Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 20:22  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Послу Великобритании выражен протест в связи с хамскими заявлениями Лондона

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Все сказал

    Мнение Медведева о Лукашенко не улучшилось
       25 ноября 2010, 09:39
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Дмитрий Медведев «максимально уважительно» относится к президентским выборам в Белоруссии, чего не скажешь об Александре Лукашенко. «Про вашего президента я уже все сказал», – подтвердил российский лидер озвученную им ранее позицию о том, что белорусский президент объявил Россию своим главным врагом.

    Дмитрий Медведев не изменил своего отношения к Александру Лукашенко. Эту мысль глава государства подтвердил в своем Twitter, отвечая на вопрос белорусского пользователя.

    Теперь этим врагом объявлена Россия

    «К вашим выборам отношусь максимально уважительно. А про вашего президента я уже все сказал», – написал Медведев и разместил в конце записи ссылку на страницу своего видеоблога, где в начале октября выложил обращение по поводу взаимоотношений России и Белоруссии.

    Тогда российский лидер, в частности, обвинил своего белорусского коллегу в том, что его высказывания давно вышли за рамки не только дипломатических правил, но и «элементарных человеческих приличий». «Впрочем, это тоже не новость. Во время нашей первой двусторонней встречи вместо того, чтобы сосредоточиться на российско-белорусском сотрудничестве, он очень подробно и в негативном тоне начал обсуждать моих предшественников: Бориса Ельцина и Владимира Путина», – припомнил глава государства.

    Медведев отмечал, что вся предвыборная кампания Лукашенко целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, «проклятиях» и «истерических обвинениях» в адрес Москвы, якобы не желающей поддерживать белорусов и белорусскую экономику. «Стремление сформировать образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь этим врагом объявлена Россия», – подчеркнул Медведев.

    Такое же своеобразное понимание партнерских отношений Лукашенко продемонстрировал в вопросе признания Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии, напомнил российский лидер. «Я неоднократно говорил – это суверенное право каждой страны, и мы никогда не оказывали давление в этом вопросе. Однако президент Белоруссии дал обещание в присутствии пяти президентов. Но затем этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга. Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнеры себя так не ведут. И мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим президентом Белоруссии», – предупредил он.

    Подтверждением неизменности позиции президента стало и то, что побывавший на днях в Минске глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров не стал встречаться с белорусским лидером. «Встреча Сергея Лаврова с президентом Белоруссии не могла состояться, поскольку глава МИД РФ имел четкие указания по этому вопросу со стороны президента России Дмитрия Медведева», – комментировал происходящее представитель Кремля.

    В Минске, к слову, тут же обвинили Медведева в том, что он запретил своим министрам и губернаторам общаться с Лукашенко. «Мы в курсе того, что президент России запретил контакты ведущих российских министров и губернаторов с представителями белорусской стороны. Это решение принято из-за того, что «крамольные» для Кремля мысли прочно оседают в головах российских министров и губернаторов и после встреч с белорусскими партнерами они начинают понимать и поддерживать курс руководства Белоруссии», – отмечал анонимный источник из ближайшего окружения белорусского лидера.

    Зато заметный прогресс наметился в отношениях между Лукашенко и его оппонентами внутри республики. Накануне, в частности, оппозиция смогла провести многотысячный митинг под лозунгом «Саша, уходи!» у здания правительства и впервые не была разогнана милицией.

    Комментарии экспертов

    Павел Данилин, политолог
    Павел Данилин, политолог
    Политика господина Лукашенко не отвечает стандартам демократии, а это значит, что народ Белоруссии отрешен от управления своим государством. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •