Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Детские санкции

    Онищенко пригрозил Таджикистану экономическими санкциями
       11 мая 2010, 10:41
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Николай Анищенко

    Граждане РФ сталкиваются с трудностями при попытке вывезти своих детей из Таджикистана, где зафиксирована вспышка полиомиелита. По неподтвержденной информации, причиной может являться запрет местных властей. Глава Роспотребнадзора России надеется, что ситуация разрешится в ближайшие часы, ведь полиомиелит особенно опасен для грудных и малолетних детей. В противном случае Таджикистан могут ждать экономические санкции. Во вторник Душанбе ответил на претензии Москвы.

    О том, что таджикские власти запретили выезд малолетних российских детей из зоны распространения опасного заболевания в Россию, в понедельник вечером рассказал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

    Однако таджикская сторона в одностороннем порядке приняла решение не выпускать наших детей

    Он сообщил, что 8 мая санитарная служба России обратилась в минздрав Таджикистана с просьбой содействовать выезду с территории республики российских граждан, особенно детей в возрасте до шести лет. «Однако таджикская сторона в одностороннем порядке приняла решение не выпускать наших детей. Мы расцениваем это решение как не имеющее никакого отношения к эпидемиологии», − сказал глава Роспотребнадзора «Интерфаксу».

    По словам Онищенко, в Таджикистане насчитывается порядка тысячи российских детей, родители которых работают в республике.

    При этом ситуация в стране продолжает осложняться. По данным главного санитарного врача России, в Таджикистане зарегистрированы 278 случаев подозрения на полиомиелит. Напомним, еще 8 мая было зарегистрировано 236 случаев полиомиелита, в том числе 13 смертельных.

    Онищенко пообещал, что Москва примет жесткие меры, если власти Таджикистана не пересмотрят решение о запрете на вывоз малолетних российских детей. «Я предупреждаю таджикскую сторону: если они своего решения не пересмотрят, то ответ России будет очень жестким и адекватным. Его почувствует и экономика Таджикистана», − пригрозил глава Роспотребнадзора.

    Утром во вторник на заявления Онищенко отреагировала таджикская сторона. По словам официального представителя МИД Таджикистана Давлата Назриева, Таджикистан не вводил запрета на выезд малолетних российских детей, а заявления об этом «не имеют под собой никакой почвы».

    «Таджикистан не вводил никакого запрета на выезд российских детей. Единственная мера при выезде, которую потребовала от нас сама же российская сторона, − это обязательная вакцинация от полиомиелита», − приводит его слова РИА «Новости».

    Между тем глава министерства здравоохранения Таджикистана косвенно подтвердил факт существования проблемы с выездом российских детей из очага заболевания. Однако информации, что она связана именно с документальным запретом таджикских властей, нет.

    Геннадий Онищенко утром во вторник сообщил, что разговаривал с главой таджикского минздрава. Тот заверил его, что проблема с отъездом российских детей из Таджикистана разрешится в ближайшее время. Онищенко выразил надежду на то, что вопрос будет урегулирован уже в течение вторника. Он уточнил, что речь идет о выезде детей, которые приехали в Таджикистан в гости или на отдых.

    «Это не значит, что мы будем реактивным порядком всех вывозить оттуда, но те люди, которые хотят выехать из Таджикистана, у которых пришли сроки, они будут беспрепятственно выезжать», − сказал главный государственный санитарный врач России.

    Онищенко заявил, что санитарная служба пока не вводит рекомендацию гражданам России воздержаться от поездок в Таджикистан, но возить туда детей не советует.

    На прошлой неделе санитарная служба России ввела запрет на въезд в Россию из Таджикистана детей до шести лет из-за вспышки полиомиелита. По словам Онищенко, запрет будет действовать до стабилизации ситуации с полиомиелитом или до окончания иммунизации в Таджикистане всех детей в возрасте до шести лет.

    «На этот шаг мы пошли в связи с тем, что в Ангарске с подозрением на полиомиелит госпитализирована девятимесячная девочка, которая прибыла с мамой из Таджикистана. Девочка госпитализирована, проводятся все необходимые медицинские мероприятия. Для российских детей данный случай угрозы не представляет», − заявил тогда Онищенко.

    Кроме того, Роспотребнадзор ввел мониторинг всех авиарейсов и поездов из Таджикистана. Распоряжением Онищенко введен запрет на ввоз и продажу в России орехов и сухофруктов из Таджикистана.

    Комментарии экспертов

    Сергей Фролов, кандидат медицинских наук
    Заражение полиомиелитом происходит через загрязненную пищу, посуду, как правило, через рот. Почему возникла данная вспышка полиомиелита? Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •