24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 07:49  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва обвинила НАТО в попытках оправдать агрессивные действия против России

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Язык до камеры доведет

        Появились первые арестованные за провокации и распространение слухов о наводнении на Кубани

        17 июля 2012, 21:01

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Кубанская полиция сообщила о задержании четырех провокаторов, приехавших под видом волонтеров. По данным правоохранительных органов, молодые люди кричали о гораздо большем числе жертв, нежели заявляют власти, и спровоцировали конфликт с казаками, которых полиция привлекает к охране порядка. Все четверо получили по 15 суток по статье «Мелкое хулиганство».

        Кубанская полиция привлекла к своей работе в Крымском районе местные казачьи формирования, сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

        «Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский и заместитель главы администрации Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда приняли решение о совместном патрулировании органами внутренних дел и казачьими формированиями в целях поддержания правопорядка в Крымске и Крымском районе, а также привлечения к ответственности виновных в совершении правонарушений в соответствии с действующим законодательством», – говорится в сообщении ведомства.

        И это сразу дало неожиданный результат – в полиции сообщили о задержании накануне при участии казаков четырех «провокаторов».

        Начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин сообщил «Интерфаксу», что четверо молодых людей под видом волонтеров вели себя агрессивно, спровоцировали конфликт с казаками, которые обеспечивали порядок. Один из них ударил казака. По его словам, «провокаторы выкрикивали информацию, в том числе о якобы гораздо большем количестве жертв паводка».

        Инцидент произошел накануне у кинотеатра «Русь», где заместители губернатора Краснодарского края проводили встречу с пострадавшими.

        Все четверо были задержаны и осуждены на 15 суток административного ареста по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

        Источник в администрации Краснодарского края сказал, что провокаторы распространяли недостоверные данные. «На беседе в полиции они сказали, что информацию о том, что жертв паводка якобы больше, они взяли из интернета», – сообщил он.

        РИА «Новости» сообщает со слов очевидцев, что в понедельник вечером на площади перед районной администрацией проходил малочисленный сход граждан на тему ЧС, когда несколько человек попытались устроить беспорядки и провокации, произошла небольшая потасовка.

        События в Крымске сопровождаются многочисленными слухами с первых же дней трагедии: тогда в блогах распространилась информация, что к наводнению привел сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Чтобы развеять сомнения, на водохранилище были направлены целые делегации, в том числе выбранных крымчанами уполномоченных, удостоверившихся, что сброс воды с этого водохранилища технически невозможен. Затем начали циркулировать слухи о том, что счет погибших идет на тысячи, а власти это скрывают. Опровергнуть это оказалось сложнее: в блогах и социальных сетях многочисленные авторы приводят свидетельства «знакомых, которые сами видели». Между тем списки опознанных погибших уже опубликованы, но заявлений о том, что где-то погибли люди, в эти списки не попавшие, пока не прозвучало.

        Ранее полиция заявляла, что стражи порядка ищут в Крымске людей, которые распространяют ложную информацию о событиях в городе после наводнения.

        9 июля губернатор края Александр Ткачев также заявил, что в Крымске появились профессиональные провокаторы.

        «Я знаю все слухи. Слух первый: первичную материальную помощь в 10 тысяч рублей выдают только под подпись о том, что человек слышал систему оповещения. Второй слух: что на кладбище уже 600 ям и около тысячи трупов. Третий слух – что прорвало дамбу и сейчас в город прибудет вторая волна наводнения. Четвертый слух – о рефрижераторах, груженных трупами, пятый слух – о том, что не будут выдавать компенсации родственникам тех, чьи близкие не утонули, а погибли из-за других причин. Я думаю, что работают профессиональные провокаторы», – сказал он. По его словам, люди могли получить разные травмы в результате наводнения. «Если человек погиб на наводнении, ударился о столб, это не имеет значения, это все то же самое, к сожалению», – сказал губернатор.

        Врио начальника Южного регионального центра МЧС РФ Роберт Киреев заявлял журналистам, что по Крымску ездит автомобиль с громкоговорителем, из которого распространяют слухи о прорыве дамбы и приближении второй волны наводнения. «По отзывам населения, в городе замечен деструктивный элемент, распространяющий слухи о прорыве дамбы», – сказал Киреев.

        По его словам, правоохранительные органы и спасатели пытаются найти эту машину. «Наши спасатели находятся на дамбах и подтверждают, что никакой угрозы прорыва и перелива воды на обоих водохранилищах нет», – заверил Киреев.

        «Один из местных жителей был задержан за то, что рассылал своим родным и знакомым SMS, в которых сообщал, что в городе будут распылять химикаты. Как выяснилось в беседе, молодой человек получил эту информацию от неизвестных граждан», – рассказывал газете ВЗГЛЯД официальный представитель ГУ МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

        Как рассказал молодой человек полицейским, несколько дней назад к нему подошли двое мужчин в спецодежде и масках на лицах и сообщили, что в городе будут распылять химикаты. После полученного объяснения стражи порядка провели с задержанным профилактическую беседу и отпустили.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............