26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:02  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Украина прекратила пропуск легкового транспорта в Крым на двух из трех постов

27 декабря 2014, 15:16

Версия для печати

Украина в субботу прекратила пропуск через свои пограничные пункты легкового транспорта, следующего в Крым, сообщает Крымская таможня.

По данным ведомства, люди, желающие попасть в Россию, вынуждены бросать автомобили на украинской стороне и идти пешком к российским пунктам пропуска, передает ТАСС.

«Сегодня украинская сторона прекратила пропуск легковых автомобилей через сопредельные с РФ пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп», - сообщили в Крымской таможне. - Ввиду этих ограничений на границе начали образовываться очереди из граждан, которые были вынуждены покидать легковые транспортные средства и двигаться в сторону Российской Федерации пешком».

В ведомстве уточнили, что автомобильные пункты пропуска не предусмотрены для контроля граждан без транспорта. Поэтому совместно с пограничной службой ФСБ России было принято решение запустить автобусы, которые будут доставлять людей через нейтральную территорию от украинских к российским пунктам пропуска. В автобусах будет проводиться таможенный и пограничный контроль граждан.

В Крымской таможне сообщили, что легковой транспорт, следующий из Крыма в сторону Украины, без ограничений проходит контроль на российских пропускных пункта, одна затруднения возникают на украинских постах - контроль проходит с серьезными задержками.

Всего на границе Украины и Крыма сейчас работает три автомобильных и три железнодорожных таможенных поста. Проблемная ситуация складывается на двух из них - «Армянск» и «Перекоп». На пропускном пункте «Джанкой» проблем с пропуском автотранспорта нет.

Ранее представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что транспортное сообщение с Крымом приостановлено временно, чтобы предотвратить проникновение на материковую Украину «диверсионных групп» под видом мирных жителей.

Также в субботу директор Крымской железной дороги (КЖД) Андрей Каракулькин сообщил, что Украина прекратила отправку грузовых и пассажирских поездов в сторону Крыма.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Отметим, власти Украины резко отреагировали на самоопределение жителей полуострова.

В частности, Киев отключает электроснабжение на территории полуострова, а также прекратил подачу воды в регион по Северо-Крымскому каналу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............