18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Умерла Любовь Полищук

        Недавно известная актриса, отказавшись от лечения, вернулась домой
        Любовь Полищук   28 ноября 2006, 11:31
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Юлия Грохлина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Во вторник утром скончалась народная артистка России Любовь Полищук. У нее было очень серьезное заболевание позвоночника. Первую роль в кино Полищук сыграла в 1976 году. Однако особую популярность актрисе снискали комедии Анатолия Эйрамджана – «Моя морячка» (1990), «Бабник» (1990).

        Во вторник утром скончалась народная артистка России Любовь Полищук.

        «Первую роль в кино Полищук сыграла в 1976 году в телевизионном фильме Марка Захарова «12 стульев»

        У нее было очень серьезное заболевание позвоночника. Недавно известная актриса, отказавшись от лечения, вернулась домой. Сегодня утром ее не стало.

        Любовь Григорьевна Полищук родилась 21 мая 1949 года в Омске в семье рабочих. Еще в школе она начала заниматься пением. После окончания школы Любовь Полищук отправилась в Москву, чтобы поступать в театральные вузы. Однако она опоздала на экзамены и поступила во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, которые окончила в 1967 году. Свою мечту стать актрисой она воплотила, хотя поначалу вела театрализованные программы, работала в Омской филармонии, затем в мюзик-холле, и лишь в начале 1980-х годов актриса пришла в Московский театр миниатюр (позже театр «Эрмитаж»). Здесь по-настоящему раскрылся ее драматический актерский талант. Спектакль Михаила Левитина «Хармс! Чармс! Шардам!», в котором Полищук сыграла сразу несколько ролей стал событием театральной Москвы.

        #{photos}ГИТИС Полищук все же закончила заочно, но лишь в 1985 году. В последние годы актриса работала в театре «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза.

        Первую роль в кино Полищук сыграла в 1976 году в телевизионном фильме Марка Захарова «12 стульев», где она танцевала «Танго страсти» с Андреем Мироновым, исполнявшим роль Остапа Бендера. После этого фильма карьера актрисы стала стремительно развиваться. Ее заметили и начали приглашать на съемки, она сыграла в нескольких десятках фильмов, среди которых детектив Евгения Татарского «Золотая мина» (1977), фантастический мюзикл Леонида Квинихидзе «31 июня» (1978), картина «Приключения принца Флоризеля» («Клуб самоубийц») (1979), фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.» (1979). Однако после конфликта с руководством киностудии «Мосфильм» актрисе не разрешали сниматься в главных ролях, поэтому до конца 80-х годов она появлялась в кино не очень часто, но среди ее тогдашних работ роли в таких заметных лентах, как «Эзоп» (1982) и «Змеелов» (1985).

        В 1989 году на экраны выходит несколько новых фильмов с участием актрисы: она сыграла маленькую роль в фильме «Интердевочка» (1989) Петра Тодоровского, блеснула в главной роли в драме «Любовь с привилегиями» (1989).

        После этих картин Любовь Полищук стала очень популярной и ее стали приглашать сниматься во многих картинах.

        Однако особую популярность актрисе снискали комедии Анатолия Эйрамджана – «Моя морячка» (1990), «Бабник» (1990) и другие, – а также комедия Владимира Меньшова «Ширли-мырли» (1995). В последние годы зрители могли видеть ее в роли мамы няни Вики в сериале «Моя прекрасная няня».

        Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Любови Полищук. Похороны народной артистки России Любови Полищук пройдут 30 ноября на Троекуровском кладбище. В тот же день в 10:30 в Центральном Доме актера на Арбате состоится прощание с актрисой, скончавшейся сегодня утром после тяжелой болезни.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............