28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru

Главная тема


Литва бессильна остановить массовую эмиграцию

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Украина прекратила пропуск легкового транспорта в Крым на двух из трех постов

27 декабря 2014, 15:16

Версия для печати

Украина в субботу прекратила пропуск через свои пограничные пункты легкового транспорта, следующего в Крым, сообщает Крымская таможня.

По данным ведомства, люди, желающие попасть в Россию, вынуждены бросать автомобили на украинской стороне и идти пешком к российским пунктам пропуска, передает ТАСС.

«Сегодня украинская сторона прекратила пропуск легковых автомобилей через сопредельные с РФ пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп», - сообщили в Крымской таможне. - Ввиду этих ограничений на границе начали образовываться очереди из граждан, которые были вынуждены покидать легковые транспортные средства и двигаться в сторону Российской Федерации пешком».

В ведомстве уточнили, что автомобильные пункты пропуска не предусмотрены для контроля граждан без транспорта. Поэтому совместно с пограничной службой ФСБ России было принято решение запустить автобусы, которые будут доставлять людей через нейтральную территорию от украинских к российским пунктам пропуска. В автобусах будет проводиться таможенный и пограничный контроль граждан.

В Крымской таможне сообщили, что легковой транспорт, следующий из Крыма в сторону Украины, без ограничений проходит контроль на российских пропускных пункта, одна затруднения возникают на украинских постах - контроль проходит с серьезными задержками.

Всего на границе Украины и Крыма сейчас работает три автомобильных и три железнодорожных таможенных поста. Проблемная ситуация складывается на двух из них - «Армянск» и «Перекоп». На пропускном пункте «Джанкой» проблем с пропуском автотранспорта нет.

Ранее представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что транспортное сообщение с Крымом приостановлено временно, чтобы предотвратить проникновение на материковую Украину «диверсионных групп» под видом мирных жителей.

Также в субботу директор Крымской железной дороги (КЖД) Андрей Каракулькин сообщил, что Украина прекратила отправку грузовых и пассажирских поездов в сторону Крыма.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Отметим, власти Украины резко отреагировали на самоопределение жителей полуострова.

В частности, Киев отключает электроснабжение на территории полуострова, а также прекратил подачу воды в регион по Северо-Крымскому каналу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............