Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Задержан новосибирский маньяк

    В Новосибирске задержан убийца пятерых людей
    Милиционеры обнаружили в подвальных помещениях дома пятерых убитых мужчин
       15 февраля 2008, 16:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Новосибирская милиция продемонстрировала чудеса профессионализма, потратив на поиск убийцы пятерых людей всего один день. В День всех влюбленных в подвале одного из жилых домов в Новосибирске были обнаружены пять трупов. На телах покойных были видны колото-резаные раны и следы от ударов тупыми предметами. Уже через несколько часов милиционерам удалось установить личность главного подозреваемого и арестовать его.

    Обнаружить трупы погибших милиционерам удалось случайно. Вечером 14 февраля в дежурную часть ОВД по Октябрьскому району Новосибирска обратились жильцы одного из домов на улице Добролюбова. Они пожаловались на характерный запах трупного разложения, идущий из подвала.

    Преступление произошло, когда жертвы находились в состоянии сильного опьянения, поэтому убить пятерых ему не составило труда

    Выехав на место, милиционеры обнаружили в подвальных помещениях дома пятерых убитых мужчин. Их тела были покрыты множественными колото-резаными ранами и следами от ударов тупыми предметами. По предположению правоохранительных органов, они пролежали около недели.

    Изначально следствие предположило, что убийство носило чисто криминальный характер. Однако, обследовав место происшествия, милиционеры пришли к выводу, что преступление произошло на почве ссоры и личных неприязненных отношений. Найденные в подвале пустые бутылки явно указывали на то, что перед смертью мужчины успели выпить много алкоголя.

    Судя по внешнему виду убитых, при жизни они не могли похвастаться финансовым благополучием, и маловероятно, что убийство могло произойти вследствие попытки их ограбления.

    Как рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудница пресс-службы ГУВД Новосибирской области Наталья Маслова, оценив обстановку, оперативные сотрудники милиции тут же начали сбор информации среди местных жильцов. В результате опроса удалось выяснить, что убитые мужчины были частыми гостями в подвале. В нем они проводили немалую часть своего времени, нигде не работая.

    После того, как примерный состав участников импровизированного клуба был определен, милиционерам оставалось только выяснить, кого из его постоянных участников они в подвале не обнаружили. Дальнейшее вычисление места его проживания и арест стали делом нескольких часов.

    «Подозреваемый был задержан по горячим следам, - подчеркнула в беседе с газетой ВЗГЛЯД Наталья Маслова. – Он не стал отпираться и сразу же признался, что совершил убийство кухонным ножом и металлической трубой, которые также были обнаружены на месте трагедии. Преступление произошло после распития спиртного, когда жертвы находились в состоянии сильного опьянения, а некоторые из них даже спали. Именно поэтому убить пятерых человек за раз ему не составило никакого труда.

    В данный момент милиции удалось установить личность только одного погибшего. Фамилии всех остальных уже известны, они являлись жителями столицы Сибири и Новосибирской области. Однако опознать их очень сложно, ведь тела уже успели разложиться. Возраст мужчин – от 28 до 40 лет. Бомжами из них никто не являлся, но явное предпочтение они отдавали маргинальному образу жизни».

    Имя задержанного не разглашается в интересах следствия. Ему 26 лет. Как и предполагали милиционеры, поводом для убийства стала ссора, хотя ее подробности также не известны. Совершив злодеяние, убийца не придумал ничего лучше, как покинуть подвал и залечь на дно у себя в квартире в другом районе. Именно там он и был арестован спустя десять дней.

    Учитывая то, что задержанный уже дважды судим за кражу и вымогательство, мерой пресечения для него был выбран арест. В скором времени суд предъявит ему обвинение по ч. 2 ст.105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

    Стоит отметить, что в последнее время убийство на почве алкогольного опьянения происходят гораздо реже. Их пик пришелся на конец 1990-х. Сейчас сотрудники милиции отмечают новую тенденцию – в Москве участились заказные убийства.

    В начале февраля в столице был застрелен президент Московской гильдии рынков и ярмарок Евгений Чивилихин. Его убили выстрелом в голову. Это было второе покушение на предпринимателя. Летом 2006 года Чивилихина уже пытались взорвать возле этого же подъезда. Тогда ему удалось спастись.

    Чуть раньше, в декабре, та же судьба постигла генерального директора крупнейшей компании по созданию комплексных систем автоматизированного управления. 41-летний бизнесмен скончался он пулевого ранения в голову на Новокосинской улице. Рядом с телом обнаружена гильза калибра 9 миллиметров.

    В отличие от убийств на бытовой почве такие дела расследуются гораздо сложнее, и чаще всего преступников так и не находят.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •