Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:39  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Очевидцы сообщили о десятках взрывов в Киеве

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    За дедовщину ответят офицеры

    В Минобороны придумали, как победить дедовщину
    Министр обороны Сергей Иванов
      
    15 февраля 2006, 17:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    В Минобороны нашли свой способ борьбы с дедовщиной в армии. В среду в Госдуме министр обороны Сергей Иванов сообщил парламентариям, что за сокрытие преступлений офицеров впредь будут увольнять. А заместителям командиров разрешат докладывать о нарушениях в части, минуя вышестоящее начальство.

    Причиной дедовщины в армии стали сами призывники, заявил Иванов. По его словам, из призыва осени 2005 года только 20% допущено к службе с оружием в руках. «Некоторые из них, придя на службу, впервые в своей жизни видят унитаз, зубную щетку и трехразовое питание, – сообщил глава ведомства. – Поэтому воспитать таких солдат сложно».

    В армии все больше становится «изощренных извращенцев», признал министр

    К низкому культурному уровню призывников глава ведомства попросил прибавить «моральную патологию» нашего общества. «По телевизору показывают одни сплошные «Зоны», «Ментовские войны» и «Криминальные России», – возмутился Иванов. – А затем криминальные сюжеты перекочевывают в нашу жизнь, становясь сценариями человеческих трагедий, в том числе и в армейской среде».

    В армии все больше становится «изощренных извращенцев», признал министр. «От простого мордобоя, которого хватало и в советские времена, перешли к изощренным издевательствам», – сказал Иванов, комментируя случай с рядовым Сычевым.

    Министр предположил, что эта форма издевательства также перекочевала из фильмов на криминальные темы: «При конвоировании заключенных охрана сажает их на корточки и окружает автоматчиками и служебными собаками». Корень самого зла Иванов обнаружил в обращении воспитателей с малышами в детском саду. «Дедовщина у нас начинается с детского сада», – заявил министр.

    И это притом, что военная прокуратура выявляет всего 1% всех совершенных в армии преступлений. «99% этих нарушений скрывают сами командиры, которые боятся быть обвиненными в отсутствии в своей части дисциплины», – заявил глава министерства. Правда, в скором времени офицеров попросят говорить правду и только правду. «Скажи честно, не бойся!» – призвал Иванов. Иначе по новой служебной инструкции придется нести ответственность вплоть до увольнения, пригрозил министр.

    Тем не менее Иванов заметил, что в армии на самом деле не все так плохо. «Это самый законопослушный институт общества», – заметил глава ведомства. Избегая голословности, Иванов привел конкретные факты. По его словам, шумиха вокруг челябинского случая – всего лишь происки «болельщиков за общее дело, которые стремятся сделать себе имя за счет искусственного раздувания скандала».

    По его словам, в 2005 году количество происшествий в армии удалось снизить на 16,8%, случаев гибели бойцов – на 11,7%, хищений боеприпасов – на 22,6%. «На 5,5% уменьшилось количество преступлений, связанных с нарушением уставных правил взаимоотношений», – отметил глава ведомства. Преступность растет во всем обществе, одни только подростки в прошлом году совершили в Москве около 4 тысяч серьезных преступлений, привел пример глава Минобороны.

    «Поэтому челябинский случай не может становиться поводом для огульного обвинения всех военнослужащих во всех смертных грехах», – сказал Иванов. По его мнению, наказание должны нести непосредственные виновники, и «они его несут и понесут». Со своей стороны, министерство сделает все, чтобы снизить дедовщину до минимальной планки.

    В планах ведомства – не только учреждение военной полиции и привлечение в части священников. Более тщательно займутся подготовкой сержантского корпуса. Сержантам поручат наблюдать за происходящим в казарме в круглосуточном режиме. А заместителям командиров разрешат докладывать о выявленных нарушениях, минуя своих непосредственных начальников. Не исключено, что в скором времени на свалку истории отправят и дисциплинарные батальоны. «Иначе наши газеты так и будут писать о российской армии как о вражеской», – отметил министр.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •