16 августа, четверг  |  Последнее обновление — 18:33  |  vz.ru
Разделы

Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

Захар Прилепин, писатель
Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты. Подробности...

Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:У отделения «пророссийской» партии в Италии произошел взрыв

        Главная тема


        После захвата российского корабля Украина рискует Мариуполем и Бердянском

        кадровые проблемы


        Эксперт оценил сообщения о тяжелом кризисе в армии Израиля

        спорт с политикой


        Украинский министр поблагодарил футболиста за провокацию в Москве

        «с ужасом жду»


        Водитель «Икаруса», в аварии с которым погиб Цой, выступил с заявлением

        скандал в эфире


        Соловьев назвал Доренко «опустившимся человеком»

        концерт в Крыму


        Эмир Кустурица показал пример Лайме Вайкуле

        «ситуация очень плоха»


        Генерал запаса заявил о тяжелом кризисе в армии Израиля

        «верные спутники»


        Крымский мост привлек дельфинов

        Гонка вооружений


        Ожидавшийся на параде в Киеве украинский ракетный комплекс оказался фейком

        «Россия догоняет Запад»


        Ирина Алкснис: Дело «Нового величия» – это пример, характерный для стран развитой демократии

        Поджог церкви


        Егор Холмогоров: Сатанистов переклинивает именно на идее собственной свободы

        «подленькая суета»


        Игорь Мальцев: Чем более «гуманитарна» риторика у разных активистов, тем страшнее последствия

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Чавес скорее плох

        Венесуэльские власти признались, что здоровье лидера страны оставляет желать лучшего

        5 марта 2013, 11:29

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Состояние здоровья Уго Чавеса, в декабре перенесшего очередную операцию, ухудшилось. Этот факт накануне признали в Каракасе. Долгое отсутствие главы государства на публике ранее вынудило оппозицию выйти на улицы, где она обвинила власти в том, что те скрывают информацию о смерти Чавеса от народа. Эксперты полагают, что последний уже вряд ли будет приведен к президентской присяге.

        Венесуэльские власти заявили в понедельник вечером об ухудшении состояния президента страны Уго Чавеса, находящегося на лечении в военном госпитале Каракаса.

        «У Чавеса отмечено ухудшение функционирования дыхательной системы», – заявил министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас по национальному телевидению.

        По его словам, президент столкнулся с новой серьезной инфекцией дыхательных путей, передает РИА «Новости».

        Вильегас напомнил, что Чавес проходит новый и очень сильный курс химиотерапии после длительного лечения на Кубе, которое было связано с последствиями операции в связи с онкологическим заболеванием.

        Напомним, две недели назад Чавес был неожиданно доставлен из Гаваны в военный госпиталь Каракаса. Перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями.

        Однако некоторые эксперты высказали недоверие официальной информации о здоровье Чавеса. В частности, экс-посол Панамы при ОАГ Гильермо Кочес и вовсе заявил, что, по имеющимся у него данным, врачи зафиксировали смерть головного мозга президента, после чего он был отключен от аппаратов по поддержанию жизни.

        МИД Венесуэлы поспешил отвергнуть подобные утверждения. Ведомство заявило, что «эта версия не соответствует действительности» и в настоящее время Чавесу оказывается все необходимое лечение.

        В свою очередь вице-президент Боливарианской республики Николас Мадуро, ранее названный официальным преемником Чавеса, заявил, что, несмотря на тяжелое состояние здоровья, тот продолжает управлять государством прямо из госпиталя. Впрочем, он признал, что у президента отмечаются «проблемы с дыханием», ему была введена трахеальная трубка, но венесуэльский лидер продолжает «общаться и отдавать распоряжения относительно различных жизненных аспектов» народа.

        Оппозиция сочла эти доводы неубедительными и в воскресенье провела марш в центре Каракаса с требованиями к правительству раскрыть полные данные о состоянии здоровья президента, передает Reuters.

        На улицы вышли сотни демонстрантов, требовавшие от властей предоставить незамедлительные доказательства того, что Чавес жив и что его состояние позволяет управлять страной. «В Венесуэле сейчас нет власти, президент Чавес болен, два месяца он уже не произносил ни одного слова, этот человек не может управлять», – приводили латиноамериканские СМИ слова одного из участников марша – профессора Марии Монтеро.

        В ответ на это Мадуро обвинил лидера оппозиции, губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса в том, что тот пытается дестабилизировать ситуацию.

        «В Майами он уже встретился, а завтра будет еще встречаться с агентами, которые пытаются устроить заговор против экономики нашей страны, с рядом сбежавших банкиров», – заявил вице-президент.

        Неопределенная ситуация вокруг здоровья венесуэльского лидера осложняет обстановку в стране, признают наблюдатели. «Создается впечатление, что привести Чавеса к президентской присяге уже не удастся. Если бы это произошло, Чавес смог бы назначить правительство, а Мадуро в крайнем случае подменил бы его на посту и назначил бы новые выборы. В нынешней ситуации президента будет вынужден заменить председатель Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо – и также назначить выборы. В этой ситуации велика вероятность, что Кабельо оттеснит Мадуро», – пояснил газете ВЗГЛЯД заведующий лабораторией Института Латинской Америки РАН Виктор Семенов.

        Наиболее вероятным противником кандидата от власти станет глава оппозиции Каприлес, у которого, полагает эксперт, есть шансы обойти Кабельо.

        «Здоровье Чавеса – главный элемент неопределенности. И именно от него будет зависеть, как будет развиваться ситуация в стране», – подытожил он.

        Напомним, с середины 2011 года Чавесу сделали уже четыре операции. В июне 2011 года Чавес в столице Кубы был прооперирован в связи с внутритазовым абсцессом. Затем ему удалили злокачественную опухоль кишечника. В конце февраля 2012 года Чавес вновь перенес операцию. В конце ноября президент Венесуэлы отправился на Кубу, где проходил курс физиотерапии и лечение в барокамере для укрепления здоровья, однако затем ему потребовалась новая операция.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............