21 января, вторник  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Переброшенные из Сирии в Ливию протурецкие боевики сбежали в Европу

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Дошли до крайности

        В лондонском Тоттенхэме уже гремят взрывы, а полиция получила разрешение стрелять в погромщиков

        10 августа 2011, 10:52

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Серия взрывов прогремела минувшей ночью на севере Лондона. ЧП произошли в районе Тоттенхэма. Полиция решила ужесточить меры по борьбе с нарушителями и, в частности, заручилась разрешением использовать пластиковые пули. Однако сейчас силы правопорядка все больше напоминают рваное одеяло – стянутые в Лондон, они обнажили для мародеров другие британские города.

        Район Тоттенхэма – колыбель массовых беспорядков в Великобритании – снова отличился. Минувшей ночью там прогремели четыре взрыва, сообщает BBC. ЧП произошло на одном из разграбленных складов. Оперативным службам пришлось решать вопрос эвакуации жителей.

        Взрывы произошли несмотря на то, что полиция наращивает силы в Лондоне. К ночи минувшего дня на улицы британской столицы вышли уже 16 тысяч полицейских против шести тысяч, работавших там сутками ранее. Чтобы создать такую мощную группировку, британское МВД стянуло в Лондон полицейских из других городов. Кроме того, лондонское управление полиции намерено привлечь к патрулированию улиц волонтеров и граждан, ранее состоявших на службе в полиции.

        По всей видимости, погромщикам придется встретиться с новой, более жесткой, тактикой английской полиции. Премьер Дэвид Кэмерон отдал распоряжение расстреливать пластиковыми пулями граждан, занимающихся погромами. До этого момента такое оружие британские полицейские использовали только в Северной Ирландии, напоминает ИТАР-ТАСС.

        Впрочем, сил английской полиции хватает пока лишь на то, чтобы поддерживать относительный порядок в Лондоне. Масштаб волнений заставляет правоохранительную систему Великобритании трещать по швам. Так, после переброски части подразделений в Лондон беспорядки охватили Манчестер.

        После ослабления группировки правоохранителей центр этого города захватили погромщики, прибывавшие отрядами по 50 человек. В результате этого разграблены дорогие магазины одежды и обуви. Информагентства сообщают, что для опустошения магазинов манчестерцы приезжают целыми семьями.

        Беспорядки в других городах также не ослабевают. В Уэст-Бромидже были взорваны две автомашины. В Вулверхэмптоне прошли стычки приблизительно 200 агрессивно настроенных молодчиков с полицией, которые продолжались несколько часов.

        Следует отметить, что даже в Лондоне, куда стянуты полицейские почти со всей страны, не удается избежать инцидентов. Минувшей ночью недалеко от станции метро «Слоун-сквер» в районе Челси толпа забросала камнями витрины бутика Hugo Boss, букмекерской конторы Ladbrokes и центра обмена валют.

        Жители некоторых районов уже создали без ведома властей отряды самообороны, которые самостоятельно борются с погромщиками. Такая информация поступает из лондонских районов Энфилд и Саутхолл. В последнем живут в основном выходцы из Индии.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, стихийные массовые волнения начались в Лондоне в субботу, 6 августа, вскоре после убийства в перестрелке с полицейскими жителя района Тоттенхэм Марка Даггана. По версии полиции, нарушитель первым открыл огонь по полицейским, однако независимая общественная комиссия по расследованию инцидентов с участием британских полицейских во вторник выразила сомнения в том, что дело было действительно так.

        Во вторник в связи с беспорядками в Лондоне и других городах Великобритании посольство России в британской столице организовало горячую линию для россиян, а МИД России рекомендовал избегать неспокойных районов Британии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............