Взгляд
20 января, среда  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru
Разделы

Запад пользуется доверчивостью россиян

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Русские должны ненавидеть свою власть, свое государство, тогда Россия погрузится в смуту и ослабнет. Казалось бы, против такого примитивного приема у русских давно уже должно было выработаться противоядие. Подробности...

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрыв прогремел в центре Мадрида

    Главная тема


    Как ОМОН мог предотвратить развал СССР

    мирный процесс


    ОБСЕ исключила признание конфликта в Донбассе замороженным

    эффективность вакцины


    Объявлено о сохранении иммунитета у привитых «Спутником V» на протяжении девяти месяцев

    «личное дело каждого»


    Онищенко назвал введение ковид-паспортов пустой тратой бюджетных денег

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Дошли до крайности

    Британская полиция получила право стрелять по гражданам пластиковыми пулями    10 августа 2011, 10:52
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Серия взрывов прогремела минувшей ночью на севере Лондона. ЧП произошли в районе Тоттенхэма. Полиция решила ужесточить меры по борьбе с нарушителями и, в частности, заручилась разрешением использовать пластиковые пули. Однако сейчас силы правопорядка все больше напоминают рваное одеяло – стянутые в Лондон, они обнажили для мародеров другие британские города.

    Район Тоттенхэма – колыбель массовых беспорядков в Великобритании – снова отличился. Минувшей ночью там прогремели четыре взрыва, сообщает BBC. ЧП произошло на одном из разграбленных складов. Оперативным службам пришлось решать вопрос эвакуации жителей.

    Оперативным службам пришлось решать вопрос эвакуации жителей

    Взрывы произошли несмотря на то, что полиция наращивает силы в Лондоне. К ночи минувшего дня на улицы британской столицы вышли уже 16 тысяч полицейских против шести тысяч, работавших там сутками ранее. Чтобы создать такую мощную группировку, британское МВД стянуло в Лондон полицейских из других городов. Кроме того, лондонское управление полиции намерено привлечь к патрулированию улиц волонтеров и граждан, ранее состоявших на службе в полиции.

    По всей видимости, погромщикам придется встретиться с новой, более жесткой, тактикой английской полиции. Премьер Дэвид Кэмерон отдал распоряжение расстреливать пластиковыми пулями граждан, занимающихся погромами. До этого момента такое оружие британские полицейские использовали только в Северной Ирландии, напоминает ИТАР-ТАСС.

    Впрочем, сил английской полиции хватает пока лишь на то, чтобы поддерживать относительный порядок в Лондоне. Масштаб волнений заставляет правоохранительную систему Великобритании трещать по швам. Так, после переброски части подразделений в Лондон беспорядки охватили Манчестер.

    После ослабления группировки правоохранителей центр этого города захватили погромщики, прибывавшие отрядами по 50 человек. В результате этого разграблены дорогие магазины одежды и обуви. Информагентства сообщают, что для опустошения магазинов манчестерцы приезжают целыми семьями.

    Беспорядки в других городах также не ослабевают. В Уэст-Бромидже были взорваны две автомашины. В Вулверхэмптоне прошли стычки приблизительно 200 агрессивно настроенных молодчиков с полицией, которые продолжались несколько часов.

    Следует отметить, что даже в Лондоне, куда стянуты полицейские почти со всей страны, не удается избежать инцидентов. Минувшей ночью недалеко от станции метро «Слоун-сквер» в районе Челси толпа забросала камнями витрины бутика Hugo Boss, букмекерской конторы Ladbrokes и центра обмена валют.

    Жители некоторых районов уже создали без ведома властей отряды самообороны, которые самостоятельно борются с погромщиками. Такая информация поступает из лондонских районов Энфилд и Саутхолл. В последнем живут в основном выходцы из Индии.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, стихийные массовые волнения начались в Лондоне в субботу, 6 августа, вскоре после убийства в перестрелке с полицейскими жителя района Тоттенхэм Марка Даггана. По версии полиции, нарушитель первым открыл огонь по полицейским, однако независимая общественная комиссия по расследованию инцидентов с участием британских полицейских во вторник выразила сомнения в том, что дело было действительно так.

    Во вторник в связи с беспорядками в Лондоне и других городах Великобритании посольство России в британской столице организовало горячую линию для россиян, а МИД России рекомендовал избегать неспокойных районов Британии.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •