20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:08  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 290 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Конгресс США не нашел свидетельств сговора Трампа с Россией

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Асад смирился

        Президент Сирии объявил о прекращении войны с оппозицией

        18 августа 2011, 10:17

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Сирийское правительство завершило проведение военных и полицейских операций против оппозиции. Об этом объявил президент страны Башар Асад в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Правозащитники утверждают, что за время противостояния в стране погибло более 2 тысяч человек.

        Сирийский президент Башар Асад в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном сообщил, что военные и полицейские прекратили все операции против оппозиции.

        Информацию об этом минувшей ночью распространил аппарат ООН.

        «Генеральный секретарь подчеркнул, что военные операции и массовые аресты должны немедленно прекратиться. Президент Асад сказал, что военные и полицейские операции уже прекращены», – приводит сообщение РИА «Новости».

        Напомним, антиправительственные акции начались в Сирии в середине марта этого года. Во время противостояния, по утверждениям правозащитников, погибло не менее 2 тысяч человек.

        В последние дни массовые столкновения происходили в средиземноморском городе Латакия, где за время проведения полицейской операции по «восстановлению порядка» погибли по меньшей мере 36 сирийцев.

        Очевидцы, в частности, утверждали, что власти запретили оказывать медицинскую помощь жителям, получившим ранения во время антиправительственных выступлений, без уведомления полиции. При этом, несмотря на заявления властей о завершении кампании против «террористических группировок, провоцирующих беспорядки и хаос», и выводе войск из большинства сирийских городов, в Латакии силы безопасности еще накануне продолжали проводить аресты среди местных жителей.

        Международное сообщество неоднократно критиковало Асада за жесткое подавление антиправительственных выступлений. Однако, в отличие от Ливии, Совбез ООН так и не выпустил резолюцию по ситуации в Сирии из-за позиции России и Китая, отказавшихся поддерживать какой-либо документ.

        Не так категоричны, как в случае с Муамаром Каддафи, в отношении Асада оказались и США. В частности, глава американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон подтвердила на днях, что Белый дом пока не намерен требовать отставки сирийского лидера.

        «Мы не устанавливаем крайних сроков и не пытаемся решить проблему к какому-то установленному времени. Сейчас наша главная цель – сфокусировать внимание международного сообщества на том, чтобы осудить действия Башара Асада и усилить международное давление на него», – пояснила она.

        Чтобы снять с себя обвинения, в минувшую среду официальный Дамаск предложил ООН направить в страну делегацию для «объективной оценки» происходящего.

        Это предложение было озвучено спустя несколько часов после заявления специального координатора ООН по Ливану Майкла Уильямса об отзыве вспомогательного персонала учреждений ООН, находящихся в Сирии. По его словам, «26 иностранных сотрудников миссии и члены их семей уже покинули сирийскую территорию».

        Безуспешно закончилась попытка международного сообщества усадить представителей властей Сирии и оппозиции за стол переговоров. Как заявил на днях заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, стороны уже прошли «точку невозврата» и не готовы согласиться на кардинальные уступки в интересах прекращения «процесса дальнейшей раскрутки кризиса».

        «По большому счету, всех бы устроило сейчас, если бы ситуация в Сирии успокоилась и была бы найдена какая-то компромиссная основа, платформа для диалога. Мы используем все возможности, все каналы, которые есть – и контакты с властями, и с оппозицией – для того, чтобы доносить какой-то призыв к разуму», – пояснил представитель МИДа.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............