Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милиция ЛНР сообщила о попытках ВСУ прорвать оборону в районе Кременной

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Агрессия «зайцев»

    Проверка билетов в Москве все чаще заканчивается стрельбой
       29 апреля 2010, 16:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    ЧП произошло в четверг в районе дома № 1 по Варшавскому шоссе. В салоне автобуса возник конфликт между безбилетными пассажирами и контролерами. В результате один из проверяющих получил ранение в живот из травматического оружия. Стрелявший скрылся, его разыскивают сотрудники милиции. Правоохранительным органам уже известны приметы подозреваемого. Проводится доследственная проверка. И это не первый аналогичный случай за эту неделю.

    Столичные правоохранительные органы разыскивают мужчину, ранившего в четверг билетного контролера в автобусе.

    Сейчас сотрудники милиции ориентированы на розыск неизвестных лиц

    «В районе дома № 1 по Варшавскому шоссе в салоне автобуса безбилетный пассажир открыл огонь из травматического пистолета в контролера, после чего скрылся с места происшествия», – сообщил источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах. По его словам, пострадавший госпитализирован с диагнозом «тупая травма живота».

    В ГУВД по Москве газете ВЗГЛЯД подтвердили эту информацию. «Контролеры осуществляли проверку проездных билетов в общественном транспорте. Были обнаружены безбилетники. Произошел конфликт, в ходе которого неизвестный мужчина произвел выстрел из травматического оружия. В результате один из контролеров госпитализирован в 7-ю ГКБ», – сказал представитель ГУВД.

    «Проводится проверка по факту получения телесных повреждений. Сейчас сотрудники милиции ориентированы на розыск неизвестных лиц, отрабатываются свидетели», – сообщил он.

    По словам представителя ГУВД, приметы стрелявшего уже известны.

    «Действия всех участников конфликта квалифицируют следственные органы», – добавил он.

    Источник РИА «Новости» уточнил, что стрелявший и его спутник скрылись на автомобиле. «Двое молодых мужчин оказались без билетов и попытались выскочить из автобуса на остановке. Когда контролеры преградили им путь, один из безбилетников вынул травматический пистолет и ранил ревизора резиновой пулей», – сказал собеседник агентства. По словам очевидцев происшествия, правонарушители остановили ВАЗ-2105 фиолетового цвета, в номере которой были цифры «445», и уехали на ней, рассказал источник.

    Отметим, сообщения о расстреле из травматического оружия одних граждан другими приходят последнее время регулярно. Так, аналогичный инцидент произошел в понедельник в электричке Москва-Серпухов.

    Чем отличается травматическое оружие от боевого (нажмите, чтобы увеличить)

    «Мужчина с серьезной травмой лица госпитализирован накануне днем в результате ссоры в электричке», – приводит РИА «Новости» слова представителя Московского УВД на железнодорожном транспорте. Мужчины поссорились в тамбуре вагона. «В ходе конфликта один из пассажиров выстрелил в лицо своему оппоненту из травматического пистолета», – сказал представитель МУВДТ.

    Стрелявший на ближайшей остановке сошел с поезда и скрылся. Пострадавший – уроженец одной из стран СНГ – получил ранение лица и был срочно госпитализирован. «По описанию очевидцев составлен портрет стрелявшего. Сейчас ведутся его поиски», – отметил сотрудник милиции.

    В связи с участившимися происшествиями с применением травматического оружия президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам реформирования МВД в феврале поставил вопрос о разработке правил его оборота.

    «Я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия, если необходимо − внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано», – заявил глава государства.

    Медведев пояснил, что «в нашей стране другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •