19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 07:24  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция собралась отправить к российским границам танки

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Дошли до крайности

        В лондонском Тоттенхэме уже гремят взрывы, а полиция получила разрешение стрелять в погромщиков

        10 августа 2011, 10:52

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Серия взрывов прогремела минувшей ночью на севере Лондона. ЧП произошли в районе Тоттенхэма. Полиция решила ужесточить меры по борьбе с нарушителями и, в частности, заручилась разрешением использовать пластиковые пули. Однако сейчас силы правопорядка все больше напоминают рваное одеяло – стянутые в Лондон, они обнажили для мародеров другие британские города.

        Район Тоттенхэма – колыбель массовых беспорядков в Великобритании – снова отличился. Минувшей ночью там прогремели четыре взрыва, сообщает BBC. ЧП произошло на одном из разграбленных складов. Оперативным службам пришлось решать вопрос эвакуации жителей.

        Взрывы произошли несмотря на то, что полиция наращивает силы в Лондоне. К ночи минувшего дня на улицы британской столицы вышли уже 16 тысяч полицейских против шести тысяч, работавших там сутками ранее. Чтобы создать такую мощную группировку, британское МВД стянуло в Лондон полицейских из других городов. Кроме того, лондонское управление полиции намерено привлечь к патрулированию улиц волонтеров и граждан, ранее состоявших на службе в полиции.

        По всей видимости, погромщикам придется встретиться с новой, более жесткой, тактикой английской полиции. Премьер Дэвид Кэмерон отдал распоряжение расстреливать пластиковыми пулями граждан, занимающихся погромами. До этого момента такое оружие британские полицейские использовали только в Северной Ирландии, напоминает ИТАР-ТАСС.

        Впрочем, сил английской полиции хватает пока лишь на то, чтобы поддерживать относительный порядок в Лондоне. Масштаб волнений заставляет правоохранительную систему Великобритании трещать по швам. Так, после переброски части подразделений в Лондон беспорядки охватили Манчестер.

        После ослабления группировки правоохранителей центр этого города захватили погромщики, прибывавшие отрядами по 50 человек. В результате этого разграблены дорогие магазины одежды и обуви. Информагентства сообщают, что для опустошения магазинов манчестерцы приезжают целыми семьями.

        Беспорядки в других городах также не ослабевают. В Уэст-Бромидже были взорваны две автомашины. В Вулверхэмптоне прошли стычки приблизительно 200 агрессивно настроенных молодчиков с полицией, которые продолжались несколько часов.

        Следует отметить, что даже в Лондоне, куда стянуты полицейские почти со всей страны, не удается избежать инцидентов. Минувшей ночью недалеко от станции метро «Слоун-сквер» в районе Челси толпа забросала камнями витрины бутика Hugo Boss, букмекерской конторы Ladbrokes и центра обмена валют.

        Жители некоторых районов уже создали без ведома властей отряды самообороны, которые самостоятельно борются с погромщиками. Такая информация поступает из лондонских районов Энфилд и Саутхолл. В последнем живут в основном выходцы из Индии.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, стихийные массовые волнения начались в Лондоне в субботу, 6 августа, вскоре после убийства в перестрелке с полицейскими жителя района Тоттенхэм Марка Даггана. По версии полиции, нарушитель первым открыл огонь по полицейским, однако независимая общественная комиссия по расследованию инцидентов с участием британских полицейских во вторник выразила сомнения в том, что дело было действительно так.

        Во вторник в связи с беспорядками в Лондоне и других городах Великобритании посольство России в британской столице организовало горячую линию для россиян, а МИД России рекомендовал избегать неспокойных районов Британии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............