18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова: «Таймс» видит угрозу в мультфильме, но не замечает обстрелов жителей Донбасса

        Главная тема


        Украине пора привыкать к роли нацистского государства

        «серьезный кризис»


        В США нашли причину поражения в вероятной войне с Россией

        газовый спрос


        Названы три усиливающих влияние России в Европе и Азии проекта

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        Видео

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Беспокойство Киева по поводу Трампа все более нарастает

        Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль потребовала для Украины права голоса на переговорах Москвы и Вашингтона   26 января 2017, 18:50
        Фото: investigator.org.ua
        Текст: Ирина Алкснис

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинские элиты в трауре и тревоге. Вслед за приходом в Белый дом Дональда Трампа официальные вашингтонские кабинеты стали покидать люди, с которыми у них были налажены давние прочные связи. Однако громкие требования «вы нам должны» и «мы хотим» в большой политике не столько решают имеющиеся проблемы, сколько усугубляют их.

        Виктория Нуланд, которая при администрации Барака Обамы занимала пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, покинула свой пост в Госдепартаменте. Она приобрела весьма широкую известность, нехарактерную для чиновников подобного уровня, благодаря активному участию в событиях последних лет на Украине, начиная с евромайдана, и даже удостоилась персонального мема – «печеньки Нуланд» – в Рунете.

        «Приход в Белый дом Дональда Трампа существенно ухудшил и так непростое положение Украины и ее властей на международной арене»

        Выглядит символичным, что отставка Нуланд совпала со знаковым интервью заместителя главы МИД Украины Елены Зеркаль, самым важным элементом которого стало требование предоставить ее стране право голоса на переговорах России и США по урегулированию в Донбассе. Точная цитата звучит следующим образом: «Украина должна иметь право голоса в любой сделке, заключенной между Россией и Соединенными Штатами, направленной на прекращение насилия в восточной части Украины». Не менее примечательным является еще один комментарий Зеркаль: «мы не хотим быть разменной картой, мы хотим быть игроком».

        Приход в Белый дом Дональда Трампа существенно ухудшил и так непростое (и неуклонно осложняющееся в последний год) положение Украины и ее властей на международной арене. Тема «усталости мирового сообщества от Украины» звучит все громче и все откровеннее в риторике как экспертов, так и политических деятелей.

        Причины очевидны.

        С одной стороны, Украина изначально выступала «разменной картой» и формой давления на Россию, и за прошедшее с 2014 года время Кремль доказал, что не позволит использовать ее в таком качестве (во всяком случае с необходимой степенью эффективности). А с другой, и это, возможно, даже более важно, сама Украина и ее элиты умудрились оттолкнуть от себя практически все изначально поддерживавшие их силы – своим непрофессионализмом, недоговороспособностью, несоблюдением взятых на себя обязательств и длинным списком других весьма неуважаемых в мире большой политики качеств.

        Процесс выделения средств Украине Международным валютным фондом за прошедшие годы превратился в анекдот и наглядную иллюстрацию отношения Запада к юго-западной соседке России. Во всяком случае надежды главы Национального банка Украины, что очередной транш будет получен страной уже в начале февраля, в очередной раз не совпадают с графиком работы МВФ.

        Однако даже в этих непростых условиях и при все большей явной дистанцированности от Украины европейских лидеров у Киева оставался важный козырь – поддержка Вашингтона. Речь шла как об официальной политической линии США, которую проводила администрация Обамы, так и о налаженных связях в вашингтонских верхах. В украинских делах принимали активное личное участие такие заметные и вполне влиятельные фигуры, как упомянутая выше Виктория Нуланд и даже вице-президент США Джо Байден.

        Победа Трампа означает для Киева не просто появление нового главы Штатов, но и перспективу кардинальной смены американского курса в отношении Украины.

        Как известно, Трамп декларирует прагматизм как основу взаимоотношений с Россией. По оценкам многих экспертов (и открытым опасениям украинских официальных лиц), именно Украина может стать одним из главных объектов геополитических разменов, которые новый американский президент может предложить Кремлю.

        Ситуация усугубляется тем, что в ходе избирательной кампании Украина умудрилась очень сильно насолить республиканскому кандидату. Украинское руководство неприкрыто поддерживало в президентской гонке Хиллари Клинтон. Но это было бы полбеды, в конце концов, в 99% случаев на американцев никак не влияют мнения из малоинтересной им страны на другом конце света. Проблема в том, что именно украинская карта оказалась успешно разыграна против Трампа в ходе избирательной кампании, когда главу его избирательного штаба Пола Манафорта обвинили в коррупционных связях с Януковичем, в результате чего тот был вынужден подать в отставку. Помимо этот в ходе избирательной кампании украинские политики изощрялись в публичных оскорблениях Дональда Трампа.

        В результате украинские элиты обоснованно опасаются, что у Трампа есть не только прагматичные резоны, но и серьезный личный интерес «отдать Украину Путину на съедение». В том числе для того, чтобы наказать Киев за его политическую недальновидность и грязную игру на выборах.

        Интервью Елены Зеркаль наиболее интересно тем, что в нем в максимально откровенном виде проговорены данные страхи действующей украинской власти. Ну а инфантильные «нам должны» и «мы хотим» наглядно показывают уровень зрелости украинской государственности как таковой.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............