Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Миллионы на ветер

    Для ликвидации последствий урагана  потребуется около 350 млн рублей
       5 июня 2009, 10:56
    Фото: РИА Новости
    Текст: Оксана Бойко

    Последствия природного бедствия, обрушившегося в ночь на четверг на Центральный округ страны, пытаются ликвидировать силами сотен сотрудников МЧС, энергетиков и дорожных рабочих. Только в Подмосковье непогода оставила без света 150 населенных пунктов, повреждены жилые дома, разбиты автомобили, дороги завалены деревьями. Предварительная сумма ущерба, причиненного Московской области, оценивается в сотни миллионов рублей.

    Для ликвидации последствий урагана, разбушевавшегося в Подмосковье в ночь на 4 июня, потребуется около 350 млн рублей.

    Стихия оставила без света 150 населенных пунктов области. «Больше всего пострадали Волоколамский, Можайский, Наро-Фоминский, Одинцовский, Рузский и Сергиево-Посадский муниципальные районы», – рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

    В одном Краснозаводске порывами ветра сорваны крыши с 40 жилых домов, разбита 61 машина, дороги завалены упавшими деревьями. Впечатлениями пережитого активно делятся интернет-пользователи, ставшие свидетелями природного бедствия.

    «Ураганный ветер снес почти четыре сотни вековых тополей и лиственниц. Изрядно ветер потрепал и местные детские сады, музыкальную школу, колледж. Практически все торговые павильоны на улицах города разрушены. За редким исключением они восстановлению не подлежат, – пишет пользователь под ником Rusdiplomat.

    – Порывы ветра были настолько сильными, что в воздух легко поднимались автомобили, в домах вылетали стеклопакеты и рушились стены. Уже ночью власти Краснозаводска создали штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия. К трем часам утра управляющая компания совместно с местной воинской частью расчистила от завалов центральные дороги городка».

    По свидетельствам очевидцев, в Краснозаводске бушевал настоящий смерч. «Из грозовых облаков появились «вихри», которые «струйками» доходили до земли и сметали все на своем пути. В результате сорваны крыши, выбиты окна, перевернуты машины, а самое главное, уже стало известно о большом числе раненых…», – пишет блогер Aiko.

    Различные травмы получили 65 человек, из которых 14 госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь на месте.

    В регионе работает специальный оперативный штаб по устранению последствий стихийного бедствия, ведутся ремонтно-восстановительные работы.

    По данным Центрального регионального центра МЧС России в результате ливневых дождей, сильного ветра электроснабжение было нарушено в 10 субъектах ФО: Московской, Ярославской, Тверской, Воронежской, Тамбовской, Смоленской, Рязанской, Брянской, Калужской и Владимирской областях. Для ликвидации последствий стихии привлечены 309 человек и 46 единиц техники. Все восстановительные работы обещают завершить в течение дня.

    Между тем синоптики уже дали свои объяснения произошедшему и прогнозы дальнейшего развития погодных событий. Глава столичного Гидрометеобюро Алексей Ляхов заявил в четверг, что после такого разгула стихии повторения подобного можно пока не опасаться.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Мы видим, что глобальное потепление не остаётся без последствий. К сожалению, оно сказывается на смене климата не самым лучшим образом. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •