Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В администрации США назвали дату и темы переговоров Путина и Байдена

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «35 числятся пропавшими без вести»

    Власти города обещают потушить пожар к утру
       13 ноября 2009, 20:11
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Полат, Ульяновск

    Взрывы в Ульяновске, возможно, пошли на спад. По крайней мере, об этом заявляет губернатор области Сергей Морозов. Пожар планируется ликвидировать к утру. На данный момент известно о десятках раненых и тысячах эвакуированных, данные о погибшем противоречивы. Жители города раскупают марлевые повязки и питьевую воду. В город отправились главком ВМФ и комиссия Главной военной прокуратуры, а в ФСБ назвали предварительную причину случившегося.

    Взрывы на территории ФГУП «31 арсенал» в Ульяновске практически прекратились, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Однако полностью ликвидировать пожар, предположил он, удастся только к утру.

    Возбудили уголовное дело. Правоохранительные органы ведут допрос свидетелей

    Он также сообщил о возбуждении уголовного дела по факту взрыва. «Правоохранительные органы ведут допрос свидетелей», – сказал Морозов в эфире телеканала «Вести».

    Между тем начинают проясняться масштабы ЧП. На данный момент предполагается, что при взрывах погиб, по меньшей мере, один человек. Во всяком случае, об этом заявляют в МЧС.

    «Пока точно известно об одном погибшем – это гражданский специалист. Остальные данные (о пропавших) уточняются. Не исключено, что жертв и пострадавших будет достаточно много», – приводит РИА «Новости» слова источника в МЧС региона.

    В центральную городскую клиническую больницу Ульяновска продолжают поступать раненые, их число затрудняется назвать даже администрация больницы.

    «К нам поступают раненые. Точного числа пострадавших назвать пока не могу», – сообщили в приемной главврача больницы, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось о госпитализации одного человека, который пострадал во время пожара на военных складах в Ульяновске.

    По официальной информации, на данный момент госпитализированы 11 человек.

    Однако ульяновский губернатор сведения о погибших не подтверждает: по его словам, «данных о погибших пока нет. Порядка 20 человек обратились в лечебные учреждения, из них 11 госпитализированы. Всего в тяжелом состоянии находятся два человека». Одна из пострадавших получила серьезные ожоги.

    Губернатор привел информацию о числе пропавших без вести: «По предварительным данным, в цехе находилось около 40 человек, порядка 35 в настоящее время числятся пропавшими без вести».

    Позднее губернатор признался, что шансов найти пропавших без вести живыми немного. «За четыре часа борьбы с огнем нам так и не удалось обнаружить 35 человек, которые числятся пропавшими без вести. Шансы невелики», – заявил он.

    Морозов также добавил, что «частота взрывов на арсенале резко снизилась, пожарным удается справляться с огнем».

    К горящему складу в ближайшее время будет подан пожарный поезд, который примет участие в тушении огня. Оперативный штаб, созданный для ликвидации последствий ЧП на арсенале в Ульяновске, запросил в местной бригаде ВДВ несколько БТРов, с помощью которых будет проведена разведка в непосредственной близости от места взрывов боеприпасов.

    «Радиус от места пожара на военных складах составляет не более семи километров», – сказал Морозов. Он сообщил также, что от арсенала отключили газ, в результате остались без тепла 24 небольших одно- и двухэтажных дома.

    Губернатор пояснил, что о случившемся рассказал рабочий, которого выбросило взрывной волной.

    Ранее Морозов сообщил об эвакуации нескольких тысяч жителей районов, прилегающих к горящему арсеналу.

    «Всего мы эвакуировали более 3 тыс. человек из числа гражданского населения», – сказал Морозов. Он отметил, что в их числе более 1770 жителей военного городка, который обслуживал военные склады. Морозов сообщил, что жителей Ульяновска из опасных микрорайонов размещают в гостиницах.

    Все милицейские посты на трассе Ульяновск – Самара ориентированы на то, чтобы уводить транспортные потоки в сторону, сказал губернатор.

    Пожар на арсенале вызвал ажиотаж среди ульяновцев. Сотрудники МЧС предупредили горожан о том, чтобы те запасались питьевой водой и марлевыми повязками. В результате в аптеках образовались очереди. Марлевые повязки раскупают с невероятной скоростью. Когда они заканчиваются, жители начинают приобретать обычные марлевые бинты в больших количествах. С водой тоже проблемы.

    В Новом городе жители одного из районов обнаружили, что у них отключили холодную воду.

    Разве можно выключать воду в такое время? Хорошо хоть горячая вода пока есть, но она ржавая

    «Мы в панике! Как же водой запасаться, что же это такое? Разве можно выключать воду в такое время? Хорошо хоть горячая вода пока есть, но она ржавая. Только выбирать не приходится. Заполнили все емкости кипятком. Мужа отправила в супермаркет покупать питьевую воду в пятилитровых бутылях», – сказала газете ВЗГЛЯД Татьяна Кириллова.

    «Раньше у нас местная питьевая вода плохо продавалась, – рассказала газете ВЗГЛЯД сотрудница местного магазина сети «Пятерочка» Елена Громова. – А тут просто сумасшествие какое-то. Помнится, запрет на продажу алкогольной продукции был в один из дней. И то такого ажиотажа не наблюдалось. Я даже себе несколько бутылей с водой взяла. Мало ли…»

    Из-за пожара на неделю раньше срока открыли новый мост через Волгу. По нему перенаправлены все транспортные потоки, поскольку старый мост находится вблизи горящих складов с артиллерийскими снарядами. Движение по старому автомобильному мосту, соединяющему Заволжскую часть города и центральную, прекращено.

    Общественный транспорт в черте города практически не ходит. Милиция не пропускает транспорт по многим улицам.

    Движение по железной дороге, расположенной в трех километрах от места ЧП, было приостановлено, через несколько часов в РЖД сообщили, что оно восстановлено.

    Между тем местное управление ФСБ распространило обращение к гражданам, в котором называется предварительная причина случившегося:

    «Сегодня около 16.00 на 31-м арсенале в районе Верхней Террасы Ульяновска во время уничтожения боеприпасов произошло нарушение установленного цикла. В результате произошедшего взрыва возник пожар, приведший к дальнейшим взрывам боеприпасов.

    Окончательно установить причины и обстоятельства трагедии предстоит специалистам Минобороны и Главной военной прокуратуры».

    «Для выяснения обстоятельств и причин происшествия на арсенале ВМФ и ликвидации последствий в Ульяновск направлена комиссия главного командования Военно-морского флота во главе с главкомом адмиралом Владимиром Высоцким», – сообщил представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

    Ранее сообщалось, что в Ульяновск убыла комиссия Главной военной прокуратуры.

    «По указанию заместителя генерального прокурора РФ – главного военного прокурора Сергея Фридинского, в Ульяновск для проведения проверки вылетела группа сотрудников ГВП во главе с начальником управления Главной военной прокуратуры генерал-майором юстиции Александром Девятко», – сообщил представитель ГВП.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •