Взгляд
1 октября, четверг  |  Последнее обновление — 00:25  |  vz.ru
Разделы

Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

Елена Кондратьева, журналист
Требуется, вероятно, новый общественный консенсус, при котором все стороны согласятся приравнять политические убеждения к национальности или вероисповеданию. И тогда известный тезис, что нет плохих или хороших наций, а есть плохие и хорошие люди, расширится до понимания, что нет хороших или плохих либералов, патриотов или коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как «Новичок» рождает цензуру

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Думать по поводу дела Алексея Навального можно только в одном направлении. Любые сомнения будут немедленно караться. Его отравили страшные российские спецслужбы. По причине их злобности. Доказательств это не требует. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов заявил о фактическом прекращении выполнения Киевом «Минска-2»

    Главная тема


    От падения рубля выигрывают владельцы золота

    строительство газопровода


    В России объяснили подоплеку действий США против «Северного потока – 2»

    жестокое убийство


    Сотрудницу посольства США в Киеве забили до смерти

    украинская хитрость


    Пушков оценил новое официальное обращение Киева к Лукашенко

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?

    Бутылочный след

    Турецкие власти сдержали обещание найти тех, кто отравил туристов из России    7 июня 2011, 21:30
    Фото: Reuters
    Текст: Евгений Романов

    В ходе расследования гибели российских туристов от некачественного алкоголя турецкие власти задержали 22 человека, подозреваемых в изготовлении суррогатного вещества. Также изъята партия в 7 тысяч опасных бутылок, обнаруженных на складе в юго-восточном городе Мерсин. В России ждут от Турции итогов расследования.

    В ходе расследования гибели российских туристов на курорте в Турции местная полиция изъяла 7 тысяч бутылок суррогатного алкоголя и задержала по подозрению в причастности к его изготовлению 22 человека. Об этом во вторник сообщило Анатолийское агентство. Склад с бутылками был обнаружен в городе Мерсин на юго-востоке страны.

    Турецкие власти выслушали пожелания российской стороны и уже работают

    Кроме поддельного алкоголя там находилось необходимое оборудование для производства отравы. Напомним, в ночь на 27 мая в районе города Бодрум в Турции во время организованного российской туристической компанией информационного тура группа турагентов и туристы других операторов вышли на яхте на прогулку по Эгейскому морю. Кто-то прихватил с собой спиртное. Из-за употребления некачественного алкоголя с содержанием метанола не менее 19 человек получили отравления различной степени тяжести, а четверо россиян скончались.

    Сейчас в больницах Москвы и Антальи остаются двое россиян, об этом ИТАР-ТАСС рассказал руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. По его словам, состояние пострадавшей в Москве «удовлетворительное», а той, что в Анталье, – «тяжелое». Он напомнил, что еще в понедельник истек срок, в который турецкие власти «пообещали предоставить официальные результаты следствия». В свое время турки пообещали, что результаты расследования будут представлены еще 31 мая, в ходе заседания Российско-турецкой рабочей группы по туризму в городе Измире.

    «Соответствующее письмо мы ждем сегодня к вечеру, сказал Мосеев.  Надеемся, что в нем будут даны конкретные результаты расследования и прописаны меры, которые собираются предпринимать турецкие власти в связи с этой трагедией».

    Как ранее сообщали в Ростуризме, семьям погибших россиянок выплатят компенсации. «Соответствующие письма нами направлены в министерство культуры и туризма Турции», подчеркивали в ведомстве. По данному факту Следственный комитет России возбудил три уголовных дела по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц». Дела объединены в единое производство.

    Добавим, что турецкие власти готовы рассмотреть предложение российской стороны об увеличении срока безвизового пребывания российских туристов в Турции не менее чем до 60 дней.

    В ближайшее время этот вопрос рассмотрит министерство культуры и туризма Турции с министерством иностранных дел страны. Сейчас россияне могут въезжать в Турцию на срок до 30 дней без виз – соответствующее российско-турецкое соглашение о взаимных поездках граждан вступило в силу 16 апреля 2011 года.

    Предложение российской стороны увеличить срок пребывания туристов в Турции более чем на 30 дней было выдвинуто на заседании российско-турецкой рабочей группы по туризму в Измире.

    По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимира Каганера, после отмены виз россияне лишились возможности оставаться в Турции на срок более 30 дней. По его словам, эта ситуация прежде всего отразилась на тех, кто приезжает в страну с детьми и снимает коттеджи или виллы на долгий срок.

    «После вступления в силу российско-турецкого соглашения о взаимных поездках граждан возникло некое протокольное недоразумение. Турецкие власти выслушали пожелания российской стороны и уже работают над тем, чтобы исправить сложившуюся ситуацию и увеличить срок безвизового пребывания российских туристов в Турции до 60 дней», сообщил РИА «Новости» Олег Мосеев.

    За период с января по апрель 2011 года более 350 тысяч россиян побывали в Турции, это на 56% больше показателей 2010 года.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    В интересах самих турецких властей довести расследование до конца и наказать виновных. Читать далее

    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •