Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

7 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

23 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
23 июня 2010, 21:48 • Общество

Выше градус

В Центральной России становится все жарче

Выше градус
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

Ближайшие пять дней жара в Центральной России спадать не будет. Напротив, синоптики ожидают роста температуры и не исключают, что в выходные будут побиты рекорды вековой давности. В столичном регионе воздух будет прогреваться до 36 градусов, а в Воронежской, Тамбовской и Рязанской областях будет 37–39 тепла. Главный терапевт России Александр Чучалин дал рекомендации, как безопаснее пережить знойные дни.

Температура воздуха в Центральной России уверенно идет на рекорд. В ближайшие дни в регионе столбики термометров достигнут отметки в 36–39 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

Желательно в это время как можно больше находиться на природе, в тени, соблюдать адекватный водный режим

По его словам, до конца июня климатическая норма будет превышена на 7–10 градусов. «Это очень много для лета», – отметил Вильфанд.

«В ближайшие пять дней ослабления жары не будет, напротив, с 23 по 27 июня в Московской и сопредельных с ней областях температура воздуха поднимется до 36 градусов, а 25–28 июня в Воронежской, Тамбовской и Рязанской областях будет 37–39 тепла», – рассказал директор Гидрометцентра. Такая же погода будет и в других районах европейской территории России, еще жарче – в южных регионах страны.

Прогноз на июль будет составлен и опубликован только в конце месяца, но уже сейчас синоптики отмечают, что июль и август по температуре будут выше нормы. На всей территории страны возрастает опасность лесных пожаров. Кроме того, из-за жары не исключены ураганы, грозы и град. «Есть вероятность опасных явлений. Но они всегда прогнозируются за сутки или за несколько часов», – сказал Вильфанд.

В центре погоды «Фобос» отмечают, что жара, установившаяся в московском регионе с начала недели, может побить температурные рекорды почти вековой давности.

«В среду воздух прогреется не выше плюс 33 градусов, поэтому побить рекорд 1948 года, когда было зарегистрировано 33,6 градуса со знаком плюс, нам не удастся. Примерно такая же ситуация ожидается и в четверг. Максимальная температура в этот день составила 33,5 градуса тепла», – приводит РИА «Новости» слова специалиста.

Синоптик подчеркнула, что есть все основания полагать, что в субботу и воскресенье в метеорологическую историю Москвы будут вписаны новые рекорды.

«Прогнозируемая температура на выходные – 31–33 градуса тепла, поэтому велика вероятность того, что рекорды 26 июня 1917 года, когда были отмечены максимальные 31,6 градуса, и 27 июня 1911 года, когда были отмечены 31,4 градуса тепла, будут побиты», – отметила она.

В жаркую погоду возрастает риск для здоровья россиян. В группе риска дети, люди с избыточным весом, страдающие заболеваниями сердца и сосудов, желез внутренней секреции, злоупотребляющие алкоголем.

Главный терапевт РФ Александр Чучалин рекомендует исключить прием алкоголя, употреблять легко усваиваемую пищу, а лучше всего выехать на природу.

«Жара – фактор риска, который обостряет хронические болезни и провоцирует некоторые острые заболевания у человека. Желательно в это время как можно больше находиться на природе, в тени, соблюдать адекватный водный режим», – цитирует Чучалина «Интерфакс».

Он отметил, что лучше есть «поменьше и легко усваиваемую пищу, исключать прием алкогольных напитков, которые вызывают токсические эффекты, и не курить, так как табачный дым тоже агрессивно воздействует на организм человека».

..............