Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

3 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

7 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

7 комментариев
12 сентября 2006, 08:21 • Общество

Упал вертолет с генералами

В России упал вертолет с генералами

Упал вертолет с генералами
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Владимир Степанов

Во Владикавказе в понедельник потерпел аварию военный вертолет Ми-8. В результате катастрофы погибли 12 военнослужащих, в том числе три генерала, шесть полковников, два подполковника и майор. В живых остались четверо старших офицеров. Причины авиакатастрофы будет выяснять комиссия Министерства обороны РФ, вылетевшая из Москвы во Владикавказ.

Ми-8 потерпел катастрофу в пригороде Владикавказа в 17.33 по московскому времени, в микрорайоне Южный на окраине столицы Северной Осетии, сообщил «Интерфаксу» источник в штабе 58-й армии, которой принадлежит вертолет.

Причиной падения вертолета сотрудники правоохранительных органов называют сильный туман, из-за которого вертолет зацепился за верхушки деревьев

По данным источника, члены комиссии, находившиеся на борту потерпевшего аварию Ми-8, следовали на главную базу Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Ханкала в районе Грозного. Как добавил представитель МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, для участия в армейских учениях, которые начались в понедельник на территории Северной Осетии, Ингушетии и Чечни.

«К месту аварии сразу отправилась группа военных во главе с командующим 58-й армией генерал-лейтенантом Анатолием Хрулевым», – сообщил источник в штабе 58-й армии, добавив, что во Владикавказ вылетает командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов.

По словам источника, вертолет развалился после падения на две части – фюзеляж и хвост, произошло возгорание.

По последним данным, в катастрофе вертолета Ми-8 под Владикавказом погибли 12 военнослужащих, в том числе три генерала, шесть полковников, два подполковника и майор.

Как сообщили в штабе Северо-Кавказского военного округа (СКВО), в живых остались четверо старших офицеров, в том числе замкомандующего СКВО по тылу генерал-лейтенант Алексей Шерешков, полковник Службы тыла Минобороны РФ Сергей Дунаев, начальник вещевой Службы тыла СКВО Алексей Кнутов и командир экипажа вертолета подполковник Александр Свиридов. Все пострадавшие находятся в госпитале.

Между тем, как сообщили агентству в администрации медучреждения, командир экипажа перенес трехчасовую операцию. В настоящее время Свиридов находится в реанимации, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Остальные пострадавшие в результате катастрофы вертолета находятся в удовлетворительном состоянии, отметили в госпитале.

Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, причиной падения вертолета стал сильный туман, во время которого вертолет зацепился за верхушки деревьев. Официальный представитель Минобороны отметил, что вертолет врезался в гору.

По факту крушения военного вертолета в Северной Осетии в понедельник военной прокуратурой возбуждено уголовное дело. «По данному факту военной прокуратурой Северо-Кавказского военного округа возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», – сообщил официальный представитель Главной военной прокуратуры (ГВП).

По его словам, в настоящее время на месте происшествия работают члены следственно-оперативной бригады из состава военной прокуратуры СКВО и ГВП. Ведется осмотр места происшествия. Следственную бригаду возглавили военный прокурор СКВО и представители ГВП. А Минобороны РФ создало свою комиссию по расследованию причин авиакатастрофы. По последним данным, она вылетела в 20.30 понедельника из Москвы во Владикавказ.

Напомним, в июле 2005 года при заходе на посадку около населенного пункта Тесбичи Итум-Калинского района Чечни вертолет Ми-8 упал на землю. На борту находились 9 человек – три члена экипажа, пять пассажиров-пограничников и офицер, сопровождавший груз. Из них 8 погибли на месте, один был госпитализирован в тяжелом состоянии и позднее умер в госпитале.

Под стать нынешней по количеству жертв катастрофа 27 января 2002 года. Тогда недалеко от станицы Щелковской военный Ми-8 взорвался в воздухе. Установлено, что вертолет был сбит ракетой с земли. Все 14 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди них были замминистра внутренних дел РФ по Южному федеральному округу Михаил Рудченко, командующий группировкой ВВ МВД РФ в Чечне Николай Гаридов, другие представители командования МВД РФ.

..............