Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
7 ноября 2008, 06:52 • Спорт

Вагнер наказал бритоголовых

Вагнер Лав отомстил «Фейенорду»

Вагнер наказал бритоголовых
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Пугаченко

Московский ЦСКА в гостевом матче против голландского «Фейенорда» одержал не самую простую победу со счетом 3:1. Роттердамцы старались играть максимально жестко против Дзагоева, Жиркова, Вагнера Лава, но это им не помогло, и техничный бразилец двумя своими голами принес победу армейцам. А в «Лужниках» московский «Спартак» показал очень привлекательный футбол, но уступил сыгравшему предельно рационально «Удинезе» 1:2.

После красивой победы над «Депортиво» ЦСКА приехал в Роттердам явным фаворитом матча. Тем более что сам голландский клуб в последнее время изрядно подпортил свое реноме одного из трех ведущих клубов страны и лишь в минувшем туре Эредивизиона сумел выбраться из зоны вылета.

Красно-белые били по воротам из выгодных положений, разыгрывали красивые комбинации, но мяч в ворота не шел

Российский клуб начал активнее и в награду получил «быстрый гол», забитый, правда, со стандарта. Алексей Березуцкий при подаче углового выскочил на ближнюю штангу и рикошетом от капитана хозяев Джованни ван Бронкхорста отправил мяч в ворота.

Ван Бронкхорст в первом тайме стал, безусловно, главным героем. Экс-игрок «Барселоны» на 29-й минуте получил отличный пас от еще одного ветерана Макая и не оставил шансов Акинфееву, сравняв счет.

Но в конце первой половины Джио отличился снова со знаком минус. Его скидка головой в свою штрафную вывела Вагнера Лава один на один с вратарем Тиммером. Бразилец легко убежал от тяжеловесной защиты «Фейенорда» и пробил мимо голкипера – 2:1.

К тому времени роттердамцы, не успевавшие за быстрыми и техничными армейцами, принялись их почти откровенно бить. Судья встречи Моэн из Норвегии долго прощал хозяев, но в конце концов не выдержал, когда в Дзагоева откровенно прыгнул сзади Баия.

Во втором тайме хозяева продолжали играть очень жестко. Особенно усердствовали бритоголовые Хофланд и де Клер. Доставалось Вагнеру, Дзагоеву, Жиркову и даже Акинфееву. 18-летнего Дзагоева Газзаев даже заменил на Мамаева.

На 81-й минуте Вагнер Лав во второй раз наказал оборонцев «Фейенорда» за их грубость. Форвард ловко ушел от Байи, хотя тот держал его руками и пытался съездить по ноге, избежал очередного броска Хофланда в ноги и снова пробил Тиммера – 3:1.

Игра была сделана. Несмотря на вторую желтую карточку Алдонина, голландцы были не в состоянии придумать в атаке что-либо острое.

После второй победы ЦСКА возглавляет группу H, и путевка в плей-офф у армейцев почти в кармане. Следующий матч красно-синие проведут 27 ноября дома против польского «Леха».

А вот «Спартак» после этого тура свою группу D замыкает. Причиной тому стало поражение от итальянского «Удинезе» на своем поле.

Красно-белые, явно получившие дополнительный приток сил после победы над ЦСКА, начали матч очень ярко. Гости в полосатых футболках, однако, грамотно оборонялись, а как только предоставилась возможность, провели контратаку и забили. Напортачил левый защитник москвичей Клементе Родригес, который почему-то встречал навес в свою штрафную спиной. В нее и попал мяч, отскочив затем к нападающему Куальярелле. Форвард сборной Италии подарок принял и хлестко пробил в угол – 0:1.

Далее ситуация развивалась примерно так же, как и в случае с ван Бронкхорстом в Роттердаме. Родригесу быстро удалось реабилитироваться – Павленко откатил ему мяч с углового, аргентинец пробил в ближний угол, и вратарь Ханданович с ударом не справился – 1:1.

Однако через две минуты оборона «Спартака» потеряла в своей штрафной другого форварда «Удинезе» и сборной Италии, Симоне Пепе. Если бы не Плетикоса, отразивший очень сложный удар, счет стал бы 1:2 уже тогда.

Впереди «Спартак» действовал гораздо лучше, чем в обороне. Очень хороший матч провел Быстров, раз за разом обыгрывавший левого защитника Паскуале. Тот в итоге заработал на Владимире желтую карточку. Впереди у красно-белых маневрировал Прудников, которому помогал слева Баженов. А в середине поля самоотверженно боролся за каждый мяч новоиспеченный капитан Ковач.

После первого тайма, тем не менее, на табло горели две единицы. Второй тайм «Спартак» начал так же активно, создавал моменты, но… снова пропустил. И опять часть вины лежит на Родригесе. Пепе остался в штрафной абсолютно один, и это заметил Квальярелла, сделавший ему пас в борьбе с защитниками. Новичок «Скуадры адзурры» уже размахивался для удара, когда примчавшийся назад Родригес уронил его на газон. Исландский судья Якобссон назначил 11-метровый, который реализовал Куальярелла – 1:2.

Взяв небольшую паузу, «Спартак» устроил настоящий штурм ворот итальянцев. Красно-белые били по воротам из выгодных положений, разыгрывали красивые комбинации, но мяч в ворота не шел. Дважды «Удинезе» спасали штанги после ударов Быстрова, а Ханданович однажды вытащил мяч из-под перекладины после удара Ковача.

В итоге москвичи нанесли 24 удара по воротам, из которых 12 пришлись в створ, но забить так и не смогли. «Удинезе» отбивался, тянул время (за что с поля был изгнан Паскуале), но победу сохранил.

Теперь «Спартаку» придется набирать очки в гостях. Следующий матч команда Лаудрупа проводит 27 ноября с загребским «Динамо». Хорватский клуб, кстати, в четверг был разгромлен разыгравшимся в последнее время «Тоттенхэмом» со счетом 4:0. У «шпор» хет-триком разразился Даррен Бент.

Кубок УЕФА

Группа Н

«Фейенорд» – ЦСКА – 1:3
0:1 – В.Березуцкий (14), 1:1 – ван Бронкхорст (29), 1:2 – Вагнер Лав (40), 1:3 - Вагнер Лав (81).

«Фейенорд»: Тиммер, Тьендалли, Хофланд, Бахиа, Де Клер, Фер, ван Бронкхорст, Эль-Ахмади (Молс. 79), Вейналдум, Бисесвар, Макай.
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Григорьев, Красич (Рахимич, 85), Шемберас, Алдонин, Жирков, Дзагоев (Мамаев, 68), Вагнер Лав.

Удаление: Алдонин (83, второе предупреждение).

«Лех» – «Нанси» – 2:2
1:0 – Пешко (5), 1:1 – Малонга (10), 2:1 – Стилич (22), 2:2 – Зерка (81).

1. ЦСКА – 6 (2)
2. «Нанси» – 4 (2)
3. «Лех» – 1 (1)
4. «Депортиво» - 0 (1)
5. «Фейенорд» - 0 (2)

Группа D

«Спартак» – «Удинезе» – 1:2
0:1 – Куальярелла (12), 1:1 – Родригес (17), 1:2 – Куальярелла (60, пенальти).

«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Йиранек, Фатхи, Родригес, В.Быстров, Шишкин, Ковач, Павленко (Майдана, 62), Баженов, Прудников (Дзюба, 76).
«Удинезе»: Ханданович, Ободо (Д’Агостино, 60), Домицци, Кода, Паскуале, Исла, Мотта, Инлер, А.Санчес (Флоро Флорес, 74), С.Пепе (Ферронетти, 84), Куальярелла.

Удаление: Паскуале (86, второе предупреждение).

«Тоттенхэм» – «Динамо» (Загреб) – 4:0
1:0 – Бент (30), 2:0 – Бент (33), 3:0 – Хаддлстоун (59), 4:0 – Бент (70).

«Тоттенхэм»: Гомес, Хаттон, Вудгейт (Гантер, 85), Доусон, Бейл, Бентли (Босток, 79), Зокора, Хаддлстоун, Леннон, Модрич (Кэмпбелл, 75), Бент.

1. «Удинезе» - 6 (2)
2. «Тоттенхэм» - 3 (2)
3. «Динамо» - 3 (2)
4. НЕК - 0 (1)
5. «Спартак» - 0 (1)

..............