21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:10  |  vz.ru
Разделы

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров предупредил о новой провокации Киева в Керченском проливе

        Главная тема


        Интернет становится локомотивом российской экономики

        «ничего личного»


        В Тель-Авиве объяснили уничтожение российской техники

        «Как же ты появился на свет?»


        Малышева ответила на критику «танца матки» в эфире Первого канала

        новейшее вооружение


        Возможность ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Язык до камеры доведет

        Появились первые арестованные за провокации и распространение слухов о наводнении на Кубани

        17 июля 2012, 21:01

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Кубанская полиция сообщила о задержании четырех провокаторов, приехавших под видом волонтеров. По данным правоохранительных органов, молодые люди кричали о гораздо большем числе жертв, нежели заявляют власти, и спровоцировали конфликт с казаками, которых полиция привлекает к охране порядка. Все четверо получили по 15 суток по статье «Мелкое хулиганство».

        Кубанская полиция привлекла к своей работе в Крымском районе местные казачьи формирования, сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

        «Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский и заместитель главы администрации Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда приняли решение о совместном патрулировании органами внутренних дел и казачьими формированиями в целях поддержания правопорядка в Крымске и Крымском районе, а также привлечения к ответственности виновных в совершении правонарушений в соответствии с действующим законодательством», – говорится в сообщении ведомства.

        И это сразу дало неожиданный результат – в полиции сообщили о задержании накануне при участии казаков четырех «провокаторов».

        Начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин сообщил «Интерфаксу», что четверо молодых людей под видом волонтеров вели себя агрессивно, спровоцировали конфликт с казаками, которые обеспечивали порядок. Один из них ударил казака. По его словам, «провокаторы выкрикивали информацию, в том числе о якобы гораздо большем количестве жертв паводка».

        Инцидент произошел накануне у кинотеатра «Русь», где заместители губернатора Краснодарского края проводили встречу с пострадавшими.

        Все четверо были задержаны и осуждены на 15 суток административного ареста по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

        Источник в администрации Краснодарского края сказал, что провокаторы распространяли недостоверные данные. «На беседе в полиции они сказали, что информацию о том, что жертв паводка якобы больше, они взяли из интернета», – сообщил он.

        РИА «Новости» сообщает со слов очевидцев, что в понедельник вечером на площади перед районной администрацией проходил малочисленный сход граждан на тему ЧС, когда несколько человек попытались устроить беспорядки и провокации, произошла небольшая потасовка.

        События в Крымске сопровождаются многочисленными слухами с первых же дней трагедии: тогда в блогах распространилась информация, что к наводнению привел сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Чтобы развеять сомнения, на водохранилище были направлены целые делегации, в том числе выбранных крымчанами уполномоченных, удостоверившихся, что сброс воды с этого водохранилища технически невозможен. Затем начали циркулировать слухи о том, что счет погибших идет на тысячи, а власти это скрывают. Опровергнуть это оказалось сложнее: в блогах и социальных сетях многочисленные авторы приводят свидетельства «знакомых, которые сами видели». Между тем списки опознанных погибших уже опубликованы, но заявлений о том, что где-то погибли люди, в эти списки не попавшие, пока не прозвучало.

        Ранее полиция заявляла, что стражи порядка ищут в Крымске людей, которые распространяют ложную информацию о событиях в городе после наводнения.

        9 июля губернатор края Александр Ткачев также заявил, что в Крымске появились профессиональные провокаторы.

        «Я знаю все слухи. Слух первый: первичную материальную помощь в 10 тысяч рублей выдают только под подпись о том, что человек слышал систему оповещения. Второй слух: что на кладбище уже 600 ям и около тысячи трупов. Третий слух – что прорвало дамбу и сейчас в город прибудет вторая волна наводнения. Четвертый слух – о рефрижераторах, груженных трупами, пятый слух – о том, что не будут выдавать компенсации родственникам тех, чьи близкие не утонули, а погибли из-за других причин. Я думаю, что работают профессиональные провокаторы», – сказал он. По его словам, люди могли получить разные травмы в результате наводнения. «Если человек погиб на наводнении, ударился о столб, это не имеет значения, это все то же самое, к сожалению», – сказал губернатор.

        Врио начальника Южного регионального центра МЧС РФ Роберт Киреев заявлял журналистам, что по Крымску ездит автомобиль с громкоговорителем, из которого распространяют слухи о прорыве дамбы и приближении второй волны наводнения. «По отзывам населения, в городе замечен деструктивный элемент, распространяющий слухи о прорыве дамбы», – сказал Киреев.

        По его словам, правоохранительные органы и спасатели пытаются найти эту машину. «Наши спасатели находятся на дамбах и подтверждают, что никакой угрозы прорыва и перелива воды на обоих водохранилищах нет», – заверил Киреев.

        «Один из местных жителей был задержан за то, что рассылал своим родным и знакомым SMS, в которых сообщал, что в городе будут распылять химикаты. Как выяснилось в беседе, молодой человек получил эту информацию от неизвестных граждан», – рассказывал газете ВЗГЛЯД официальный представитель ГУ МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

        Как рассказал молодой человек полицейским, несколько дней назад к нему подошли двое мужчин в спецодежде и масках на лицах и сообщили, что в городе будут распылять химикаты. После полученного объяснения стражи порядка провели с задержанным профилактическую беседу и отпустили.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............