Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Норвегия отказала России в пропуске грузов для поселений на Шпицбергене

    Главная тема


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    компенсации за «потери»


    Польша собралась выставить счет Газпрому за прекращение поставок газа

    уступки россии


    Эксперты поспорили о позиции США относительно территориальных потерь Украины

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Арест остается»

    Депутаты оценили дебош в самолете в 1 млн рублей
       11 мая 2011, 15:41
    Фото: alcotrash.ru
    Текст: Ирина Костюкова

    «Кодекс об административных правонарушениях принимался 10 лет назад, и сейчас очевидно, что те 500 рублей штрафа, которые существуют сегодня в отношении хулиганов, больше не играют никакой роли», – заявил Павел Крашенинников. В частности, за хулиганство на транспорте надо будет заплатить до миллиона рублей.

    Депутаты-единороссы из комитета по уголовному и гражданскому законодательству и комитета по транспорту предложили ввести такую карательную меру, как штраф до 1 млн рублей, за хулиганство на транспорте.

    Те, кто матерится в общественных местах, задирается, кричит, ведет себя непристойно

    Если дебошир, угрожавший жизни и здоровью пассажиров на борту самолета или в вагоне поезда, не сможет заплатить такую сумму, его будет ждать лишение свободы на срок до семи лет. Сейчас авиахулиганам грозит только штраф от 500 до 2 тыс. рублей.

    Одновременно в разы увеличиваются и санкции для тех, кто грубо нарушает порядок, например нецензурно выражается, кричит в общественных местах. Теперь за грубость и хамство им придется заплатить от 2 до 4 тыс. рублей или отсидеть 15 суток ареста.

    О том, зачем понадобилось ужесточать наказание для пассажиров-дебоширов, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал автор законопроекта, председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

    Павел Крашенинников

    Павел Крашенинников

    ВЗГЛЯД: Павел Владимирович, почему вы решили столь значительно увеличить штрафы за мелкое хулиганство и вообще ужесточить санкции для тех, кто нарушает порядок на транспорте? Растет число хулиганств?

    Павел Крашенинников: Кодекс об административных правонарушениях принимался в России 10 лет назад, и сейчас стало совершенно очевидно, что те 500 рублей штрафа, которые существуют сегодня в отношении хулиганов, больше не играют никакой роли. То есть, по сути, общественная опасность хулиганов сохраняется, а штраф стал совсем незначительным. Фактически мы просто индексируем эту сумму с учетом десятилетней инфляции, увеличивая ее до 2–4 тыс. рублей, и делаем ее более адекватной современным реалиям. При этом арест на 15 суток в качестве альтернативной меры наказания остается.

    ВЗГЛЯД: А кто, например, может попасть под действие этого закона?

    П. К.: Те, кто матерится в общественных местах, задирается, кричит, ведет себя непристойно.

    ВЗГЛЯД: А за какие преступления на транспорте хулиган будет должен заплатить штраф до 1 млн рублей?

    П. К.: За хулиганство на речном, наземном и воздушном транспорте мы вводим штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей, а также уголовную ответственность сроком до семи лет.

    Сегодня такого признака, как «хулиганство на транспорте», в Административном и в Уголовном кодексах просто нет, а их нужно вводить, так как общественная опасность таких преступлений значительно выше, чем обычное бытовое хулиганство.

    Такие большие штрафы будут, конечно, грозить не мелким хулиганам, а тем, чьи действия ведут к возникновению опасных ситуаций для здоровья и жизни пассажиров. То есть тем, кто грубо нарушает общественный порядок, в том числе с применением оружия либо предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия. Например, тем, кто, напившись на борту самолета, начинает горланить песни, размахивая стеклянной бутылкой. Или тем, кто уже разбил бутылку и начал угрожать уже крайне опасной «розочкой».

    Также под уголовную ответственность подпадут и организаторы драки на борту самолета или в поезде, те, кто раскачивал самолет.Сейчас хулиганство тоже может караться сроком до семи лет лишения свободы, но мы решили отдельно выделить в Уголовном кодексе тех, кто буянит в воздухе или угрожает общественной опасности на транспорте, потому что таких случаев сейчас очень много, а все, что грозит хулиганам на транспорте сегодня, – это всего лишь штраф от 500 до 2 тыс. рублей и занесение в черный список авиакомпаний, что, в принципе, не совсем законно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •