Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:16  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Крым объявил о выполнении плана мобилизации

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Маршрутка убила шесть человек

    От полученных телесных повреждений пять человек, в том числе три ребенка дошкольного возраста, скончались
       27 октября 2008, 16:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Официально причина происшествия пока не установлена, но, вероятно, водителя маршрутного такси марки Yutong занесло на скользкой дороге. Он выехал на встречную полосу и буквально снес остановку, в которой прятались от дождя люди. Водитель взят под стражу, заведено уголовное дело. Но предприятие, которому принадлежит автобус, считает, что в аварии виновата загадочная «Волга» ГАЗ-24, которая подрезала Yutong и скрылась. Тому, кто поможет ее найти, обещано 250 тыс. рублей.

    Страшная авария у дома № 40 на Таллинском шоссе в поселке Горелово Ленинградской области произошла в минувшее воскресенье около 15.30.

    Врачи сделали все возможное, чтобы спасти 60-летнюю женщину, получившую несколько травм, но не смогли

    Как сообщили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в отделе пропаганды Управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, водитель 1957 года рождения, управляя маршрутным автобусом марки Yutong, по неизвестным причинам не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на стоящих на остановке общественного транспорта пешеходов.

    От полученных телесных повреждений пять человек, в том числе три ребенка дошкольного возраста – годовалая девочка и мальчики трех и четырех лет, – скончались на месте. Среди погибших также женщины 29 и 60 лет. Еще один человек – шестая жертва страшной аварии – скончался от полученных травм в понедельник утром в городской больнице № 26 Санкт-Петербурга. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти 60-летнюю женщину, получившую несколько травм, но не смогли.

    Еще восемь человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести в больницы Северной столицы. Состояние 40-летнего мужчины оценивается как крайне тяжелое, еще одна пациентка находится в тяжелом состоянии. Среди пострадавших в одной из больниц – пятилетний ребенок.

    Всего в результате ДТП ранения получили почти 20 человек, некоторым медицинскую помощь оказали прямо на месте.

    Такое большое количество погибших и пострадавших объясняется тем, что в момент трагедии на автобусной остановке было много людей – они прятались там от дождя. А маршрутка, потерявшая управление, буквально снесла остановку.

    Власти Ленинградской области и Санкт-Петербурга не могли не отреагировать на страшную аварию.

    На официальном сайте администрации Петербурга в понедельник появились соболезнования: «Выражаю самые глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью людей в дорожно-транспортном происшествии на Таллинском шоссе, – заявляет губернатор Валентина Матвиенко. – В результате страшной аварии оборвалась жизнь шести человек, из которых трое детей. Пострадали еще восемь человек. В эти дни желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и выражаю слова сочувствия и поддержки всем, кто потерял родных и близких».

    На официальном сайте Ленинградской области также появилась реакция на ЧП главы этого региона. Губернатор Валерий Сердюков заявил, что берет под особый контроль расследование обстоятельств аварии.

    Главное следственное управление при ГУВД Петербурга по факту автокатастрофы возбудило уголовное дело по ч.3 статьи «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей» УК РФ. В понедельник стало известно, что водитель злополучной маршрутки взят под стражу. Пока он имеет статус задержанного, но не арестованного.

    Предположительно, причиной аварии могла стать скользкая дорога, в результате чего водитель не справился с управлением. Но в понедельник появилась и другая версия, которую озвучило руководство транспортной компании «Питеравто», которой принадлежал автобус Yotong.

    Как рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в компании, причиной страшного ДТП стала «Волга» ГАЗ-24, подрезавшая маршрутку и скрывшаяся с места происшествия. Компания объявляет награду в 250 тыс. рублей тому, кто назовет номер «Волги» или поможет найти автомобиль. Информацию можно передать по телефону (812) 567-37-25.

    «Руководство компании «Питеравто» сожалеет о произошедшей аварии на Таллинском шоссе и выражает глубокие соболезнования пострадавшим и родственникам погибших, – говорится в официальном сообщении компании. – По предварительным данным, они основываются на показаниях очевидцев, автобус подрезала и вытеснила с полосы бежевая «Волга» ГАЗ-24, грубо нарушившая ПДД. По всей вероятности, ее неожиданный маневр создал аварийную ситуацию. Водитель рейсового автобуса пытался избежать столкновения, он применил экстренное торможение, однако на мокрой дороге машину занесло, развернуло и выбросило на остановку».

    Помимо официального расследования транспортная компания проводит и собственное – внутреннее. По предварительным данным, врезавшаяся в остановку маршрутка была технически исправна. За рулем автобуса находился житель Петербурга, по национальности русский, проработавший в «Питеравто» девять лет, на данном 81-м маршруте – четыре года. Общий стаж его вождения – 22 года, в ДТП до этого не попадал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •