Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:21  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 340 украинских военных

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ученые предрекли Земле катаклизмы

    Первой жертвой глобального потепления уже стали ледники
       19 ноября 2008, 17:06
    Фото: sxc.hu
    Текст: Оксана Бойко

    Катастрофическое изменение климата на Земле неизбежно. Группа ученых из США, Великобритании и Франции установила, что концентрация углекислого газа в атмосфере перешагнула «точку невозврата» и теперь даже резкое сокращение выбросов не сможет уберечь население Земли от глобальных катаклизмов. Сейчас, уверяют эксперты, человечество еще в силах сократить степень последствий климатических изменений, но скоро и эта возможность может исчезнуть.

    Неутешительные прогнозы относительно будущего Земли были опубликованы в одной из статей Open Atmospheric Science Journal . Исследователи из США, Франции и Великобритании пришли к выводу, что изменение климата на Земле неизбежно, поскольку углекислота уже достигла опасной концентрации.

    Человечество неминуемо столкнется с расширением пустынь, снижением урожаев, исчезновением горных ледников, которые обеспечивают водой сотни миллионов людей, и другими природными бедствиями, считают ученые.

    Сейчас, говорит ведущий автор исследования Джеймс Хансен из Колумбийского университета, человечество еще в силах сократить степень последствий климатических изменений, но уже в скором времени и эта возможность может исчезнуть.

    Чтобы приостановить глобальное потепление, концентрация углекислоты должна быть снижена до 350 частей на миллион. Сейчас ее уровень составляет 385 частей на миллион и увеличивается на 2 миллионные доли в год. Основные причины – сжигание ископаемого топлива и вырубка лесов, передает РИА «Новости».

    «Очевидно, что сегодня главным фактором, влияющим на климат, является индустриальная цивилизация. Невежество и отрицание в этой ситуации могут сделать трагические последствия неизбежными», – пишут исследователи.

    С этими выводами согласны и российские эксперты. Руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России Алексей Кокорин со ссылкой на прогнозы Росгидромета заявил, что число опасных гидрометеорологических явлений в России удвоится уже в течение ближайших десяти лет.

    «Конечно, мы надеемся, что в 2008–2009 годах будет некое снижение, и это будет пилообразный процесс. Тем не менее, прогноз настораживает», – сказал руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России.

    По словам Алексея Кокорина, изменение климата повлияет на нехватку пресной воды, недостаток продовольствия и рост числа различных заболеваний.

    Главной стратегией в борьбе за благоприятный климат должно стать не столько восстановление лесов и прочие меры, связанные непосредственно с экологией, сколько коренное преобразование энергетики, уверены эксперты.

    По мнению экологов, уже сейчас нужно сокращать вредные выбросы в атмосферу на 25–40%, другого способа спасти планету нет.

    Комментарии экспертов

    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    На самом деле никаких подлинно научных доказательств, что потепление климата вызвано антропогенной деятельностью человека, не получено. Я недавно слышал сообщение, что в Тамани обнаружен античный город под водой. Он был затоплен, потому что поднялся уровень воды, при этом там не было ни землетрясений, ни оползней. Вы представляете, насколько должен был подняться уровень воды, чтобы город был затоплен в Чёрном море? Наверное, античные хозяйственники и предприятия плохо следили за парниковыми выбросами в атмосферу... Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •