Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турчак предложил отправить оружие в ДНР и ЛНР

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Дошли до крайности

    Британская полиция получила право стрелять по гражданам пластиковыми пулями
       10 августа 2011, 10:52
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Серия взрывов прогремела минувшей ночью на севере Лондона. ЧП произошли в районе Тоттенхэма. Полиция решила ужесточить меры по борьбе с нарушителями и, в частности, заручилась разрешением использовать пластиковые пули. Однако сейчас силы правопорядка все больше напоминают рваное одеяло – стянутые в Лондон, они обнажили для мародеров другие британские города.

    Район Тоттенхэма – колыбель массовых беспорядков в Великобритании – снова отличился. Минувшей ночью там прогремели четыре взрыва, сообщает BBC. ЧП произошло на одном из разграбленных складов. Оперативным службам пришлось решать вопрос эвакуации жителей.

    Оперативным службам пришлось решать вопрос эвакуации жителей

    Взрывы произошли несмотря на то, что полиция наращивает силы в Лондоне. К ночи минувшего дня на улицы британской столицы вышли уже 16 тысяч полицейских против шести тысяч, работавших там сутками ранее. Чтобы создать такую мощную группировку, британское МВД стянуло в Лондон полицейских из других городов. Кроме того, лондонское управление полиции намерено привлечь к патрулированию улиц волонтеров и граждан, ранее состоявших на службе в полиции.

    По всей видимости, погромщикам придется встретиться с новой, более жесткой, тактикой английской полиции. Премьер Дэвид Кэмерон отдал распоряжение расстреливать пластиковыми пулями граждан, занимающихся погромами. До этого момента такое оружие британские полицейские использовали только в Северной Ирландии, напоминает ИТАР-ТАСС.

    Впрочем, сил английской полиции хватает пока лишь на то, чтобы поддерживать относительный порядок в Лондоне. Масштаб волнений заставляет правоохранительную систему Великобритании трещать по швам. Так, после переброски части подразделений в Лондон беспорядки охватили Манчестер.

    После ослабления группировки правоохранителей центр этого города захватили погромщики, прибывавшие отрядами по 50 человек. В результате этого разграблены дорогие магазины одежды и обуви. Информагентства сообщают, что для опустошения магазинов манчестерцы приезжают целыми семьями.

    Беспорядки в других городах также не ослабевают. В Уэст-Бромидже были взорваны две автомашины. В Вулверхэмптоне прошли стычки приблизительно 200 агрессивно настроенных молодчиков с полицией, которые продолжались несколько часов.

    Следует отметить, что даже в Лондоне, куда стянуты полицейские почти со всей страны, не удается избежать инцидентов. Минувшей ночью недалеко от станции метро «Слоун-сквер» в районе Челси толпа забросала камнями витрины бутика Hugo Boss, букмекерской конторы Ladbrokes и центра обмена валют.

    Жители некоторых районов уже создали без ведома властей отряды самообороны, которые самостоятельно борются с погромщиками. Такая информация поступает из лондонских районов Энфилд и Саутхолл. В последнем живут в основном выходцы из Индии.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, стихийные массовые волнения начались в Лондоне в субботу, 6 августа, вскоре после убийства в перестрелке с полицейскими жителя района Тоттенхэм Марка Даггана. По версии полиции, нарушитель первым открыл огонь по полицейским, однако независимая общественная комиссия по расследованию инцидентов с участием британских полицейских во вторник выразила сомнения в том, что дело было действительно так.

    Во вторник в связи с беспорядками в Лондоне и других городах Великобритании посольство России в британской столице организовало горячую линию для россиян, а МИД России рекомендовал избегать неспокойных районов Британии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •