Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Китай считает погибших

    В наиболее пострадавшем от подземной стихии уезде Вэньчуань без крова остались более 30 тыс. человек
       13 мая 2008, 09:00
    Фото: xinhuanet.com
    Текст: Оксана Бойко

    Почти 12 тыс. человек стали жертвами сильнейшего за последние 30 лет землетрясения в Китае. Судьба еще нескольких десятков тысяч жителей республики остается неизвестной. Из-за разрушенных дорог заблокированными остаются целые города. Всю прошедшую ночь сотрудники чрезвычайных служб разбирали завалы. Число погибших продолжает увеличиваться.

    Спасательные работы в пострадавшем от землетрясения Китае не прекращались всю ночь.

    Сейчас самое главное для нас – спасение людей. Нельзя медлить ни секунды. Каждое упущенное мгновение может стоить жизни

    Отряды специалистов со спецтехникой и поисковыми собаками один за другим на транспортных самолетах отправляются в район бедствия. На данный момент только в Сычуани работают более 13 тыс. бойцов народной полиции, не считая добровольных помощников.

    Ими руководит премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, который развернул свой штаб в городе Дуцзянъянь. Там землетрясение сровняло с землей здание школы. Под бетонными плитами оказались 900 школьников.

    «Сейчас самое главное для нас – спасение людей. Нельзя медлить ни секунды. Каждое упущенное мгновение может стоить жизни», – цитирует НТВ премьер-министра.

    В общей сложности жертвами сильнейшего за последние 30 лет землетрясения в Китае стали 11 тыс. 921 человек, судьба еще 60 тыс. остается неизвестной.

    Ранее власти Китая сообщали о том, что произошедшее накануне землетрясение магнитудой от 7,6 до 7,8, унесло жизни около 10 тыс. человек.

    Местные власти не могут связаться с тремя городами, поскольку там отсутствует телефонная связь. Спасательные работы усложняет испортившаяся погода: сильный дождь и ветер не позволяют использовать вертолеты.

    В наиболее пострадавшем от подземной стихии уезде Вэньчуань без крова остались более 30 тыс. человек. Им приходится оставаться на улице под дождем.

    «Нам срочно нужны палатки, еда, спутниковая связь и медики для оказания помощи раненым», – передает «Синьхуа» со ссылкой на главу уездного партийного комитета Ван Биня.

    К утру вторника власти Китая располагали информацией о как минимум 37 погибших иностранных туристах, гражданство которых пока не уточняется.

    С группой из еще 15 туристов из Великобритании, путешествовавших по пострадавшей от землетрясения провинции, властям пока не удалось установить связь.

    В провинции Сычуань находится всемирно известный центр, специализирующийся на разведении панд, который посещали много туристов.

    Посольство России в КНР не получало каких-либо сведений о пострадавших россиянах, сообщил РИА «Новости» во вторник заведующий консульским отделом российского диппредставительства в Пекине Леонид Игнатенко.

    «Данных о пострадавших россиянах пока нет», – уточнил дипломат.

    Сычуань продолжают сотрясать остаточные толчки. Во вторник днем в провинции произошло новое землетрясение магнитудой 5,8. Эпицентр находился в 80 км северо-западнее города Чэнду, на территории горного уезда Вэньчуань.

    Эксперты предупреждают, что продолжающиеся в регионе остаточные подземные толчки, даже слабые, представляют значительную опасность. Они могут спровоцировать новые обрушения уже ранее поврежденных домов и строений, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Спецотряд, в состав которого входят 1300 военнослужащих и медиков Чэндуского военного округа, только к полудню смог пробиться в поселок Сюжэнь уезда Вэньчуань, дороги к которому были заблокированы камнепадами. Ожидается, что к спасательной операции в этом районе присоединятся еще 3 тыс. военных.

    В Пекине тем временем один за другим проходят экстренные заседания правительства. Решаются вопросы об отправке в Сычуань продовольствия, медикаментов, палаток, предметов первой необходимости.

    С соболезнованиями в адрес китайского правительства выступили главы многих государств. Помощь соседской республике предложил президент России Дмитрий Медведев.

    В ближайшее время Китай планирует начать переговоры для получения международной помощи. «Мы благодарим все государства и международные организации, и приветствуем их готовность предоставить помощь», - сказал официальный представитель МИД. - Мы установим контакты с международными организациями и государствами по данному вопросу».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, землетрясение было зарегистрировано 12 мая в 14.28 по местному времени (10.28 – по московскому) в провинции Сычуань. Сильные подземные толчки ощущались в сотнях километров от эпицентра – в Шанхае, в Бангкоке, Ханое и на Тайване.

    Вероятнее всего, из-за бедствия будет изменен маршрут эстафеты олимпийского огня.

    Предполагалось, что олимпийский символ с 15 по 18 июня побывает сразу в 7 городах Сычуани (Гуанъань, Мяньян, Гуанхань, Лэшань, Цзыгун, Ибинь и Чэнду),

    однако многие из этих городов понесли серьезный ущерб от подземной стихии. В частности, Гуанъань – родина архитектора китайских реформ Дэн Сяопина – находится всего в 70 километрах от эпицентра землетрясения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету The South China Morning Post.

    В настоящее время этап эстафеты олимпийского огня продолжается в юго-восточной провинции Фуцзянь, а в среду она переместится в провинцию Цзянси.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •