Взгляд
17 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Украинский спецназ вполне боеспособен и даже опасен

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
По мнению ряда украинских экспертов, «силы специальных операций становятся очень важным фактором силового варианта решения вопроса деоккупации территории Украины от российских захватчиков». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Европарламент пытается напугать ежа

Анастасия Рудницкая
Анастасия Рудницкая, политолог, член правления Российской ассоциации политической науки
Можно говорить не только о готовящихся провокациях внутри самой страны, но и о том, что Евросоюз готовится уже со своей стороны закрыть «железный занавес», оставив Россию в полной изоляции, и лишить ее членства в международных организациях: например, в таких, как Парламентская ассамблея Совета Европы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Введение виз со Средней Азией создаст массу новых проблем

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Резонансное преступление выходцев из Таджикистана снова подняло вопрос о необходимости введения полноценного визового режима с нашими южными соседями. Режима, который не решит ни одну из проблем, которые возникают из-за мигрантов, но при этом еще и добавит новые. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США открестились от намерения начинать холодную войну с Китаем

    Главная тема


    Несистемная оппозиция ошиблась со стратегией на выборах

    «повлияет, надеюсь»


    Чижов оценил влияние роста цен на газ в ЕС на ускорение запуска «Северного потока – 2»

    обслуга запада


    Захарова заявила о шансе остановить превращение Украины в антироссийскую «кнопку Запада»

    поражение легких


    Стало известно о состоянии больного коронавирусом режиссера Звягинцева

    Видео

    экспортные поставки


    Украина мешает экспорту российской пшеницы

    поиски углеводородов


    Лукашенко почуял в недрах Белоруссии нефть

    цены на газ


    Европа и Украина могут замерзнуть

    преступность гастарбайтеров


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    «Вы нас достали»

    В ЛДПР пообещали устроить Пономареву «уютную» жизнь    13 марта 2013, 14:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ольга Гриценко

    ЛДПР с трибуны Госдумы объявила депутата от «Справедливой России» Илью Пономарева персоной нон грата, пообещав сделать «неуютной» его жизнь в стране. Сам Пономарев увидел в этом предупреждении «физическую угрозу». В «Справедливой России» своих однопартийцев хоть и пожурили, но не исключили, что нажалуются на поведение членов ЛДПР в комиссию по этике.

    В среду ЛДПР и «Справедливая Россия» продолжили начатую накануне в Госдуме словесную перепалку.

    Поэтому я не знаю, где ему будет уютно на территории РФ, поскольку он частенько ездит и провоцирует опять народ выходить куда-то на улицы

    На этот раз гнев либерал-демократов обрушился на коллегу по парламенту Илью Пономарева.

    Выступая в рамках традиционных фракционных «десятиминуток», первый замруководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников упрекнул «Справедливую Россию» в попытках «спровоцировать бурления в обществе». «Сегодня господин Пономарев ставит под сомнение легитимность диссертации лидера ЛДПР Владимира Жириновского, и начинается грязная возня по возможной связи преступления по Старовойтовой с ЛДПР в целом», приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    «Мы хотим объявить, что хватит, вы нас достали. Мы объявляем персоной нон грата господина Пономарева во всех уголках нашей страны. Политические отделения, наши партийные организации будут с теплыми объятиями его встречать. Поэтому я не знаю, где ему будет уютно на территории РФ, поскольку он частенько ездит и провоцирует опять народ выходить куда-то на улицы», добавил представитель ЛДПР.

    Сам Пономарев увидел в словах Овсянникова физическую угрозу и пожаловался спикеру парламента Сергею Нарышкину. «Идут непрерывные оскорбления от фракции ЛДПР в адрес нашей фракции. Их никто не пресекает. Сегодня дело дошло до физических угроз», заявил он, попросив спикера лишать депутатов слова в таких ситуациях.

    Впрочем, председатель парламента увидел в случившейся перепалке лишь «политическую критику». «Никаких физических угроз в ваш адрес не было. Была политическая критика, вы всегда поддерживали политическую критику», отреагировал Нарышкин.

    В самой «Справедливой России» покритиковали и своих однопартийцев, и оппонентов по парламенту. «У нас с Жириновским обычны такие серьезные дружеские перепалки. Часто он, ревностно относясь к тому, что потерял третью позицию на выборах, а «Справедливая Россия» смогла его обойти в честной борьбе, пытается цеплять и Сергея Миронова, и других депутатов нашей фракции», заявил газете ВЗГЛЯД первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству справоросс Александр Агеев.

    По его словам, Жириновский, «поднимая на флаг наших оппозиционеров, не забывает ударить и по партии, то есть упрекнуть партию в том, что у нас все не слава богу». «Что касается Пономарева, то мы сами зачастую не согласны со многими методами его политической борьбы. Они зачастую не согласованы с партией, хотя в этом отношении партия должна работать как единое целое, отметил Агеев. Пономарев и Гудков в этом отношении часто делают сами по себе какие-то заявления, поступки. Мы считаем, что от этого партия только теряет. Все действия должны быть четко спланированы. Мы отличаемся от других тем, что мы всегда последовательны и реализуем свои обещания. У них же это идет в угоду какой-то конъюнктуре конкретного дня».

    Впрочем, эсер не исключил, что фракция или конкретный депутат направят запрос в комиссию по этике для рассмотрения вопроса этичности высказываний Жириновского и Овсянникова. «Мы все равно, несмотря ни на что, за членов нашей партии будем всегда стоять, пока не принято другое решение», заключил он.

    «Если господин Пономарев посчитает, что господин Овсянников его каким-то образом оскорбил, угрожал ему или еще что-то, то он будет писать заявление в нашу комиссию, а наша комиссия будет его рассматривать», в свою очередь заявил газете ВЗГЛЯД член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

    Как отметил депутат, к подобным перепалкам он давно уже привык. «Все мы живые люди. Здесь и матом иногда выражаются. Вот Железняк сегодня выступал... А если бы ему батарею на ногу уронили, то как бы он тогда сказал? Поэтому я спокойно к этому отношусь. Ничто не ново под луной», добавил Иванов.

    Накануне не менее жесткой критике с трибуны парламента подвергся депутат-справоросс Дмитрий Гудков. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал арестовать парламентария и возбудить против него уголовное дело «за измену Родине».

    Поводом для негодования стала недавняя поездка справоросса в США для участия в антироссийском форуме. Напомним, сам Гудков утверждал, что ездил в Америку для того, чтобы узнать о судьбе усыновленных российских детей. Однако в итоге оказался на организованном правозащитной организацией Freedom House мероприятии под названием «США-ЕС-Россия после путинских репрессий» в компании главы Московской Хельсинской группы и гражданки США Людмилы Алексеевой, а также сопредседателя РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова.

    Участие депутата Госдумы в подобном мероприятии у многих в России вызвало недоумение, а в ОП даже пообещали направить в Госдуму запрос с требованием уточнить, не на бюджетные ли деньги Гудков посещает США. «То, что Гудков находился на русофобском съезде в США, – само по себе безобразие. Но мне интересно, на какие деньги он туда ездил? Если на деньги налогоплательщиков, почему Госдума должна оплачивать такие хамские выходки? Он сам сказал, что в США он по парламентской работе, что он выясняет там судьбу российских детей. Поэтому я хочу получить ответ от Госдумы, почему Гудков там находился, и, возможно, от «Справедливой России», как она на такие поступки намерена реагировать», – заявлял газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты Георгий Федотов, намеревавшийся написать запрос в парламент.

    А Жириновский в этой связи потребовал накануне от Гудкова сдать мандат. «Ненавидишь режим – имеешь право. Но есть власть, страна, режим. Поэтому сдай мандат и гуляй», – обратился он к оппоненту.

    По мнению руководителя ЛДПР, если бы американский конгрессмен приехал в Россию и вел бы переговоры, как Гудков в США, то его по возвращении немедленно бы арестовали. «Я предлагаю сделать то же самое», – сказал он.

    Сравнив Гудкова с генералом Власовым, Жириновский напомнил, что тот «часть государственной власти и едет в США, которые готовят войну против нашей страны, а он едет, кланяется им и ведет переговоры».

    В рядах «Единой России» и КПРФ американская поездка Гудкова вызвала не меньшую критику. «Мне кажется совершенно естественным, что Дмитрий Гудков в региональную неделю поехал в США. Потому что в региональные недели депутаты встречаются со своими избирателями. И таким образом Дмитрий однозначно показал, где те люди, на которых он надеется и на которых он рассчитывает», сыронизировал, в частности, заместитель руководителя фракции «Единой России» Сергей Железняк.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •