
Венгерский миллионер заявил о своем желании выкупить Закарпатье у Украины. Пример может оказаться заразительным, ведь на Волынь и Галичину претендуют поляки, а на Буковину и Бессарабию – румыны.
2 комментарияВенгерский миллионер заявил о своем желании выкупить Закарпатье у Украины. Пример может оказаться заразительным, ведь на Волынь и Галичину претендуют поляки, а на Буковину и Бессарабию – румыны.
2 комментарияВ современном западном мире масштабный фестиваль людей, не скрывающих своей любви к России, выглядит неожиданно. Однако для значительной части болгар участие в русофильском движении – скорее, норма.
3 комментарияЗапад справедливо видел в разрушении своих колониальных империй «руку Москвы» – и не может простить нам этого до сих пор. Обращая на нас современные леволиберальные концепции «деколонизации», он передергивает, просто шулерит, пытаясь задеть нас нашим же оружием.
19 комментариевО том, что Северная Корея осуществила несколько испытательных пусков ракет малой дальности с западного побережья страны, стало известно ранним утром 28 марта.
Испытания прошли на следующий день после того, как между КНДР и Южной Кореей произошел очередной дипломатический конфликт
Позднее агентство Киодо цусин без ссылки на источники распространило информацию о том, что ракеты являлись не баллистическими, а противокорабельными. Дальность их полета составила 46 км. В общей сложности было произведено три пуска ракет класса «корабль – корабль», сообщило РИА «Новости».
Сначала южнокорейские официальные лица воздержались от комментариев, однако позднее подтвердили эти сообщения. Администрация президента Южной Кореи сообщила о том, что имеет данные о прошедших запусках. По словам представителя администрации Ли Донг Квана, пуски ракет были осуществлены в рамках военных учений КНДР.
«Мы верим, что КНДР не желает ухудшения отношений между Югом и Севером», – отметил он.
Вместе с тем генерал Ким Тэ Ен, которому прочат должность начальника Комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, подчеркнул, что считает возможным превентивный удар по КНДР в случае возникновения реальной угрозы ядерного нападения с Севера.
Генерал и ранее сообщал, что удар высокоточным вооружением надо нанести по базам, где спрятано ядерное оружие КНДР. Также он признался, что считает себя сторонником политики «активной обороны» в отношении Севера. Сейчас в вооруженных силах страны разрабатываются соответствующие планы.
По мнению обозревателей южнокорейских газет, учебные пуски стали своеобразным продолжением зимних военных маневров северокорейских вооруженных сил. А средства слежения Министерства обороны Южной Кореи зафиксировали подготовку к пускам противокорабельных ракет еще 25–26 марта.
Три дня назад власти Северной Кореи закрыли для гражданских судов выход в море в районе порта Нампхо на сутки, однако запуск ракет был отложен. В последний раз КНДР проводила такие пуски во время учений 9 месяцев назад.
Любопытно, что испытания прошли на следующий день после того, как между КНДР и Южной Кореей произошел очередной дипломатический конфликт. 19 марта южнокорейский министр по делам национального объединения заявил, что расширение совместной индустриальной зоны будет невозможным без решения ядерной проблемы.
В ответ КНДР выдворила 11 сотрудников сеульского правительства из координационного бюро межкорейского сотрудничества в индустриальной зоне на территории КНДР, где трудятся 20 тыс. рабочих и специалистов обоих корейских государств.
Официальных заявлений по поводу происшедшего со стороны КНДР пока не последовало. Еще осенью 2006 года, проведя первые ракетные испытания, республика объявила, что и впредь намерена проводить ракетные испытания.
Представители северокорейского МИД называют их обычными военными тренировками, направленными на укрепление обороноспособности страны.
Переговоры о ядерном разоружении КНДР, в которых помимо двух корейских государств участвуют Россия, США, Китай и Япония, зашли в тупик с конца 2007 года.
Стоит отметить, что Южная Корея стала не первой страной, кто пригрозил военным нападением КНДР. Ранее в опубликованном докладе американских экспертов из Центра стратегических и международных исследований и Института мира высказывалась гипотеза о силовом способе решения проблемы ядерного разоружения Северокорейского полуострова Китаем. Пекин, по мнению экспертов, готов ввести войска в Северную Корею.
Это произойдет, как только Пекин почувствует угрозу скорого свержения режима Ким Чен Ира. Тогда в КНДР направят части Народно-освободительной армии Китая. Это станет возможным даже вопреки официальной позиции ООН.