Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    На грани разорения

    Борис Березовский слишком потратился на свои судебные тяжбы
       24 января 2013, 09:10
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В день 67-летия Бориса Березовского судья Высокого суда Лондона решил огласить сведения о процессе, на котором опальный олигарх пытался разморозить свои активы на 200 млн фунтов. Решение о заморозке средств было принято после подачи иска бывшей супругой Березовского Еленой Горбуновой, которая требовала выплаты обещанных ей 5 млн фунтов.

    Британские СМИ в четверг огласили сведения об иске, который рассматривался за закрытыми дверями в Высоком суде Лондона, он был подан в отношении Бориса Березовского его бывшей гражданской женой Еленой Горбуновой. Женщина требовала заморозить активы олигарха и выплатить ей 5 млн фунтов стерлингов.

    На основании имеющихся показаний Березовский испытывает финансовое давление. Он будет ощущать необходимость выплачивать деньги кредиторам

    Бывшая спутница и мать двоих детей экс-олигарха после разрыва отношений с ним в прошлом году обратилась в суд с жалобой, что не получила миллионов, обещанных ей Березовским. По ее словам, он истратил деньги на выплаты по долгам.

    На заседаниях суда с 14-го по 18 января этого года, которые по просьбе Березовского были закрыты для общественности, олигарх добивался разморозки активов в размере 200 млн фунтов стерлингов (317 млн долларов). По данным издания, 23 января (как раз в день 67-летия Березовского) судья Высокого суда Джордж Манн после жалобы журналистов решил открыть для публики очередное судебное разбирательство предпринимателя, сообщает газета Telegraph.

    Выяснилось, что Горбунова, которая жила с Березовским более 20 лет, требует выплатить ей 5 млн фунтов (7,9 млн долларов) от продажи их бывшего дома в графстве Суррей (к юго-западу от Лондона) стоимостью 25 млн фунтов (44,3 млн долларов). Кроме того, 45-летняя истица утверждает, что бизнесмен хочет продать два объекта недвижимости на юге Франции, которые он давно обещал передать ей.

    Как отмечается в сообщении, после того как исковое заявление против Березовского было подано, один из судей Высокого суда распорядился для обеспечения иска заморозить 200 млн фунтов его активов. Судья Манн в среду оставил это решение в силе, хотя и сократил сумму замороженных активов.

    Примечательно, что на судебном процессе Березовского против Романа Абрамовича, длившемся в Лондоне более года и завершившемся в августе 2012 года поражением первого, Горбунова свидетельствовала в защиту своего гражданского мужа, передает РИА «Новости».

    Как говорится в определении суда, у Березовского, который в прошлом году проиграл в Лондоне иск на 6 млрд долларов к миллиардеру Роману Абрамовичу, сложная ситуация с финансами. «На основании имеющихся показаний Березовский испытывает финансовое давление, – отметил судья Джордж Манн. – Вероятно, он будет ощущать все более острую необходимость выплачивать деньги кредиторам». «Есть риск, который, если свидетельства верны, является серьезным риском, что обещанное Горбуновой имущество он использует для других целей», – добавил он.

    Своим решением 18 января суд постановил оставить в силе заморозку активов, но снизил при этом сумму до не названного пока объема. Согласно замечаниям судьи, свидетельства сторон пока не проверялись, никаких «окончательных выводов» не сделано. Пока что, по словам Манна, рассматривается запрос Горбуновой о заморозке активов ее бывшего гражданского мужа на время юридической тяжбы, передает ИТАР-ТАСС.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в октябре 2012 года Борис Березовский принял решение свернуть все свои судебные процессы в Лондоне. Это стало следствием самого главного для олигарха поражения в суде. В конце августа прошлого года Высокий суд Лондона отказал ему в удовлетворении иска против Романа Абрамовича, у которого Березовский хотел отсудить 5 млрд долларов за долю в Сибнефти и 564 млн долларов за долю в Русале.

    После проигрыша в суде Роману Абрамовичу шансы Березовского выиграть в других спорах резко упали. При этом колоссальные за годы судебных тяжб издержки могли бы только нарастать. Опальный олигарх, который и так испытывает сложности с деньгами, судя по всему, решил, что продолжать все эти судебные процессы было бы неразумно.

    Только за оплату судебных затрат, понесенных Абрамовичем, Березовскому придется выложить около 40 млн британских фунтов (около 65 млн долларов). А общие расходы на процесс против Романа Абрамовича превысили 100 млн фунтов (162 млн долларов).

    Как писала недавно Times, Березовский оказался на грани разорения. Он уже начал распродавать свое имущество. Так, в мае 2012 года опальный олигарх продал поместье в графстве Суррей, приобретенное в 2001 году за 31 млн долларов, а сейчас оцениваемое почти в 65 млн долларов. За пять лет тяжбы Березовский вынужден был расстаться и с другим особняком в Суррее стоимостью 7,1 млн долларов. В 2009 году ему пришлось продать яхту «Дарий» за 345 млн долларов некоему миллиардеру из Объединенных Арабских Эмиратов.

    Однако самый сильный удар по состоянию Березовского в 2011 году нанес развод с супругой Галиной. По разным оценкам, он стоил олигарху от 150 до 350 млн долларов. По сведениям Times, Березовский вынужден занимать миллионные суммы у бывшего «алюминиевого магната» Михаила Черного, а недавно взял в долг 546 тыс. фунтов (867 тыс. долларов) у скрывающегося от Интерпола Максима Бакиева, сына бывшего президента Киргизии. Деньги были взяты под залог Rolls-Royce Phantom Березовского. Сейчас машина выставлена на торги. Надо заметить, что Березовский принципиально отказывается подтверждать наличие тех или иных активов.

    Но и по оценкам Forbes, состояние Березовского на протяжении последних лет стремительно тает. По итогам 2008 года Березовский был на 29-м месте в рейтинге 100 богатейших россиян по версии Forbes, его состояние оценивалось в 1 млрд долларов. Но в 2009 году олигарх впервые с 2004 года не попал в этот рейтинг.

    К неудачам Березовского в лондонском суде добавилась неприятная для него новость из России. Басманный суд Москвы принял решение об аресте российского и украинского имущества опального олигарха, скрывающегося от российского правосудия в Великобритании. Об этом официально сообщили в суде, однако без указания, на какое именно имущество наложен арест.

    Речь идет о деле, где следствие обвиняет Березовского в том, что он инвестировал, предположительно, десятки миллионов долларов в такие компании, как «Боржоми центр» и IDS Borjomi (Голландия) через ряд трастовых фондов. Следствие считает, что эти средства были добыты в том числе в результате преступной деятельности. В рамках этого уголовного дела в начале сентября в московском офисе компании «ИДС Боржоми» прошли обыски.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •