Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    заявление президента


    Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Вытащить людей из трущоб»

    Председатель «Единой России» считает, что только эта партия обладает достаточными ресурсами, чтобы помочь развитию регионов
       9 апреля 2010, 13:41
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Маслова

    «Единая Россия» возьмет на себя ответственность за создание и реализацию программы социально-экономического развития российских областей. Председатель партии Владимир Путин заявил в пятницу на конференции по развитию Сибири в Новосибирске, что первоочередной задачей для власти и для партии является необходимость сделать каждый регион страны конкурентоспособным и развивать его, исходя из реальных потребностей людей. Справиться с этой задачей, уверен глава правительства, смогут только единороссы.

    Важнейшей задачей власти должны стать поиск и реализация конкурентных преимуществ каждого региона России, что является залогом сохранения единства страны. Об этом в пятницу в Новосибирске заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая на втором этапе первой межрегиональной конференции «Единой России» по социально-экономическому развитию Сибири.

    Качество работы должно измеряться тем, как меняется к лучшему жизнь людей

    Напомним, что первый этап форума прошел 29 марта в Красноярске, но из-за терактов в Москве единороссы приняли решение отложить продолжение разговора. В результате конференция охватила сразу два крупнейших сибирских стратегических центра.

    «Партия готова взять ответственность»

    Возглавить процесс поднятия регионов, подчеркнул Путин, способна только возглавляемая им партия. «Реальность такова, что сегодня на эту работу способна, наверное, только партия «Единая Россия». Прежде всего, в силу разветвленности ее структур и доминирующего положения в местных и региональных органах власти», – заявил председатель ЕР.

    Он подчеркнул, что партия обладает необходимыми организационными, интеллектуальными и политическими ресурсами для решения «таких масштабных задач» и способна консолидировать вокруг этого развития научные и деловые круги.

    «Затем нам предстоит реализовать принятые решения в виде конкретных законов и правительственных актов, в статьях бюджетов всех уровней, в рамках федеральных и местных программ. Партия готова взять на себя ответственность перед страной за выполнение намеченных планов», – цитирует слова Путина ИТАР-ТАСС.

    Все усилия должны привести к тому, что в Сибири будут созданы привлекательные для людей условия жизни. Более того, как подчеркнул глава правительства, именно потребности этих людей и должны стать точкой отсчета для развития регионов России. Качество проделываемой властями работы должно измеряться тем, как меняется к лучшему жизнь простого человека.

    Говоря о планах, премьер напомнил о том, что уже удалось сделать. По его словам, в прошлом году в Сибирь впервые приехало больше людей, чем уехало, рождаемость за десятилетие выросла на 40%, а темпы строительства жилья увеличились в два раза.

    «Но реальность – во многих поселках бараки, доля ветхих и аварийных домов на треть превышает общероссийский показатель. Нужно вытащить людей из трущоб. Только вслед за людьми в Сибирь придут инвестиции и технологии», – уверен Путин.

    Председатель также призвал партийцев не позволять топить работу в «волоките, безразличии, мздоимстве или расхлябанности». «Прежде всего, по результатам вашей работы люди дадут оценку действий всей «Единой России». Здесь мало принять новые законы и регламенты, хотя и это, конечно, важно, но все-таки главное – нацелить органы власти на решение реальных проблем граждан и бизнеса», – подчеркнул премьер.

    Все только начинается

    Кроме постановки задачи, на конференции обсуждались и уже готовые к реализации проекты, отобранные на первом этапе в Красноярске.

    «Проекты-победители, которые одобрила конференция, получат статус партийных проектов, мы их будем поддерживать как на федеральном уровне через финансирование в рамках федеральных целевых программ, так и через регионы, где у партии «Единая Россия» есть свои фракции в заксобраниях», – заявил сайту «Единой России» секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин.

    По его мнению, впервые выбранный партией новый формат конференции может оказаться очень удачным, поскольку позволяет решать конкретные проблемы каждого региона и возможность «выстроить эффективную коммуникацию между федеральным центром и регионами».

    Конференция также показала, что о Сибири пора перестать говорить как о сырьевом придатке России, в свою очередь считает председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов. «Это место, где высокоразвита промышленность, сельское хозяйство. И очень важно, что среди проектов, представленных сегодня, есть проекты, направленные на улучшение качества жизни. Мы оценим все эти проекты и выделим лучшие из них, которые получат партийную поддержку и, безусловно, будут претворены в жизнь», – пообещал он.

    Аналогичные межрегиональные конференции по стратегии социально-экономического развития партия в ближайшем будущем планирует провести во всех восьми федеральных округах.

    Комментарии экспертов

    Виктор Зубарев, координатор партийного проекта «Единой России» «Национальная инновационная система (НИС)»
    Виктор Зубарев, координатор партийного проекта «Единой России» «Национальная инновационная система (НИС)»
    В Новосибирске не останутся без внимания инновационные проекты, развитие ресурсов и переход к несырьевой экономике на площадках Томска, Кемерово, Алтая, Красноярска и других. Читать далее.

    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Своим заявлением Путин дал понять, что он продолжает сближаться с «Единой Россией», что он всецело опирается на эту партию. «Единая Россия» доминирующая партия, имеет большинство и в Думе, и в регионах. «Единая Россия» - правящая партия, и этот статус ей необходимо постоянно подтверждать на деле. Заявив, что только единороссы способны сегодня заняться развитием территорий, Путин обозначил для партии новые векторы для подтверждения своего статуса правящей партии, обозначил направления для максимально эффективной реализации ее потенциала. //«Единая Россия»

    Владимир Пехтин, вице-спикер Госдумы, фракция «Единая Россия»
    Владимир Пехтин, вице-спикер Госдумы, фракция «Единая Россия»
    Благодаря использованию ресурсов, которыми располагает партия «Единая Россия», реализация региональных программ может быть выведена на качественно новый уровень. «Единая Россия» имеет отделения абсолютно в каждом регионе, ведет постоянную работу с населением и занимается решением конкретных проблем. Членами и сторонниками партии являются специалисты из самых разных отраслей, это огромный кадровый потенциал. Все это обуславливает возможность комплексной проработки стратегии развития того или иного региона с учетом огромного опыта, накопленного региональными отделениями. Многие задачи, которые предстоит решить, требуют изменения нормативно-правовой базы. В этом смысле «Единая Россия», имеющая большинство в Государственной Думе и практически во всех региональных парламентах, будет способствовать принятию необходимых законов и нормативных актов в сжатые сроки. Сегодня наша партия является реальной политической силой, на которую опираются президент и правительство, и которая оказалась способной удержать ситуацию в стране в кризисный период. Самый главный приоритет для нас – это люди, независимо от того, за кого они голосовали на выборах. И мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить гражданам достойную жизнь во всех регионах России.//«Единая Россия»

    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    На конференции в Новосибирске Путин говорил об ответственности власти, об ответственности "Единой России" за социально-экономическое развитие страны, за реализацию проводимого президентом и правительством курса. Премьер отметил готовность партии брать на себя такую ответственность. "Единая Россия" самым активным образом участвует в жизни регионов, и есть ее немалая заслуга за реализацию в субъектах Федерации самых масштабных проектов. Конференция, которая состоялась в Новосибирске, помогла найти новый формат выявления болевых точек, поиска решения проблем. Это новая многоуровневая система выявления проектов по развитию регионов. И во многом благодаря «Единой России» областные администрации дают ход этим проектам. // «Единая Россия»

    Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
    Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
    Мартовские выборы показали, что только «Единая Россия» может поставлять кадры на всех уровнях власти и во всех регионах. Партия готова разрабатывать программы, которые работают в специфических условиях отдельных территорий. Часто «Единую Россию» называют партией власти в уничижительном смысле. Мол, туда входит много чиновников. Но это значит, что в «Единую Россию» входят профессиональные управленцы, а реализация масштабных стратегий социально-экономического развития не может быть доверена политическим дилетантам. И тут ЕР вне конкуренции. Заявление Путина – это реальная практическая линия партии, которая будет реализовываться в ближайшее время. Долгое «собирание камней» начинает приносить свои плоды. Именно следующее десятилетие покажет, зачем было необходимо создавать такую большую структуру. Ведь, «Единая Россия» - это концентрация сил, опыта, профессиональных кадров и политической воли для того, чтобы реализовывать стратегию развития страны. // «Единая Россия»

    Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции
    Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции
    Развитие страны возможно только на основе конструктивной и содержательной работы. «Единая Россия» по-прежнему, несмотря на эмоциональность оппозиции, направляет свои силы на решение проблем граждан, на местах дает оценку и делает анализ ситуации, на основе которых предлагаются программы развития регионов. Работа нашего лидера Владимира Путина в Красноярске и Новосибирске наглядно подтвердила, что единственная политическая сила в стране, готовая к инициированию и реализации планов развития территорий – это «Единая Россия». Уверена, что для наших граждан чрезвычайно важна именно такая работа партии. Мы находимся в постоянном диалоге со всеми регионами России и решения, которые принимаются фракцией на уровне парламента страны, соотносятся с практическим знанием конкретных проблем и практического положения дел на местах. Выделение 110 млрд. рублей на поддержку сельского хозяйства и 166 млрд на индексацию пенсий решения подтверждает последовательность действий правительства в соответствии с ранее заявленными приоритетами. Социальная поддержка граждан была и остается неоспоримым приоритетом государственной политики. А реализация доктрины продовольственной безопасности подкрепляется финансовыми и организационными решениями. Поддержку и развитие села мы считаем стратегически важной для России задачей.//«Единая Россия»

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •