Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Ученые предрекли Земле катаклизмы

    Первой жертвой глобального потепления уже стали ледники
       19 ноября 2008, 17:06
    Фото: sxc.hu
    Текст: Оксана Бойко

    Катастрофическое изменение климата на Земле неизбежно. Группа ученых из США, Великобритании и Франции установила, что концентрация углекислого газа в атмосфере перешагнула «точку невозврата» и теперь даже резкое сокращение выбросов не сможет уберечь население Земли от глобальных катаклизмов. Сейчас, уверяют эксперты, человечество еще в силах сократить степень последствий климатических изменений, но скоро и эта возможность может исчезнуть.

    Неутешительные прогнозы относительно будущего Земли были опубликованы в одной из статей Open Atmospheric Science Journal . Исследователи из США, Франции и Великобритании пришли к выводу, что изменение климата на Земле неизбежно, поскольку углекислота уже достигла опасной концентрации.

    Человечество неминуемо столкнется с расширением пустынь, снижением урожаев, исчезновением горных ледников, которые обеспечивают водой сотни миллионов людей, и другими природными бедствиями, считают ученые.

    Сейчас, говорит ведущий автор исследования Джеймс Хансен из Колумбийского университета, человечество еще в силах сократить степень последствий климатических изменений, но уже в скором времени и эта возможность может исчезнуть.

    Чтобы приостановить глобальное потепление, концентрация углекислоты должна быть снижена до 350 частей на миллион. Сейчас ее уровень составляет 385 частей на миллион и увеличивается на 2 миллионные доли в год. Основные причины – сжигание ископаемого топлива и вырубка лесов, передает РИА «Новости».

    «Очевидно, что сегодня главным фактором, влияющим на климат, является индустриальная цивилизация. Невежество и отрицание в этой ситуации могут сделать трагические последствия неизбежными», – пишут исследователи.

    С этими выводами согласны и российские эксперты. Руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России Алексей Кокорин со ссылкой на прогнозы Росгидромета заявил, что число опасных гидрометеорологических явлений в России удвоится уже в течение ближайших десяти лет.

    «Конечно, мы надеемся, что в 2008–2009 годах будет некое снижение, и это будет пилообразный процесс. Тем не менее, прогноз настораживает», – сказал руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России.

    По словам Алексея Кокорина, изменение климата повлияет на нехватку пресной воды, недостаток продовольствия и рост числа различных заболеваний.

    Главной стратегией в борьбе за благоприятный климат должно стать не столько восстановление лесов и прочие меры, связанные непосредственно с экологией, сколько коренное преобразование энергетики, уверены эксперты.

    По мнению экологов, уже сейчас нужно сокращать вредные выбросы в атмосферу на 25–40%, другого способа спасти планету нет.

    Комментарии экспертов

    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    На самом деле никаких подлинно научных доказательств, что потепление климата вызвано антропогенной деятельностью человека, не получено. Я недавно слышал сообщение, что в Тамани обнаружен античный город под водой. Он был затоплен, потому что поднялся уровень воды, при этом там не было ни землетрясений, ни оползней. Вы представляете, насколько должен был подняться уровень воды, чтобы город был затоплен в Чёрном море? Наверное, античные хозяйственники и предприятия плохо следили за парниковыми выбросами в атмосферу... Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •