26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Умерла Любовь Полищук

Недавно известная актриса, отказавшись от лечения, вернулась домой
Любовь Полищук   28 ноября 2006, 11:31
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Юлия Грохлина

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Во вторник утром скончалась народная артистка России Любовь Полищук. У нее было очень серьезное заболевание позвоночника. Первую роль в кино Полищук сыграла в 1976 году. Однако особую популярность актрисе снискали комедии Анатолия Эйрамджана – «Моя морячка» (1990), «Бабник» (1990).

Во вторник утром скончалась народная артистка России Любовь Полищук.

«Первую роль в кино Полищук сыграла в 1976 году в телевизионном фильме Марка Захарова «12 стульев»

У нее было очень серьезное заболевание позвоночника. Недавно известная актриса, отказавшись от лечения, вернулась домой. Сегодня утром ее не стало.

Любовь Григорьевна Полищук родилась 21 мая 1949 года в Омске в семье рабочих. Еще в школе она начала заниматься пением. После окончания школы Любовь Полищук отправилась в Москву, чтобы поступать в театральные вузы. Однако она опоздала на экзамены и поступила во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, которые окончила в 1967 году. Свою мечту стать актрисой она воплотила, хотя поначалу вела театрализованные программы, работала в Омской филармонии, затем в мюзик-холле, и лишь в начале 1980-х годов актриса пришла в Московский театр миниатюр (позже театр «Эрмитаж»). Здесь по-настоящему раскрылся ее драматический актерский талант. Спектакль Михаила Левитина «Хармс! Чармс! Шардам!», в котором Полищук сыграла сразу несколько ролей стал событием театральной Москвы.

#{photos}ГИТИС Полищук все же закончила заочно, но лишь в 1985 году. В последние годы актриса работала в театре «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза.

Первую роль в кино Полищук сыграла в 1976 году в телевизионном фильме Марка Захарова «12 стульев», где она танцевала «Танго страсти» с Андреем Мироновым, исполнявшим роль Остапа Бендера. После этого фильма карьера актрисы стала стремительно развиваться. Ее заметили и начали приглашать на съемки, она сыграла в нескольких десятках фильмов, среди которых детектив Евгения Татарского «Золотая мина» (1977), фантастический мюзикл Леонида Квинихидзе «31 июня» (1978), картина «Приключения принца Флоризеля» («Клуб самоубийц») (1979), фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.» (1979). Однако после конфликта с руководством киностудии «Мосфильм» актрисе не разрешали сниматься в главных ролях, поэтому до конца 80-х годов она появлялась в кино не очень часто, но среди ее тогдашних работ роли в таких заметных лентах, как «Эзоп» (1982) и «Змеелов» (1985).

В 1989 году на экраны выходит несколько новых фильмов с участием актрисы: она сыграла маленькую роль в фильме «Интердевочка» (1989) Петра Тодоровского, блеснула в главной роли в драме «Любовь с привилегиями» (1989).

После этих картин Любовь Полищук стала очень популярной и ее стали приглашать сниматься во многих картинах.

Однако особую популярность актрисе снискали комедии Анатолия Эйрамджана – «Моя морячка» (1990), «Бабник» (1990) и другие, – а также комедия Владимира Меньшова «Ширли-мырли» (1995). В последние годы зрители могли видеть ее в роли мамы няни Вики в сериале «Моя прекрасная няня».

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Любови Полищук. Похороны народной артистки России Любови Полищук пройдут 30 ноября на Троекуровском кладбище. В тот же день в 10:30 в Центральном Доме актера на Арбате состоится прощание с актрисой, скончавшейся сегодня утром после тяжелой болезни.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............