погаснет и ваша любовь умрет. И вы спасаете любовь, придумывая все более изощренные пытки друг для друга.

    - Попробуй это! Больно? А так? Болит? А если так?
    Где предел вашему терпению? Есть ли у вас предел?

    Вам кажется, что без боли нет счастья. Вы говорите: «Ударь меня» – и тут же бьете наотмашь.
    - Садо-мазо?
    - Гармония…

    Со стороны ваши отношения похожи на войну. Внутри пропитаны любовью
    Со стороны ваши отношения похожи на войну. Внутри пропитаны любовью

    Со стороны ваши отношения похожи на войну. Внутри пропитаны любовью. Другим об этом знать не обязательно. У них есть своя любовь, свои вулканы – или что это, простите, ведерки для льда? Вы ныряете на самое дно. Они заходят в воду по колено. Не каждый умеет задерживать дыхание на тридцать дней. На три месяца. На весь год. Вы можете. Запомните этот момент.

    - Я ухожу, он пытается вернуть меня, я отказываюсь, потом жалею, иду мириться, он посылает меня на х*й, я снова ухожу, он понимает, что погорячился, и идет за мной…
    - Вот так-то и ходят они по сию пору один к другому свататься, да никак не женятся.
    - Журавль и цапля…
    - Цапля и журавль.
    - Я очень устала от этих отношений.
    - Остановись.
    - Как?

    Хороший диалог. Запомните этот момент.

    В следующий раз он говорит, что ему надоело. Он достал рукой до дна. Он изучил его вдоль и поперек. Он переплыл океан туда и обратно. Глубже уже не нырнуть. Дальше не заплыть. Ему больше неинтересно. И это конец. Это значит, что пора сесть где-нибудь в тишине и вспомнить все, что было. С самого начала. С первой ссоры. Вспомнить и понять, что вы просто подсели на адреналин. Променяли любовь на дозу эндорфинов. Превратили ее в спорт. В соревнование на выносливость. Довели до нервного истощения и похоронили в мокром песке… Что дальше? Одиночество? Отчаяние? Пустота?

    Саечка за испуг! Купились? Екнуло сердечко? А? Вытирайте сопли и возвращайтесь на ринг! Бой еще не окончен! Игра продолжается! Потому что у вас нет предела. И надо бы остановиться и поговорить. Или не говорить. Может, просто сесть рядом и посмотреть на горизонт. Подержаться за руки. Положить голову на плечо. Уснуть на коленях. Перевести дыхание. Зализать раны. Забыть обиды. Набраться новых сил. Понять, кто вы и зачем вы все это делаете. Может быть, вы давно чужие люди и вам незачем больше соревноваться. Может, надо прекратить доказывать друг другу, кто кого больше не любит? Может, надо просто любить друг друга или разойтись навсегда? Удалить номера телефонов из записных книжек, выбросить подарки и фотографии, вернуть ключи от квартиры, собрать вещи, обзвонить общих друзей и отказаться от совместного отпуска через месяц…

    - Я больше не буду играть в эти игры. Я устала. Понимаешь? Мы ссоримся чаще, чем миримся. Не разговариваем месяцами. Не видимся по полгода. Мне больше неинтересно уходить и приходить. Неинтересно обманывать. Неинтересно бояться, что ты ушел. Неинтересно ждать твоих звонков. Я больше не хочу тебя слышать никогда вообще. Не хочу тебя видеть. Не хочу тебя знать и помнить, что ты вообще когда-то был…

    Вам хочется сказать: «Я не люблю тебя больше». Так вот забудьте об этом.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •