Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция увидела причину ситуации на Украине в «неправильном миропорядке»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Проверили проверявшего

    Игорь Артюхов воспользовался своей должностью, чтобы решить личные проблемы
       6 декабря 2011, 16:50
    Фото: stavropolye.tv
    Текст: Елена Сидоренко

    «В результате незаконных действий подозреваемого граждане были подвергнуты проверке сотрудниками полиции и выдворены из заведения». Так говорится в сообщении Следственного комитета по поводу расследования уголовного дела против главы полиции Кисловодска Игоря Артюхова. По данным СМИ, Артюхов устроил дебош в одном из ночных клубов города.

    Во вторник следственным управлением Следственного комитета (СК) России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД РФ по Кисловодску Игоря Артюхова, который в нерабочее время вызвал своих подчиненных в ночной клуб для проверки документов у посетителей и их выдворения из заведения.

    Применяя нецензурные выражения и грубую силу, незаконно требовал покинуть помещение

    «В отношении начальника отдела МВД РФ по Кисловодску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Такое решение было принято после проверки, проведенной по поручению руководителя следственного управления СК РФ по краю Сергея Дубровина отделом по расследованию особо важных дел информации, размещенной в сети Интернет», – сообщается на сайте СК.

    По версии следствия, ночью 12 ноября 2011 года начальник отдела МВД РФ по городу Кисловодску, находясь в развлекательном заведении «Снежный барс», вызвал подчиненных ему сотрудников полиции, не имея на то законных оснований, и поручил им осуществить проверку документов, удостоверяющих личность, у посетителей заведения.

    «В результате незаконных действий подозреваемого граждане были подвергнуты проверке сотрудниками полиции и выдворены из заведения. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение необходимых доказательств», – отметили в СК.

    В прокуратуре Ставропольского края заявили, что возбуждение уголовного дела в отношении руководителя кисловодской полиции признано законным и обоснованным. «Проверка органами следствия проводилась в порядке ст.ст. 144–145 УПК РФ. По указанию прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина расследование этого дела взято на контроль», – говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного ведомства.

    Напомним, что 22 ноября 2011 года на сайте одного из интернет-порталов размещена информация под заголовком «Главу ГУВД Кисловодска увольняют за дебош в клубе». «В публикации сообщалось, что начальник полиции Кисловодска в нерабочее время, «применяя нецензурные выражения и грубую силу», незаконно требовал от посетителей одного из ночных клубов города Кисловодска покинуть помещение, после чего вызвал дежурных сотрудников полиции, которые по его указанию доставили граждан в отдел внутренних дел», – отметили в СК.

    Как сообщал портал ЮГА.ру, глава ГУВД Кисловодска вместе со своими гостями из Чечни пришел отдохнуть в ночной клуб. Далее полицейский решил освободить зал от остальных посетителей этого заведения, применив силу и ругаясь нецензурной бранью. Получив отпор от отдыхающих, он вызвал наряды оперативников из ОВД, дежуривших в тот вечер, и подверг аресту посетителей. По некоторым сведениям, из ночного клуба в отделение полиции попали от 30 до 50 человек. Сообщалось, что среди посетителей были также сотрудники прокуратуры.

    По данному факту полиция Ставрополья начала служебную проверку. После чего Игорь Артюхов был отстранен от работы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •