Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Украинские таксисты притесняют крымских перевозчиков

    В Симферополе считают действия украинских таксистов недобросовестной конкуренцией
       29 декабря 2014, 20:15
    Фото: Александр Уткин/РИА «Новости»
    Текст: Иван Чернов, Роман Крецул

    Власти Крыма заявляют о проблемах, с которыми сталкиваются водители крымских автобусов на территории Украины: украинские таксисты, желая избавиться от конкурентов, режут колеса, блокируют автобусы и сдают крымчан в милицию. В то же время крымские таксисты пеняют на украинских чиновников и не рекомендуют ездить на Украину.

    В населенном пункте Новоалексеевка Херсонской области около 200 украинских таксистов устроили блокаду крымским автоперевозчикам, сообщил в понедельник министр транспорта республики Анатолий Цуркин.

    Ездить по территории Украины наш профсоюз не рекомендует, пока не будет ясной позиции государственных структур, четкой схемы движения, процедуры перехода через границу

    Около 200 таксистов взяли в кольцо автобусы, приехавшие из Республики Крым, и потребовали у водителей покинуть территорию Украины, пишет «Российская газета».

    Позже агрессивно настроенные извозчики порезали колеса двум крымским автобусам и опрокинули один из них.

    «Началась борьба за бизнес, – прокомментировал ситуацию Анатолий Цуркин. – Ведь наши перевозчики составляют реальную конкуренцию местным таксистам: билеты до Симферополя в крымских автобусах стоят 350 рублей, а украинские таксисты заламывают цену в 1000 гривен (около 3500 рублей). Мало того, есть информация, что двух крымских водителей забрали в украинскую милицию».

    До этого Анатолий Цуркин сообщал, что нелегальные автоперевозчики организовали войну за бизнес и прокалывают шины автобусов, доставляющих людей через украинские пункты пропуска в Крым.

    Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что перевозчики на машинах и автобусах спекулятивно требуют с людей, желающих въехать в Крым, от 100 до 1 тыс. гривен (от 400 до 4 тыс. рублей), чтобы пересечь границу и добраться от Новоалексеевки (Херсонская область) до Джанкоя или Симферополя, передает РИА «Новости».

    Представитель Министерства транспорта Крыма сообщил газете ВЗГЛЯД, что пока речь идет об отдельном инциденте, а не о длительной ситуации.

    «Мы наладили автосообщение (с Украиной – прим. ВЗГЛЯД), чтобы перевозить граждан. И вот сегодня с утра действительно появилась такая информация, что наши автобусы, которые переехали за границу, были немножко, скажем так... Опасность, конечно, есть. Но сообщение налажено, и мы приложим все силы, чтобы его поддерживать», – отметили в ведомстве.

    При этом о каких-то планируемых ответных мерах там сообщить отказались. И добавили, что нет никакой официальной информации по поводу причин произошедшего, возможного передела рынка, о чем пишут СМИ, и т. д.

    В компании «Крымавтотранс» газете ВЗГЛЯД сообщили, что такие инциденты действительно имели место, но раскрыть подробности отказались, сославшись на то, что это не в их компетенции.

    В транспортных пассажирских компаниях, с которыми связывалась газета ВЗГЛЯД, сообщили, что большинство крымских перевозчиков не ездят на территорию Украины.

    Председатель симферопольского отделения профсоюза «Таксист» Сергей Бережной сказал газете ВЗГЛЯД, что не располагает информацией о проблемах водителей автобусов, но своим коллегам ездить через перешеек на территорию Украины не рекомендует.

    «Насколько мне известно, транспортное сообщение приостановлено. Автобусы идут до населенных пунктов Крыма, а дальнейшее передвижение происходит пешим порядком. Переехать через перешеек можно личным транспортом, но никто не дает гарантии, что оттуда запустят снова. Пока нет четкой процедуры прохождения. Украинская сторона требует украинскую регистрацию. Но мы здесь работаем уже по российскому законодательству, а они нашу регистрацию не признают.

    Автомобили, которые собираются пересечь границу Крыма с Украиной, по восемь часов стоят на пунктах пропуска. C учетом этого тарифы получаются весьма и весьма приличными. Пассажирам следует иметь в виду, что поездка получится дорогая», – сказал таксист.

    «Ездить по территории Украины наш профсоюз не рекомендует, пока не будет ясной позиции государственных структур, четкой схемы движения, процедуры перехода через границу. Но связи остались, у кого-то там семьи. Движение в любом случае происходит, люди выполняют заказы – на украинских лицензиях, на украинских документах», – добавил он.

    Напомним, в субботу Украина прекратила отправку пассажирских и грузовых поездов в сторону Крыма. Также украинская сторона приостановила пропуск легкового транспорта на границе с Крымом на двух из трех постов, однако позже движение машин было возобновлено.

    Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что транспортное сообщение с Крымом приостановлено временно, чтобы предотвратить проникновение на материковую Украину «диверсионных групп» под видом мирных жителей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •